本文へ

好きなサンドイッチ教えて

レス106
(トピ主 0
😉
たまお
話題
サンドイッチ屋さんしたいなー、なんて思ってます。
お料理の経験もあんまりなくて、ユメなんですけどね。
でも、パン大好き。

みなさん、どんなサンドイッチが好きですか?

フランスパンとか、ベーグルとか、食パンとかのパンの種類や、
どんな具が合うか、なんかも教えてください。

ランキング

レス

はじめまして。

🙂
かつお
僕は、ゆで卵とハムのサンドイッチが好きですね。 後は、トーストしたパンに、ハンバーグを挟んだ、サンドイッチも、好きです。

ツナ!!

🎶
よりより
とにかく「ツナサンド」が一番!! パンの種類はこだわりません!食パンでもライ麦パンでもフランスパンでも!! フランスパンと言えば、カスクート! ハム・千切りキャベツ・マヨネーズ・バターの組み合わせが結構イケます。 でも、具材のおいしさにつられてパクつくと口の中をケガするので辛いです・・・。 あとは、エビカツサンドも大好きです♪

基本的には三角サンド

😀
しん坊
サンドイッチというと、基本的に三角サンドを思い浮かべます。 三角サンドの範疇で私の好みでは、 第一位:レタスハムサンド 第二位:玉子サンド 第三位:ハムチーズサンド 全てにおいて微妙にマスタードが効いてる感じがベターです。 最近、コーヒーショップとかのフランスパンを使ったサンドでエビとかスモークサーモンのものに美味しさに衝撃を受け、「サンドイッチ=三角サンド」のイメージが崩れつつあります。

ローストビーフ

041
しこり
かつてバブル期に流行った、アメリカンクラブハウスサンドイッチが好きです。 最近、期間限定で某有名コーヒーチェーン店で販売された、ワンコインで買えるローストビーフのサンドイッチが懐かしくて美味しかったです。

トピ主さんにオススメ!

🙂
かおり
私はハムとチーズとレタスですね~☆ ライ麦パンも好きです トピ主さんにオススメというのは、「それからはスープの事ばかり考えて暮らした」という小説が、ほのぼのとしたサンドイッチ屋さんの話で、美味しそうなサンドイッチが沢山出てきてとっても素敵なのでぜひ読んでみてください

好きなサンドウィッチ

🐱
にゅんおう
アフタヌーンティーに欠かせないキューカンバサンド。塩気と歯ごたえの水気を十分に切ったキュウリに粒マスタードとハムの組み合わせが好きです。 あと、スモークサーモンとクリームチーズも美味しいですねぇ~。 サンドウィッチ用の繊細な歯触りの食パンに柔らかくしたバターをしっかり塗ってつくるのが私のお気に入りです。 お供はたっぷりのホットティーで。

オーソドックスなのがいいですね

エコ好きパパ
草食系(?)なので、野菜サンドが大好物です。 特に具材に欠かせないのはトマト! これがないと始まらないです。 でも、トマトサンドは作りたてじゃないと果汁がパン生地に沁みて、湿っぽくなるのが難点です。 パン生地はシャキッと、中はジューシーっていう食感がサンドウィッチの醍醐味です。 あと、意外といいのがホワイトアスパラ。トマトとアスパラの取り合わせは野菜サンドの王様だと思うのは、自分だけでしょうか? かつおさんと逆ですが、私はゆで卵のサンドウィッチは苦手です。なんか食べてるときに、ゆで卵に口中の水分を吸い取られるようで、もごもごした感触が今一です。 人それぞれですね。 ちなみに、パン生地はシンプルに生食パン、それも耳をきれいに切り落としてあるというのは譲れない条件ですね。 トーストサンドとかフランスパンなどは、たまにはいいですが、ちょっと王道を外れてるんじゃないかと思います。 あくまでもやわらかく、かつシャキッと歯ごたえのある食パンのサンドイッチ…いいですねえ。

サンドイッチ大好き!

💤
haha
昔ながらのパン屋さんのが一番好きです。 食パンは目が細かくしっとりしてて、具は卵の厚焼きにオーロラソース、 ハムはロースハムがいいです。 それにコールスローサラダのサンドイッチも好きです。 フランスパンとか、ベーグルのはあまり好きではないです。 パサパサした食感が合わないですね~。

私は

🐱
うめごろた
シンプルにバゲットにハムとチーズ 普段良く食べるのは、某パン会社のメープル食パン(八枚切)のトーストにアボカドのディップとチーズを挟んで食べてます 私もパン大好きです サンドイッチやさんの夢かなうといいですね

コンティエメールの

🐧
うず
サンドイッチがおいしいです。 フランスパンに生ハム、テリーヌ、フォアグラなどのちょっと贅沢な具が挟んであるのです。 東京都内にお住まいなら、場所によりデリバリーもしてもらえるので試してみて下さいね!

オーソドックス

041
やすこ
ツナ、胡瓜とチーズ、トンカツ。いたってオーソドックスですね。フランスパンやクロワッサンのサンドはおいしいけれど食べにくいのであまり手が伸びません。ベーグルならサーモンとクリームチーズが好きです。(やっぱりオーソドックスですね。) ロースハムやパストラミも好きです。思うんですが、珍しくもないハムとチーズのサンドイッチでも、そのハムとチーズがとてもおいしいと格段においしいサンドイッチになると思います。

好きな具は

🙂
ゴパン
ふつうの食パンにハムとスライスチーズ。 マスタードがあればもっと良いです。 サンドイッチ作るとこの具は必ず入れる。

うわ~♪

🐷
ちな
いいですねぇ サンドイッチ屋さん! 頑張って下さい☆ うちはフルーツサンドが好きです。 特に イチゴとホイップクリーム!! ↑某コンビニに 期間限定であるのですが たまんませんっっ(笑)

私は…

😀
モンキー
はじめまして! 私は、噛みごたえのあるパンが好きです。 具は、チーズが大好きなので、チーズが入っているものは 全て好きです☆☆ ちなみに、一番好きなのはクロックムッシュ。 週1~2回、会社のお弁当に持って行ってます。 パンは、大好きなクルミパン♪ 女子はチーズ好きですよ(笑)

ベーグルでもライ麦パンでもデニッシュでも…

💍
ジュエル
サーモンとクリームチーズの組み合わせが好きです。 ケッパー、玉ねぎのスライスやレタスが入っていると尚イイですね。 旦那は、チキンスライスとトマトとチーズが好きらしいです。 私もパン大好きです。 サンドイッチもよく作りますが、子供がいるので冒険できませんし バラバラにならない具であることが優先順位です。 クロックムッシュやホットサンドも何種類かチーズを入れるのが 大好きです。

買うなら断然フルーツサンド!

041
yodo
生食パンにフルーツと生クリームが挟んでるが大好きです!! クロワッサンサンド(具は何でも)も好き。 イートインや自宅では断然ホットサンド派ですが、上記は冷たい食感が良いです~。

私も

🙂
律子
サンドイッチ大好きです!! 特にベーグルにサーモンとレタス・トマト・チーズを挟んだものや、レーズン入りのベーグルにグリルしたチキンとレタス…想像しただけでお腹が空きます。 もちろん食パンで作ったベーシックなサンドイッチも大好きです。

やっぱりタマゴサンド

🐤
ぶぶ
タマゴサンド大好きです!でもゆで卵をつぶしてマヨネーズで合えたのでないよ。まだほのかにあったかいタマゴ焼きが挟んであるのがうれしいんです。だから新しいお店では、『ゆでタマゴか焼きタマゴどっちのサンドイッチが来るんだろ?』とドキドキです。まぁでも、ゆで卵もおいしいからそれが来ても許せちゃうけど(笑)

定番だけど

041
三度一致
・タマゴサンド ・ハム&キュウリ 子供の頃、母が遠足のお弁当に作ってくれたもので、今でも大好きなサンドイッチす。 これに暖かくて甘い紅茶は最高の組み合わせです。

私はBLTサンドイッチ

🎶
アフタヌーンティー
ベーコン、レタス、トマト BLTサンドが大好きです! その他にはツナや卵サンドも。 パンの種類もどれでもいけるのでは? 頑張ってくださいね。

ハムサンドと卵サンドが好き

041
Wisteria
1. ハムサンド  ハムと薄切りのキュウリをはさみます。パンにはバターを塗って、  マスタードも少し塗ります。  2. 卵サンド  ゆで卵の黄身をほぐして角切りの白身とキュウリを入れ、マヨネーズで  あえます。 パンは焼かずに耳を落とします。

大好き~~

🐷
納豆ネバ子
サンドイッチ、大好きです。子どもも大好きでお弁当もそうです。 バケットサンドに普通のサンドイッチ用パン、超熟ロールにマフィン・・・色々使います。 具はアボガドと粒マスタード(マイユの)ロースハムがベストです。 あとはクリームチーズも良いですね~。 他に作るのは、ポテトサラダ。これは芋を茹でずに蒸します。すると水っぽくならないです。で、マヨの代わりにプレーンヨーグルトを入れます。で味付けは顆粒コンソメ。 あーレタスやキュウリのパリパリ感も好き。駄目だ、書き出したら止まらないし、時お腹空いてきました。お店、楽しみですね~♪

ロースハム

😍
ロールケーキ
とレタスだけのシンプルなサンドイッチが好きです。 自分で作った物が一番好きです。 バターが苦手なので、マヨネーズだけたっぷり塗ります 市販の物って、バターの味がするから苦手なんです。

さっくさくのイギリスパンが好き

😢
mar
イギリスパンのホットサンドが好きです。 目玉焼き&ベーコン&レタスの具がいいですね。 (卵とベーコンの間にはケチャップ レタスにはマヨ) あとソースたっぷりハムカツ&千切りキャベツのサンド。 書いてたら食べたくなりました。

ベタなやつ

041
みかん
ポテトサラダサンドとか、ベーグルにクリームチーズ&スモークサーモン。 パンと具材を選んで、その場で作ってくれるサンドイッチ屋さんとかいいなあ

私は

🙂
すいか
タマゴサンドの具に生トマトを加えた、トマトタマゴサンドが好きです。 コンビニサンドにも最近出てきましたが。 手作り感のあるサンドイッチが良いですね。

サンドイッチ好き!

041
パンのみ人
いいですね~サンドイッチ大好きです! ごく普通の卵サンドも好きだし、塩とハーブで味付けした卵焼きを挟んだのもいいですよ! ご馳走系は贅沢にローストビーフサンド。 海老フライサンドというのも美味しかった。カツサンド風にソース味もいいんですが、タルタルソースも合いますよ。あ、卵のほかハムやチーズ、キャベツを挟んで焼いたホットサンドもメニューに入れてね! トルコの方の食べ方ですが、ケバブサンドや、変わったとこで鯖サンドもぜひ。 デザートは生クリームにフルーツを混ぜたフルーツサンドをお願いしまーす。

パンはしっとりが好き

041
cooro
前、喫茶店のメニューで ブルーチーズのサンドイッチ 鮭のパテのサンドイッチ ポークレバーのペーストのサンドイッチ というのがあって、どれも美味しかったです。 特に、レバーペーストは自家製でシェリー酒が効かせてあって美味でした。 上等のロースハムとロメインレタスのサンドイッチも好きです。 辛子がいい香りのものがいいですね。 家では子ども用に作る卵サンド、チェリージャムのサンドイッチ。 子どもっぽい味だけど飽きません。 高校生の頃はコロッケサンドとかよく食べてたなぁ。 懐かしいです。

甘いの!

041
もえ
生クリームとフルーツ(バナナや缶詰パイン・みかん・桃)をはさんだ、フルーツサンド! 今の季節は、生クリームと苺でもいいですね☆

パン好きです。

😀
hirorin
好きなサンドは、たまごサンドかな~? 野菜サンドも好き。 アボガドサンドも♪ 私もいつかパンやさんか、カフェがやりたいな~なんて思ってます。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧