本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンドイッチ、パンは生ですか トーストしますか(駄)

サンドイッチ、パンは生ですか トーストしますか(駄)

レス16
(トピ主 0
😀
焼いた方が好き
話題
サンドイッチが好きです。
それも、パンをトーストしてから
具を挟むサンドイッチが好きです。

トーストしたパンを使うサンドイッチって、
「カツサンド」くらいしかないようですが、
私は、どんな具の場合も、なぜかパンを
トーストしたくなってしまいます。

卵のマヨネーズ和えなど、生のパンより
トーストパンの方が、余計に美味しく感じますが、
これは私だけ?

皆様のお好みを教えてください。
また、「トーストパンにはこの具が一番!」も
教えてください。

ランキング

レス

メニュー

🙂
ぷぁ
関西在住です。 時折行く喫茶店ではメニューが分かれていますよ。 生パンは「○○サンドイッチ」 トーストは「○○トースト」 どちらも中に挟む物は同じでタマゴ・ハム・チーズ・ツナなどです。 値段が同じなのにわざわざ分けて書いてあるのは きっとお客さんが選び易いようにでしょうね。 ちなみに関西のタマゴサンドやタマゴトーストは ゆで卵のマヨネーズ和えではなく、卵焼き?とケチャップが挟まっています。 (もちろんマヨネーズ和えの店舗もあるでしょうけど) 私個人は作ってから、食べる時間までの長さで変えます。 作ってすぐに食べるならトースト。 ある程度時間をおくならトーストだと硬くなるので生パンです。

B・L・T

🐱
ひろP
ベーコン、レタス&トマト。 トーストじゃなきゃや。 ツナも。 トーストの方が好き。 でも朝作ってランチに持って行く場合は フレッシュの(トーストしてない)方が好みかな… ハム&チーズやたまごであっても… BLTを作ってランチ用に持参することはあり得ません。 だってBLTはトーストしてなきゃ嫌だもん。 で、トーストサンドイッチは出来たてが美味しいし。 おなか空いちゃいました…

焼くのが好き

041
トースター
うちでは食パンを生で食べることはまずありません。 サンドイッチも12枚切りのパンでトーストにして作ります。 パンは焼くと美味しいですよね!香ばしくって、思っただけで食べたくなりました。 私が大好きなトーストサンドは、バターではなくたっぷりマヨネーズを塗って、トマト、きゅうり、ハムを挟んだもの。少し塩とコショウをふって。 コロッケを挟んで、これはバターが合いますが、コロッケサンドも大好き。 トーストにするとちょっとパンが堅くなりサクッとした感じがいいです。 市販のサンドイッチはトーストされてないものが殆どで、カツサンドさえ焼いてありません。ですからあまり買ったことがありません。

ホットサンドに心奪われています

🐷
ぱんだまま
子供が小学校に入るくらいまではトーストしないパンでサンドイッチが多かったです。イチゴジャムやチョコクリーム、卵サンド、ツナサンドなどなど。 最近はバウルーで何でも挟んでホットサンドを楽しんでいます♪ 目玉焼きからハンバーグ、ハム、ベーコン、レタスもトマトもスライス玉ねぎも♪ 子供はチーズが入ると喜ぶし、夫はピリッと黒コショウをきかせたり、ケチャップ入れてピザ味もいいし、マヨたっぷりも太りそうですけどやめられません。 ああーー!明日の朝はホットサンドにしよう!

すぐ食べるときはトースト

041
おばさん
作ってすぐに食べるときはトーストします 材料を全部用意しておいて、手早く具をはさんでですぐに食べる マヨネーズかマスタードのみ、マーガリンなし、耳は切りません 作りおきする場合は焼きません

ハムとチーズ

🎂
nana
トーストしてハムとチーズ これだけです。 ハムは高くても美味しいものを買います。 たまに体に悪いものが食べたくなって マヨネーズをつけたりします。 トーストがぼろぼろこぼれるのがこまりますね。

ケース・バイケース

041
生がおいしいのもトーストがおいしいのも・・・ 「生があう」 ハムとスライスチーズ タマゴフィリング(あったかいとたちまち、気持ち悪くなる。すみません。) 「トースト」 ピザ味(今、一番好きです。) バタートースト チョコシュガーマーガリンや、チョコカスタード カスタードクリーム シュガー系な甘いパンには、カリカリ・サクサクの、 トーストが美味しいです。 あと、カツサンド。 私も好きですよ。 こういうのも食べたい食欲の秋。 会社のお昼でよくデスクで食べてたっけ、 チーズと大葉の入った、ロールカツのカツサンド。 これは、パンが生だったら、ぜったいに、 おいしくないね。

あったかいのがすき

041
焼く派
我が家は 焼いたトーストに マスタードマヨネーズをぬったものに キュウリ ロースハム チーズ 卵焼き レタス ツナ さらしたまねぎ トマト 卵焼き など 具だくさんにはさんで カットして いただきます。

サンドイッチ? トースト?

041
アラフォー
私の周囲では、サンドイッチ=生のパン ですね。 焼いてあるパンで挟んだものを「サンドイッチ」とは言わないです。 焼いてあるものは、具が挟んであっても「トースト」と言います。 ちなみに、カツサンドも生のパンです。 焼いてあるものは見た事がないです。 トピ主さんとは逆に、私は生のパンで作るサンドイッチの方が好きです。 一番好きな具はレタスやきゅうりやトマト、それからレタスとチーズ。 レタスとハム、玉子とマヨネーズも好きですね。 トーストで好きなのは、ピザトースト、フレンチトーストかな。 野菜や玉子を挟んで焼くのは好きではないですね。 ピーナツバターやチョコクリーム等は嫌いなので、最初から問題外です。

トーストしたほうが好きかな

041
超熟美
香ばしい物好きなので自分で作るときはトーストしたもので作ります。 中はシンプルにきゅうりのスライスに黒胡椒と塩をふっただけのものだとか、 そこにスクランブルエッグをプラスしたものとか、 レタスとトマトとチーズといったところでしょうか。 ところで話は横にずれますが、 トーストしていない食パンを「生」って言うのをここで初めて聞きました。 「焼いたほうが好き? 焼いてないほうが好き?」みたいな表現はよく聞きますが。 「生」と表現するのは一般的なんでしょうか??

アラフォーさん

🎂
nana
>焼いてあるものは、具が挟んであっても「トースト」と言います。 ピザトーストやフレンチトーストで具を挟むんですか? それって難しくないですか? ちなみに、どんな具を挟むんですか? すごく気になります。

nanaさんへ(横ですが)

041
アラフォー
確かに「言葉足らず」でしたが、言外の意も汲み取って下さい。 >焼いてあるものは、具が挟んであっても『挟んでなくても』「トースト」と言います。 >トーストで好きなのは、『具を挟んでいない』ピザトースト、フレンチトースト という意味です。 『 』部分がなくてもわかるだろうと、勝手に思ってしまいました。 すみません。 尚、旅行先(場所は忘れましたが)の喫茶店で食べたピザトーストは、12枚切位の薄いパンにトマトソース・サラミ・ピーマン・チーズ等の、所謂「ピザトーストの具」を挟んで焼いたものでした。 こういうピザトーストもあるんだ、と友人と二人で驚いたのを覚えています。

目玉焼き・・かな。

🍴
ところてん
トーストに目玉焼き・マヨネーズ・ソース・茹でたキャベツをはさんだサンドイッチが好きです。 ソースが切れた時に、醤油をたらしてみましたが それもなかなかオツでした。 油にもたれやすい私は茹でキャベツですが 油に強い息子たちは別途茹でる手間を端折って、目玉焼きを作ったあとのフライパンで千切りキャベツをちゃっちゃと炒めてはさんで食べていました。

横の横ですが、nanaさん

041
よしこ
パンで具を挟んであるフレンチトーストもありますよ。 近所のパン屋さんで売っていました。(今はもう売っていませんが) 2枚のトーストしてあるパンの中に卵液(?)とメープルシロップと粉砂糖が入っていました。 パンの前においてある名札には「フレンチトースト」と書いてありました。 外は普通のトースト、食べてみると中はフレンチトースト。 某メーカーの「ランチ○ック」みたいな形状で、トーストしてあるものを想像して下さればいいかと。 ちなみに、埼玉県某所です。

基本的に生ですね。

💔
一也
薄い水色のパッケージの袋の、「ふんわり」とか言う商品名の、 口あたりが、もちもちとしたパンを生で食べ、 それに、チョコカスタードとか、スライスチーズ(プロセスチーズの。) ・白いマーガリンか、バターで食べたいと思う人です そのままでも、食べられます。 「もちもち食感」が、私大好きなんで。 トーストしたピザトーストなんて、ちょっと重いと思います。 あまり頻繁にはやりません。 クラブサンドとかですかね? で、今好きなのは、トーストをしていないパンに、玉子の黄身をつける、 フレンチトーストです。 朝食に食べます。 生の、サンドイッチ用の薄い・白い、小さめな食パンなんて、 子供の頃から、大好きです。 パンより、ご飯派なのですが、たまには、サンドイッチも食べたい 一也です☆

トーストしたのが好き

🐱
tigar
なんでも好きだけど、 厚切りベーコンと目玉焼き(片面)と粒マスタードをはさんだのが好きでよく作るかなあ。 っていうか常に冷蔵庫にあるやつってだけなんだけど(笑) トーストは、トースターじゃなくて、 具を焼くフライパンで一緒に焼きます。 バターを色づくまで熱したら、そこにパンを乗せてバターを吸わせる感じで焼きます。 数十秒で焼けるからトースターより手早くて簡単だよ。 昔付き合ってた人が好きだったのは、 ペラペラにスライスしたきゅうりを冷凍庫に数分いれて ぱりっとさせたやつと、ハムとかマヨとかを 前述の方法で焼いたトーストで挟んだサンドイッチです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧