本文へ

頑張れ!!塚本選手

レス6
(トピ主 1
😀
小豆
話題
1月19日、朝日新聞でサッカーの塚本選手の記事を読みました。プロスポーツ選手にとって命に等しい足が骨肉腫に冒されて手術をされたのですね~右足には約2キロの人工関節が入っていると。 J1大宮アルディージャが契約を更新したので、今後リハビリの経過を見ながら活躍できますことを祈っています。大きな拍手を送ります。

ランキング

レス

頑張って欲しい

041
ポーリーナ
私もサッカー好きで(大宮サポじゃないですが)、去年そのニュースを聞いたときはショックでした。 以前脳腫瘍で若くして亡くなったJリーガーもいたので……。 試合の度に、敵チームのサポーターも「塚本頑張れ」と横断幕をだしたり、カンパしたり、応援してたので、快癒して戻ってきて欲しいです!

浦和サポですが。

🐤
おにぎり
今年も契約したんですか。他のチームがベテランや中堅選手と契約を打ち切る昨今、塚本と契約する大宮の姿勢は素晴らしいと感じます。 私も昨年シリコンブレスを三つ買いましたよ。 絶対に復活して、さいたまダービーで浦和に立ち塞がって欲しいものです。 大宮、今年も降格するなよ!

塚本選手

😀
小豆 トピ主
ポーリーナさん、おにぎりさん、トピを読んでくださって有り難うございます。 人工関節で激しい運動のサッカーはかなりハードな事が待っていそうに思えます。 塚本選手の最終目標はピッチ!待っていましょう。 頑張れ~塚本選手!

私も、他チームサポですが

041
赤黒ストライプ
去年の今頃でしたかね。 あの、会見のことは忘れられません。 塚本選手は、私的な事情を公にすることにはかなり気を使われたそうです。 語るほうも聞くほうも、最後は涙。 うちのチームで義援金活動をしていたときには、ささやかながら募金しました。影ながら、回復を祈っています。

応援しています!

041
オレンジ
先日、大宮アルディージャのファンフェスタがあり、 塚本選手もお元気そうな笑顔を見せていました。 ご病気を発表した時の会見は涙なしには見られませんでした。 懸命に病気と闘い、再びファンの前で笑顔を見せてくれる 塚本選手は、本当に立派だと思います。 一日も早い復帰を祈るばかりです。 トピ主さん、トピを立てて下さりありがとうございました。 これからも一緒に応援していきましょう!

応援しています。

041
オレンジ
同じオレンジカラーの他サポですが、塚本選手、頑張って欲しいです。  もう沢山頑張っているでしょうけれど、トレーニングして、是非フィールドに戻ってきて欲しいです。  塚本選手の頑張りも素晴らしいですが、契約更新した大宮アルディージャも素晴らしいと思います。 普段は良きライバルとして&豊富な資金をフル活用するのを羨ましく思ってますが、この話にはウルウルせざるを得ませんでした。また選手としてカムバックしてくれることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧