通い続けられる美容院を探し中です。
長い間かよっていたサロンの担当の人が退職してしまい、美容院を探しています。
私はひどい癖毛なので、4カ月に1度程縮毛矯正をかけます。
美容院選びのポイントは縮毛矯正が得意&カットがうまいサロンです。
ネットでいろいろ検索していると、何千件というサロンが都内にはあるようです。
ほんとにどうやって選んだらよいものか・・・途方に暮れています。
縮毛矯正を検索すると、タイトルの通り「すとかる」という縮毛矯正がヒットしましいた。
ストレートにした後にカールもつけられる、
そしてそのカールというのはトリートメントでカールさせる?から痛まないというようなことが書いてあります。
写真を見ると艶々のカールがついていて、キレイーと思ってしまいました。
長い間ストレートしかやっていない私としてはカールがつけられるなんて画期的!と思うのですが、
これって実際どうなのでしょうか?
ちなみに、以前美容師にのせられて、
今のストレートパーマは進化しているから、痛まずにストパーの上にデジタルパーマでカールを付けられると言われて
コテパーマ風なものをかけたことがあります。
が、なんだかあまりうまくかからず2,3日するとおばさんパーマのようになってしまって
どうにも耐えられずすぐにストレートに戻してもらった過去があります。。。。
体験された方いらっしゃいますか?
ちなみに山の手近辺でお勧めサロンなどがありましたら教えてください!