こんにちはトピを開いていただきありがとうございます。
先日主人の趣味でけんかしました。
私の主人は息子と一緒にカードゲームにどっぷりはまってます。最初は息子とのコミュミケーションの手段にいいかな~と素直に良かったね、楽しめる事が見つかってと言っていたのです。
が!!最近は欲しいカードは専門店で買ってきたり(子供に見つかり友達にもらったと言ってました)、ゲームで使うメダル(一部の方にはわかってしまいますが)も外回りの最中におもちゃ屋さんをシラミつぶしに当たって探したり(ため息)。子供のためにも買ってきてくれてたし、自分のお小遣いの範囲でやってるからと納得させて何も言いませんでした。
そして先日、はまっているカードゲームのオフ会があると言って、みんなに見せたいからとオークションでカードを落札し、速達で送ってももらったり、子供のお誕生日プレゼントに買っておいたおもちゃのメダルをみんなに見せたいからと開封して持って行った事がわかり、とうとう堪忍袋の尾が切れてしまいました。
もう良い年なんだから、自分の自慢の為に子供の誕生日に買っておいたおもちゃまであけて持ってくな~!!と言いたいです。
みなさんも、ご主人や、彼氏の度を超えた、理解できない趣味ってありますか?