本文へ

あの人の存在・・・

レス10
(トピ主 0
🐶
ゆず
恋愛
閲覧して下さってありがとうございます。お暇でしたら読んでみて下さい。 私は20代前半独身男です。 今までずっと実家から会社(車で1時間)まで3年間通っていました。そして付き合って約5年になる30台半ばのバツイチの女性がいます。 その女性とは将来結婚も考えているほど大好きです。しかし、私の親はその彼女に対して反対しています。 その理由は、1年相応の女性と付き合って欲しい。2彼女には子供がいるので、苦労する。3真面な生活が送れるか心配・・・等 そこで、私は職場の近くで初の1人暮らしをしようと考え中です。1人暮らしはしたことがなく、正直不安でいっぱいです。 家事等・・・全くと言っていいほど出来ません しかし、いつかは彼女と一緒に生活が出来るように人間として独立し、両親を説得させたいです。 時間がかかっても何度でもTRYします。それが私の彼女に対する想いでもあります。 そこで!!気合が入るような、モチベーションが上がるような・・・皆様から一言助言を頂きたいと思いまして。何でも構いません。 宜しくお願い致します。 読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

悪いですが

041
heros
年齢差一回りですよね?辞めたほうが良いと思います。年相応と言うのはそういった意味もありますよ。ただでさえ育った環境が違う人間が一緒になるのですから、価値観やいろんな判断基準が違います。まして一回りも違うとなると、かなり厳しいかと。

ご立派です

041
すと
子どものいる女性と五年もお付き合いされて心変わりがないとは、頼もしいです。 一人暮らし頑張ってください。両親からの干渉がない分、意外と楽ですよ。 レシピなどはインターネットにありますしね。 ただ、キツいことを言うようですが ご両親はあなたや彼女がどんなに頑張ろうとも認めないと思います。中高年以上は世間体をとても大切に思っている人が多いですから。 それでも、一人暮らしをして自立することはご両親を諦めさせる良い機会にはなると思います。 今の気持ちを忘れずに。 応援していますね!

燃え上がる恋

041
レナ
反対されればされるほど燃え上がる情熱、燃え上がる恋。モチベーションをあげるのは何もエールだけではないでしょう。 お若いのだから未婚の間に沢山の女性と真剣交際なさい。 子連れバツあり女性との結婚では子どもへの虐待や最悪命まで奪うような惨い事件が現に起こっています。トピ主が将来そのようになるとは限りませんが…。 ふたりの愛がホンモノなら、そんなに急がなくても。3人で3、4年同棲してからでも遅くないのでは。

10年後、20年後を想像してみましたか?

041
rara
具体的な年齢が出ておりませんが 10歳くらいの年齢差でしょうか? 早い女性は40歳で更年期、早期閉経を迎える場合もあります。 あまり悩んでいる時間はなさそうですね。 付き合って5年、でも勤続は3年目? 学生時代からのお付き合いという事でしょうか? このまま幸せなゴールインができることを個人的にはお祈りしたいのですが、一人暮らしをすると実家で暮らす何倍もの出費が必要になるでしょう。預貯金は大丈夫? 結婚すれば 経済的にも、精神面でももちろん家族を支えるのですよ? それは可能? 妻が先に老いを迎えると言う事実も目をそらさないでくださいね。 多くの年上妻は 若い夫の性欲に耐えられなくなります。その時あなたはどうされますか? 愛情だけで乗り切れますか? 年相応の相手を・・と案じるご両親は口には出さずとも経験からそれをご存知なのでしょう。 性欲に負けた夫が不倫 離婚にいたるパターンは世間にごろごろしてます。 応援はしてあげたいですが 結婚と交際は違います。 そう言う覚悟を承知で愛情を貫けるならば 心より応援いたします。 頑張ってください。

僕も不安

041
シャイン
僕も今年から一人暮らしだ…。 ひとりじゃ何もできやしないから不安しかないけど、経験や失敗を重ねて覚えていくものだと思ってる。 お互い頑張ろう!

レナさんに一票

ひなたぼっこ
成人した子供が二人います。 子育て、、、色々あります。 我が子ですから全力で子育てをしてきました。 もちろん主人にもかなり関わってもらい今に至ります。 これが再婚で夫となる人が血縁関係がないとすると 随分、遠慮がちな育て方になるだろうと予測します。 貴方は子供の将来に責任持てますか? 結婚の理想と現実は違います。 まずは親から独立し、自活出来る自信がついたら、同棲をお薦めします。

いずれにしろ、一人で生活できるように

041
コナカ
一人暮らしと、現在の交際相手の事は、一度切り離して考えましょう。 誰かと結婚しようがしまいが、一人で生活できるようでないと、結局困るのは自分です。 といっても、家事のほとんどは機械がやってくれるんですから、栄養管理を自分でできるとか、社会人らしい生活を送れるとか、 生活するのにひと月いくら必要なのか知るとか、そういった事になると思いますが。 ところで、20代前半で交際歴5年という事は、20歳そこそこからのお付き合いですよね。ご両親が心配するのはそこにもあるんじゃないでしょうか。 孫を楽しみにしていたら、それも心配の種でしょうし。もしその人と結婚したら、自分達の遺産がいずれは見知らぬその子にいくのか…という事もあるかもしれません。 とりあえず、親元を離れてみては?

ズルズル同棲は駄目よ。

😨
母ちゃん
三人で『同棲』なんて、駄目ですよ。お相手のお子さんは何才ですか? お父さんではない『お母さんの彼氏』と一緒に住んでいるのは、子供のためには良くないよ。ましてやその子供が小学生だったら絶対やめて下さいね。

がんばって!

🐤
プッチ
私の兄が、20代半ばで一回り年上、3人の子持ちの女性と結婚しました。 もう一人子供も生まれ、とても幸せそうですよ! 奥さんは、両親とも仲がよいですし、私にとっても友人のような存在です。 ただ、手前味噌で申し訳ないのですが。 兄はきちんと自活していて、家事もちゃんとできます。 料理も上手です。 そして、奥さんの連れ子も養子にし、自分の子として育てました。 もちろん、実家に頼ることもしませんでした。 彼女だけでなく、お子さんもまるごと愛せるのか?家族になれるのか? 自分が家族を支えられるのか? など、ちゃんと考えてからでないと、こんなはずじゃなかったということになりかねません。 まずは自立し、自分のことを自分でできるようにしてはどうでしょう?

いい男になれる!

041
ひろ
私の友達には何組かの年の差夫婦がいます(女性が6~20才年上) みんなとても上手く行っているようで、幸せそうですよ! その友人たちが口をそろえて言うのは「年下の夫は、年上の妻に追いつこうと頑張るから、普通の男の人より大人になる」ということです。 子供っぽい男性が多い世の中、年上の妻を持つ男性はしっかりするようです。 つまりイイ男になるということですよね。 ゆずさんが、親元から独立しようとしてると読み、「本当だ!」と思いました。 親元から精神的、経済的に独立したときが、本当に大人になる時だと思います。 今のゆずさんは、まさに大人になろうとしているんじゃないですか! ご両親が「ゆずも彼女の影響で大人になった」と認めてくれれば、ご両親の気持ちも変わる可能性もあります。結婚後になるかもしれませんが、長い目で認めてもらえば良いではないですか。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧