本文へ

無くて七癖・・・それにしてもひどい。

レス7
(トピ主 1
😭
困りん子
ひと
26歳女です。 隣の30代半ばの男性のクセに頭にきています。 例を挙げますと、 ●自分の股間をさわる。8時間労働のうち、20回前後は目撃。  電話中も片手は受話器、もう片手は股間といった具合。  会話中、一対一で話していても平気でモミモミしたり、右から左へ  ブツを移動?したりする行為も目撃。 ●貧乏ゆすり (視界に揺らしている足がハッキリ入ります。) ●ひどいときは、貧乏ゆすり + ペンをカチカチ  カチカチのせいで耳が変になりそうなときもあります。 ●ものを飲みながら人と会話する。  片手にマグカップを持って、会話の合間合間に「スー」っと  音を立てながら飲む始末。(会話といっても仕事の話しです) ●本人の気分のいいときに口でリズムをとる音を出す。 (ツッツツ~ツッツツ~♪など) ●足を組むのは勝手ですが、組んだ足の裏を人(私)に向ける。  人に足を向けられたのは、私にとってその人が人生初です。 クセって無意識にやっていることが多いと思われるのと、 仕事上のやり取りもあるので注意もし辛く、対処法が思い浮かびません。 隣の人が、上のようなことをし始めると、気持ち悪くなったり、相手に対し心の中でひどいことを考える自分がいて、嫌になってきます。

ランキング

レス

上司に相談、席替えを希望、ですかね。

🐱
Ruri
〇〇ポジ調整を仕事中にやろうとは…、ボケット越しとはいえ、〇〇に触ったその手の行き先が私は気持ち悪くて気になってしまうんですが…。 上司に相談しましょう。貧乏揺すりやリズム取り、ペンをカチカチなど、仕事に集中できないと。頻繁な〇〇ポジ調整なんかも無意識にやっていて生理的に嫌だと言えば席替えしてもらえませんかね?

不潔な男・・・

🐤
グーたら
●ものを飲みながら人と会話する。 ●本人の気分のいいときに口でリズムをとる音を出す。 ●組んだ足の裏を人(私)に向ける。 上の3点は、私でしたら特に気になりません。 しかし、 ●自分の股間を触る。 ・・・これは絶対にイヤ~!!ですね!! インキンタムシかもしれないし、そうでなくても汚い!! その手はいつ洗うの?その手で書類とか渡さないでね!! と心の底から思います。 しかし、同じ行為をする男が身近にいます・・・夫です。 お願いだからやめてちょうだいと毎日毎日話していますが効果なし。 以下、彼の迷言リストです。 ・男はみんな掻いている(アホか。) ・そんなとこ掻いて無いって!太ももの付け根を触ってるだけだ!(嘘やん。) ・生まれてから30何年も頑張って掻き続けてきたのに、今やめたら努力が無になるだろう(何の?) ・触ると安心するんだ(・・・) 私はオープンな性格ですが、こんな汚いこと誰にも相談できません。 公共の場や職場ではそのような姿をみせません。 自宅で寛いでいる時自然と手がいくようです。 しかし汚いですよね。

それほどでもないですね

041
ゆー
それにしてもひどい・・・とのことでしたので、どんなものかと思いトピを開きました。 貧乏ゆすり+カチカチは耳障りなのはわかります。 他の点についてはそれほど気にならないです。 トピ主さんはその男性のことを嫌いだから何でも気に障るのでしょうね。 股間を触る、ブツを移動させてるのを見てるトピ主さんの目線が気になります(笑)。

冗談で言ってみたら?

🙂
疑問符
冗談めかして言ってみたらどうでしょう。 私の隣の席の20後半男性も、目くそ鼻くそはついている朝があったり、背広もだらしなく乱れているときが多かったり、デスクも超がつくほど汚いものです。 元来、私はよく冗談を言ったりするので、それにかこつけて「きたないよ~!顔を洗ってきな!」「少しは片づける!デスクが散らかるのは仕事ができない証拠!!」と言いますよ。 斜め前の40代男性もときどき股間を触り、移動(?)をさせているようなので「どこ触ってるんですか~!まだ昼間ですよ?」と笑い飛ばしてます。 私だったら・・・そうですね・・・ 股間→上に同じ 貧乏ゆすり→「地震かと思った!」 脚組み→「靴の裏はチャームポイントですか?」 飲み物→「飛び散って相手の服にしみができて、クリーニング代請求されちまえ!」 ペンカチカチ→「高橋名人より早くないですか?」 鼻歌→「今夜はカラオケですか?」 くれぐれも“大げさなほど冗談っぽく”で。これを忘れると相手が逃げられなくなるから ちなみに当方大阪です。

う~ん。。。

😉
困りん子 トピ主
クセが気になる・気にならないは、個人差があるとして、 「私にとってそれが気になるからどうしたらよいでしょう?」と相談しているのですが・・・。 わ、わたし、男性嫌い・・・なんですか・・・?。 男嫌いじゃない人は、たとえ相手がどんなのでも、 股間を触ったり、貧乏ゆすりしまくりでも気にならないってことなのかな。。  まぁ、それは別として、 一日8時間も隣にこんな人がいるんじゃ、やはり席替え要請しかないですかね。。。 職場の友人も同情はしてくれるのですが、解決には至らず。。。 やんわりと上司に相談してみます。 でも、グーたらさんのご主人もですが、意外に家庭の外でも股間さわる男の人っているものなんですね。。。 ビックリです。

横ですが…

041
匿名
すみません、(ツッツツ~、ツッツツ~♪)に笑ってしまいました。ど、とんな感じなんだ?? 股関モミモミは…気持ち悪いです。 気持ち悪いけど…他人事だと笑えます…すみません、トピ主さんにとっては深刻ですよね。実際そんな人が隣にいたらいやですもの。

お気持ちわかります~!

041
たにゃ
私も人の貧乏揺すりとかペンのカチカチとか、気になりだしたらとことん気になっちゃうので、お気持ちわかります!仰ってるとおり席替えが1番平和な解決法だと思いますが、それまでは耳栓をする、机の間についたてを置く、などして察してくれるように誘導しては?それで察してくれなかったら言うしかないですよね。 ちなみに、股間をさわるのは精神的に幼い証拠です。小さい子とかよく触ってるでしょ?触ることで安心感を感じられるのだとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧