本文へ

後悔

レス16
(トピ主 2
😭
エリ
ヘルス
変な悩みですいません。
わたしは19歳・大学生です。
すっごく後悔しすぎていることがあります。少し、長いし、汚いですが、すいません。私は小学生のころからトイレで大をするのが恥ずかしくて、学校の給食を食べませんでした。成長期にも同じことをしていて、ずっとしんどかったです。それでなのかわかりませんが、胸が小さいうえに垂れていて、もう一生誰にも見せられないぐらいです。ほんとに、辛いです。どうしてなのか調べたら、成長期にダイエットをしたらいけないんだそうです。ほんとに、辛いです。私は可愛くないし、話すことが苦手で友達もいなくて、下品です。人生が嫌でたまりません。本当に、給食食べていればよかったです。
これからの人生どうやって生きていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

慰めにならなかったらごめんなさい

🛳
そら
十代のトピ主さんにはあまり興味ないことかもしれませんが、 子供が生まれて授乳すると、 どんな女性もみーんな、『胸は小さくなって垂れます』 最近は、子供いても可愛くてきれいなママさんがいっぱいいますね でも、ほんとはみんな胸は小さくて垂れちゃってるんです。 でも、持ち上げたり、締め付けてみたり、こどもといっしょに運動したりしてなんとか元に戻そうと必死になってるわけです。 みんな旦那さんいますからね。疎かにできません。 ですので、そういう時期が人よりちょっとだけ早く来たと思って、トピ主もがんばってみてはいかがでしょう。 それと、人の欠点は、自分が気にするほど他人は気にしないものでもありますよ。 きっと、だいじょうぶです。

ほんと変な悩み(笑)

041
LISH
19歳ならまだ大丈夫! 確か、タレントのほしのあきさんは、豊乳になったのは24歳 のときだったとかなんとか・・・(詳しくは調べてくださいね)。 しかも、貧乳のままでも恋愛もできるし 友達だってできるし、結婚もできます。大丈夫。 可愛くなるのも、これからで十分間に合いますよ。 まずは自分のことをよく知りましょう。 顔の大きさ、形、髪質、むだ毛の量(笑)、 体質(ピアスは金属アレルギーでムリ、とか、 香水は気分が悪くなるからつけられない、とか)、 手足の長さ、姿勢、、、 こういうことから、どういうメイク・髪型・ファッションが 似合うかを客観的に研究しつつ、自分の好みのものと すりあわせていきます。 いくら好きでも、自分の外見とマッチしないモノを 無理矢理合わせようとするのは極力避けましょう。 元気がある時ならいいですが、ない時は かえって落ち込んだりするかもしれないし。 自分のことがわかれば、どういう人と仲良くしたいのかも わかるし、そういう人たちと楽しく付き合うには どうすればいいのかを考えることができます。 がんばれ。

私も同じです

😢
カムノ
こんにちは。私は40代前半で、トピ主さんとは年齢が違うので参考にならないかもしれませんが、私も見せられないような胸です。 私は噛むことが苦手で、給食も家での食事もあまり食べませんでした。ご飯にお湯をかけてお湯だけすするようなことをしていました。成る程、成長期にダイエットをしたことになってしまったのですね。知らなかったです。 女の子同士っていじわるですよね。簡単に「胸がない」って囃し立てるんです。だから修学旅行でみんなと一緒にお風呂に入ると思うととても憂鬱でした。 それで私は、胸がないから他の部分も太らないように気を付けてきました。美人ではなかったので高校を卒業したら周りから非難されてもお化粧をしまくりました。女の子はその年齢になってくると今度は痩せていることをやっかんで、やっぱりイジワルをしてきましたが、男の子は優しくしてくれましたよ。女同士の友達がいなくてもどうにかなりました。 お化粧を色々試してみたり、話題を豊富にするために映画を見たり本を読んだりして、自分を磨いてみませんか?

温泉行ったら?

🐤
きさらぎ
そんなにみんな美乳じゃない事、わかりますよ。 これは、見た目や形ではなく、機能性が大事(笑)ですから、子供を産んだら大きくなるし、いっぱい出た方がいいです。 まだ19歳でしょ。 そんな事で悩むより >話すことが苦手で友達もいなくて、下品です。 ↑こっちの方が問題です(笑) 19歳なんて、過ぎた私から見ると、はつらつとした若さ、生き生きとした目が何よりもまぶしく感じます。 好きな事を考えて、前向きに生きると、全てうまくいきますよ。

がんばって

041
ぷらむ
現在は普通に食事はとれていますか? トピ主さん まだ若いのですから、今からでも 栄養のバランスの良い食事をしてほしいと思います。 …私もかなり薄い胸で、ずっとコンプレックスありますけど、普通に恋愛したり結婚したり できました。 健康ならサプリメントとか試してみては どうですか?効果は個人差があるようですけれど。 とにかく、見た目より健康第一に生活してほしいです。

大丈夫!

しょうがおばさん
まだ十九歳でしょう?あきらめないで、しっかり今から栄養とったら体も変わりますよ。 以前、鶏肉が胸の成長にいい・・・と聞いたことがあります。科学的な根拠はわかりませんよ。 いろいろな本を読んで、体によいものを今からせっせと摂取すれば、大丈夫です。嘆くよりも、今からしっかり実行してください。 胸は、下着でも全然変わってきます。わたしは、20代のころからブラジャーだけは、少々お金がかかっても胸を補正する働きのある外資系のブラジャーを主に使ってきました。今は、ワコールなど日本のメーカーにもそのような機能のブラがでています。少し値段は張りますが。 栄養と下着で、きっと改善されると思います。がんばってくださいね。

自分に自信を持って!

041
なほ
その時の自分は、誰に何を言われてもいても給食は食べなかったと思います。 その時の自分は、ちゃんと考えた上での判断だったのです。一生懸命だったのです。 当時の自分がしていた事は、後悔では無いですよ。 胸が垂れているというのは、気のせいではないですか? あるいは、給食を食べなかったのが理由では無いのかもしれませんよ。 決めつけてはいけませんよ。 現在19歳なのであれば、腕立て伏せなどをして体操をすれば、直ぐにでも胸に張りが出ると思いますよ。 今からでも遅くないですよ! 私は30代後半のおばさんですが、10代の時20代の時にありとあらゆるものを試してましたよ! 可愛くないから男性にもてるとも限りませんよ。 私も話すことが苦手なので、友達は少ないです。 本音を言える友達は1人いるかいないかくらいです。 それでも友達を作りたいとも思いませんよ。 だって無理して作ると付き合いが大変ですもの。これが自分のペースだと思ってます。 本当に気の合う友達が1人いたら良いですよ。 無理せずにね。

19歳なら体型はまだ変わる。

🐤
BD
エリさん、こんにちは。 私の経験から言うと、19歳ってまだどんどん体型が変わっていく時期だと思います。 特にバストに関しての話になりますが、数年前に高校時代の友達に会ったとき、「昔はぺチャパイだったのに・・・」といわれました。 確かにそうなんです。高校の頃はせいぜいBカップでしたが、社会人になってから正しい姿勢とか、正しいブラジャーの選び方&つけ方を意識するようになった事と、基本的に良く食べる(食べるの大好き!)事が功を奏してか、20代前半からDカップ、もしくはEカップになりました。 高校時代と比べると体重も増えましたが、3キロ程度です。 昔、給食を食べなかった事実はどうにも変えようがないけれ、これからはしっかり食べるように心がけましょう。 あと姿勢をよくする事。胸が小さいのを気にしてると自然と猫背になってしまうと思う。でもそれって貧相に見えてしまう。例え胸が小さくてもキリッとした姿勢を保っているだけでかっこよく見えます。 しっかり食べて、体動かして、いい姿勢を心がけて、良いブラジャーを正しく着けたらきっと違ってくるよ! 頑張れ!

バイトが一番

041
未央
問題が胸だけなら 豊胸手術で解決です 友人もEカップ自慢してました そのかわり いっぱい アルバイトしてましたね 具体的な金額はよくわからないけど80万くらいかな? 1年くらいかかってましたよ 給食に関しては食べないほうがかえって  からだにはよかったかもですね 世の中ってひろくってさぁ いろんな説が飛び回ってますから 成長期に飢えた状態を覚えこませることは 長生きの秘訣だって 長寿な先生言ってましたよ 生涯で栄養分解する酵素の数がたいてい決まっていて あんまり 若いうちに栄養一杯だとそこで使いきっちゃうとか何とか? ですからエリさまも 長生き決定なのですから 好きな職や人をみつけて 夢中になることが一番だよ 自分自身から一旦 離れてみては?  他人に目を向けましょう 社会とつながるって いいことだよ じぶんを客観視できるようになります 自然に自信もつくよ きのうできなかったことが きょうできる あしたはもっと!!  ってかんじ? バイトがいちばんいいと思います エリさまのためにも 胸のためにも!

給食は食べていたけど

041
たろ
胸は小さいです。成長期にダイエットもしていませんが、胸は小さいです。 やせ形で、横から見るとペッたんこな体型、ヨコだけあって腰は大きいです。スタイルがコンプレックスでしたが、それなりに友人もおり、仕事もし、夫と出会い、子供二人に恵まれて幸せにしています。 夫には「金庫にしまってある」と嘘をついて結婚しました。授乳の時期にA→C~Dカップにまでなったので「金庫から出した」と言いましたが、お好みのものではなかったようです。授乳が済んだら、戻りました。実は、夫は貧乳が好みです(そういう男性もいます) 胸に拘るお気持ちはわかりますが、小さいのを大きく見せることはできますが、大きいのを小さく見せることはできません。逆手に取りましょう。 本を読んで見識を広め、一緒にいて気持ちい人を目指す、人と話すことが苦手なのを克服するために接客のアルバイトをしてみる…なにもスタイルだけが「そのひと」ではありません。 そして、あなたはまだお若い。可能性はいっぱいあります。背を丸めて下を向いていると、目の前の大きな木に実になってついている、あなたの夢を見逃してしまいますよ。

ありがとうございます。

🙂
エリ トピ主
そらさん、どうもありがとうございます。 そうなんですね、知りませんでした。小さくて垂れているのは私ぐらいだと思ってました。 十分慰めになりました。私もがんばってみようと思います。

私も

041
time
小学校で大をするのは恥ずかしくて嫌でしたよ。 6年間で1~2回しかしたことないです。みんな同じです。 運動は何かされていますか?何かサークルで体を使って できるような楽しみを見つけられるとよいでしょう。 頭の中の悩み、ストレスを発散するにはそれが一番。

他人を知ること

のりまき
自分の事しか考えていないでしょうか? 本をたくさん読んだり、映画をたくさん観たり、 できたら海外へ行っていろんな人種の人を見たり 自分の世界を広く深くしてみてください。 友達が少なくても、心の世界の広い人魅力的な人はたくさんいます。 若い頃は特に、自分の外見が気になると思いますが 今から食事に気をつけたらOKです。

まずは中身を磨いて

041
匿名
まずは素敵な女性になるために、中身を磨いてくださいね。 胸が小さい、垂れているとのことですが、そんな人はたくさんいますよ。 現に私は胸がほとんどないのに胸板が広く下の方に乳首がついている感じで、垂れるほどの肉がないくせに垂れて見えてます。若いころからずーっとです。 でも自分自身あまり気にしなかったことや、明るくて楽しい友人にめぐまれたことなどから、いつも楽しく過ごしていました。高校、短大、OL時代も、人並みに恋愛もできましたし、彼氏も何人かできました。でも彼も私の胸に関しては「気にするとないよ」って言ってくれて、とても良いお付き合いを長くすることもできました。 結婚もできましたよ。たまたま出会った人とメール交換からはじめ、数年後に結婚まで至りました。イギリス人男性です。普段から豊満な白人美女に囲まれている男性がなぜ私に?と思いましたが、私の体も含めて大好きだと言ってくれてます。40歳になった今でも。 だから体はほとんど関係ないと思うのです。もしどうしても大きな胸が欲しいならば、簡単に手術で大きくできますよ。 でもそんなことをしても中身が悪ければ誰も振り向きません。

感激です

🙂
エリ トピ主
最初にお詫びですが、一番最初にレスいただいたそらさんへの返事のつもりが時間差でたろさんの所へいってしまいすいませんでした。 こんなにたくさんの方からレスをいただけると思っていなくて、感激です。 やっぱりこの悩みは一生背負いそうですけど、皆さんからこんなに励まして頂けて、頑張ろうって思いました。 あと、これからの食事も気をつけて、希望をもっていこうって思えました。 皆さんに本当に感謝の気持ちで一杯です。

その因果関係には無理がありますよ。

041
その因果関係には
自分にふりかかった災難を、 過去にした過ちに結びつけたくなるのはわかります。 でも、それ、無理があります。 たまたま、だと思います。 ダイエットと体型に関係はありません。 それに、自分をせめてもしかたないですよ。 人はそれぞれ天分があります。 あたえられた条件の中で、いかに楽しくいきるかですよ。 かえられないものを変えようともがくより、 他にできることをしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧