本文へ

占いの結果 性格

レス3
(トピ主 1
041
jun
ひと
一時期、とても悩んでいる時期に自分の性格占いをしたら当たっている気がして、友人や有名人など、相性など片っ端から調べ、当たっていると感じました。
それからは、自分の本質はこうなのだなという認識がなかなか消えません。
昔は明るかった方だと思います。
今では他人との関わり方や色々なことが、昔のようには出来ません。
現在は占いをやめています。が、どうしてもまだ頭には、結果がこびりついていて…
自分が曲がってしまった感じがあります。
占いを知る前は、この場面でこんな風な行動、思考はしていなかったな、など…
本当に誰にも相談できないことなので、こちらでしました。
占いは、断ち切ろうとしています。が、中々意識から消えていかない現状を変えたいです。

ご意見をお願いします

ランキング

レス

思い込みもある。私の例。

041
白川
友人Aと私、性格も考え方も違います。二人で性格占いをしてもらいました。出た結果を各々見て、「わ~、これ当たってるわ~!」と思いました。後でお互いのプリントアウトされた結果を交換して読んだら、二人全く同じ内容が書かれていました。占いの結果は気の持ちようもあって、当たる気がするだけなのね~、と二人で笑いあいました。

大凶・・今は幸せ

🎶
昔の私
私が青春真っ盛りの時に、 よく当たると言われていた占い師に見てもらいました。 本当にピタリなので驚き, 友人を連れて行き傍で聞いていたら 友人も寸分違わず私と同様な内容でした。 血液型や生年月日等、いろいろ占いはあるけれど 誰しも自分は、大雑把だとか神経質だとか 同じ考えを持っていませんか? そこを突かれて当たると思い込んでしまうのではありませんか? 私が夫とお付き合いをしていた時の事です。 結婚なんて話題にもなっていない時 初詣に行きおみくじを引いたら何と大凶! その後、その年に結婚したのですが姑との相性も悪く 結婚は失敗だったのか?やはり大凶は当たったのかと。 しかし、占いは所詮人間が作り出したもの。 自分の気持ちひとつで道は変わります。 大凶を引いた年に結婚した私ですが 今はあの大凶を笑い飛ばせる程の幸せを得ています。 あなたの一度しか無い大事な人生を 人様の考えで左右されず力強く歩いて欲しいです。 がんばれ! jun!

ありがとうございます

041
jun トピ主
ありがとうございます。 そうなんですよね。実際、占いを少し深く知っていった後から、占いの結果に近い自分になっていったなと思います。 占いから離れ、色々なことを経験していく時間が経つうちに、元気になっていけたらいいんだけどなぁ、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧