本文へ

幼稚園ママとの飲み会

レス2
(トピ主 0
041
ひつじ
ひと
今度幼稚園ママと飲み会をするのですが みんな旦那さんも参加なんです。 けど付き合いが苦手のうちの夫。。。 は参加しません。 うちだけです。 こんなとき飲み会に参加しますか?

ランキング

レス

無理には行きません

😑
ゆかな
子どもを義家もしくは実家に預けて、飲み会するんでしょうか? パパも一緒に…? 親二人でお酒なんか飲んで、 その間に子どもに何かあったらどうするんだろう? それに、単純に誰かに預けるとかが 出来ない方もいると思うのですが。 私どもの園でも、3月に飲み会を開催するみたいですが、 行く人と行かない人で半々です。 小さな子どもを持つ親なのですから、行けないほうが当然だと思います。 無理して参加しなくても良いのでは? 仕事だとか子どもが風邪気味だとか。 理由はたくさん考えられると思いますよ。

する。しない。どちらでも

🐤
園まま
ちなみに、お子さんも参加? 「園関係で夫婦で飲み会」無かったし、考えられないなぁ。 ま、「一人でも参加」が気になるならやめればいいし、気にならないなら参加する。 ちなみに「夫は人付き合いが苦手で~」は言わないほうがいいですよ。  「はずせない用があって~」とか何とか言っておいたら如何でしょうか。  ちなみに「家族で」ではなくて「夫婦で」てのが気になりました。  お子さんは?誰かに預けるの?それとも一緒に参加? 何か、うちの園では考えられない会ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧