本文へ

酔っての告白。後日どうすれば…?

レス19
(トピ主 3
😢
しゃち
恋愛
開いてくださり、ありがとうございます 私には好きな人がいます 彼は恋愛に興味がなく、純粋な感じで、恋がわからないとか、好きってがわからないとかって言っていて、性欲とかもほとんどありません(男友達情報) たぶん、私の事を嫌ってはいませんが、付き合うとかはないです 彼には「好きな人がいる」と言って相談をしてました でも、相当ニブイので、大抵の人間が聞けば彼だとわかるようなことを言っても気づいてくれませんでした ふたりでご飯食べに行ったり、わたしの部屋で話をしたり、本の貸し借りなどもあり、友人からいい感じ、と言われるくらいの関係ではありました 告った当日、友人と彼とのグループで飲みに行きました 帰り道に、私の思いを知っている友人が彼と二人にしてくれて、最近その好きな人とどう?と聞かれて、いやぁ…とかはぐらかしていたところ、 最終的に「コクっちゃいなよ。もしフラれても俺が飲みに連れてって慰めるよ」と言われました あぁ、この人は私が好きなのは自分だとか考えたことないんだろうな、とか 所詮友情しか私たちの中にはないんだ、とか思って無性に悲しくなって、 「こんなに好きなのに、なんでわかってくれないの?」と告白しました 彼は戸惑って「え!?うそっ!?」とか言ってましたが、 最終的に「本当に俺のことが好きなら酔いが覚めたら俺の部屋においで」と言われ、 わかったよ、と言っておやすみなさいをして別れました 今のところ告白は「なかったこと」になり、普通にメールしたりご飯したり話したりしてます このまま私が酔ってて記憶をなくしたふりで友人として過ごすか、 しっかりと告白をすべきか助言をください 私は友達でいいからそばにいたい、と思っていますが、事情を知っている友人からはけりをつけるように言われています どうするのがベストでしょうか?

ランキング

レス

ん?

💔
まいぃぃぃ
酔いさめたとき彼の部屋いかなかったんですか? そこの状況がどうだったのでしょう???? なかったことになった?なら一からの出発では?

きちんと言おう

041
saki
以前、メールで告られて丁寧に断ったら、次の日「酔ってて間違えました」と言われたことがあり、すごく腹が立って友達としての縁を切ったことがあります。 間違いでしたとか、覚えてませんは、相手に失礼だと思います。 彼、告ったあとでも変わらず接してくれているんでしょ?ハッピーエンドの可能性、十分あると思います。 頑張れ!

そりゃ、告白でしょ~

041
いけ!
ええ~?その後、酔いが覚めた状態で彼の部屋に行くべきでしたよね。彼もそうしてほしかったんじゃないの? なんで「なかったこと」にするの?? だって酔っぱらいに告白されて、本気なんだか冗談なんだかわからない状態で・・・彼も気の毒ですよ。 もー、酔って記憶をなくしたふりなんて、失礼でしょう! 「酔うと誰にでも告白する女」とか思われてもいいんですか? しっかり告白以外の選択肢なし。 いけ!告れ!がんばれ!

頑張って

ゆうひ
そこまで勇気を出したなら、再度しらふのときに告白するべきです! 彼は自分が主さんの好きな人だと知らなかったんですよね? 鈍い(?)彼からすると『酔った勢いでおかしなことを言ったのかも?』って思ったから『本当に好きなら酔いが冷めてから…』って言ったんじゃないんですか? だとしたら、もう一度告白し直さないと彼にとって主さんは『好きな人が他にいるのに酔っ払って好きでもない奴に告白する女』になってしまいますよ!

ケリをつける。

🐧
MM
えーと、まず、その彼があなたの好意に気がついていなかった、なんていうのは大嘘です。 あなたは彼の誘導尋問に引っかかって、告白したじゃないですか。 彼は、あなたから告白させようと仕向けていたのです。 で、何ですか? 「本当に俺のことが好きなら、…俺の部屋においで」というセリフは? 好きでもない女の子を「俺の部屋に来させて」何をしようと言うのですか? 事情を知っている友人が「けりをつける」ように言う、というのは、彼のことをあきらめろってことではないの? 好きとかも分からないなんていう彼と付き合ったりして、大事にされると思います? 極めつけは、「友達でいいからそばにいたい」というあなたの気持ち。 これは×です、×!! こういうことを言って男性にすがると、大抵、体の関係はあるが、恋人にはなれない、いわゆる「友達以上恋人未満」になってしまうのですよ。 あなたの心と身が傷つかないために、自分の感情はコントロールしたほうがよい、と思いますが。

がんばれー

041
かつを
酔ってたとはいえ、もう相手は気持ちを知っているわけだからもう一度ちゃんと告白したほうがいいと思います。 「本当に俺のことが好きなら酔いが覚めたら俺の部屋においで」 という表現から可能性なくもないように思いますし、最悪振られても友達でいられるんじゃないかなぁ。 彼は「なかったこと」にしているわけではなくてトピ主さんの気持ちをに大事にしてくれてるから、自分からは言わないようにしているんじゃないかなー。

どうしたいんですか?

041
ちゅん
酔った状態でではありますが、一応返事は貰ってますよね。 「据え膳なら食べてもいいかもしれないと思うけど、 自分から動こうとは思わない」って感じですか。 なんで、酔いが醒めた後彼の部屋に行かなかったんですか? 私ならやめておきます。次に行きます。 元々、恋愛に興味がなくて、好きとかがわからない人なんでしょう? で、トピ主さんと会っていい感じになっても、 さらにトピ主さんから告白されても、彼は変わってないわけでしょう? それなら、付き合いだしてもそのまま変わらないまんまでしょう。 「来るなら拒まないけど、追いもしない」なんてお付き合い私なら嫌です。 それって「嫌いじゃないけど、特に好きってわけでもない」って事じゃないんですか? トピ主さんはそれでいいんですか? まあ、それでいいなら、酔いが醒めたらすぐ彼の部屋に行ってますよね。 私なら、告白して答えも貰ったと判断します。 振られた記憶をしっかり持って次に行くか、 どうしても未練があって遊び相手でもいいと妥協するか決めます。

がんばれ!!

041
ゆらゆら
私もケリをつけた方がいいと思います。 すごく勇気がいることだと思うけど、告白した方がいいです。 頑張れ!!

私なら告る

041
紅梅
私なら素面でもう一度彼に告白します。 玉砕しても。 理由1 だって,このまま完全になかったことになんてなると思う? 彼も忘れてはいないと思うよ?ぎくしゃくしたものって残らないわけないでしょ? 理由2 このまま友人の道を選んだ場合,彼は「やっぱり冗談?」と思わざるを得ない。その場合,彼に彼女が出来た時『友人として』きちんと祝福して彼女も込みで遊びになんて行けないでしょ? 理由3 このまま彼を忘れるだけの精神力があればいいけど,なければ彼にカノが出来て自分も次に進まなければいけない状況になった時,『振られてもいない・勝負もしていないのに忘れる努力』をしなければいけない。だったら,最初から玉砕覚悟で告る。だってもう彼はあなたの気持ちを知っているんだから。なかったことになんかならないなら,もう一度告白して,ダメなら友人としてつきあう努力をする方がいいのでは?(ないしは彼と完全にサヨナラする努力をする方がまだ傷は浅い。身近でカノとラブラブなのを見せつけられるより。) よって,私なら告白します! つか,案外彼もあなたを好きだと思うんだけど。

作戦ミス

🐱
噛む猫
質問へのお答え。 しっかりと告白して下さい。 完全に最初の作戦ミスだと思います。 なんで好きな本人に「好きな人がいる」と恋愛相談するとか 遠回しな真似するんでしょう。臆病だし卑怯だと思います。 >相当ニブイので、大抵の人間が聞けば彼だとわかるようなことを言っても気づいてくれませんでした 気づかなくて当たり前です。 だって相談されてるんだもの。 そこで「もしかして俺のこと?」なんて普通の男の人はあんまり考えませんよ。よほど自意識過剰じゃないかぎり。 そもそも男って緊張しいだし、臆病だし、自分に自信がないのです。 だから想いを伝えるなら、ストレートに「あなたが好き」って言うのがいちばんだったんですよ。 それが、ましてや酔いにまかせていきなりドッキリのように告白されたって、「ああこいつ酔ってて自分でも言ってることがわからないんだな」とか思われても仕方ないです。 でもまだ遅くないので、「あのときは酔ってたけど、本当に好き」という主旨のことをストレートに告白してください。

トピ主です

🐷
しゃち トピ主
まず、レスありがとうございました。 いくつかの質問に対して答えます。 ・酔いが覚めたときに彼の部屋に行かなかった理由 →彼が寮生で、4人部屋に住んでいること、 そして私がその寮に入るのが女子なので、彼のいる時間には行けなかったこと、 彼が忙しく、なかなか家にいなかったことが理由です。 (活動的でサークル活動なども一生懸命なので…) 噛む猫さんの >完全に最初の作戦ミスだと思います。 なんで好きな本人に「好きな人がいる」と恋愛相談するとか 遠回しな真似するんでしょう。臆病だし卑怯だと思います。 →今までの彼氏(タイプは違いましたが)がしていたので、常套手段かな?と思いました。 本当に卑怯者で最低な女です、私。 ホント、みっともなかったと後悔してます。 自分に自信がなくとも、一生懸命に告白しなかった自分が汚くって醜くってもう彼と話すのも申し訳ないです。 でもわがままなんですが、告ってふられるほうがまだマシなのかな、と思いました。 正直自分から二人での時に誘った事がなく、どういう風に告ればいいのかわかりません。 私の部屋と彼の部屋は寮で無理です…

告白しましょう

🙂
小筆
>本当に俺のことが好きなら酔いが覚めたら俺の部屋においで 酔いがさめた時に「しまった!!酔った勢いで戯言を言ってしまった」 なんて事もあるだろうから、彼は聞き流しておいてくれたんではないでしょうか。 酔いがさめて、本当の気持ちだったら改めてきちんと聞きますよ。 僕の部屋できちんと話をしましょう。 と言うのが彼の返事だったんだと思います。 >今のところ告白は「なかったこと」になり つまり酔った勢いの戯言ってことになってしまったんですね。 もしかしたら、貴女がそんな事を言ったのを本人も忘れていると 彼は思っているかも・・・ 彼の優しさで、聞いた事を忘れたフリをしてくれているのかもしれません。 いつまでも、お友達関係が続くとは思えません。 彼に違う誰かが接近して、恋人になってしまうかもしれませんよ。 その時に、後悔されませんように・・・ 勇気を振り絞って、かんばれ!!

がんばって-!

😉
kopanda
この年末に、しゃちさんとは逆の、彼の立場だった者です。 時々二人で飲みに行く同僚がおりまして、 彼から「実は気になる人がいるんだ~」みたいな話も聞いていて、 「へ-、そうなんだ。がんばれ~。」と私、のん気に答えてました。 で、年末に二人で飲みに行ったときに告られたのですが…。 仕事納めの日ですでに事務所で一杯やったあと、 彼もほろ酔いの状態で言われたのですが…。 酔った時に告白されても、正直100%信用できないんですよね-。 びっくりしたのと同時に、どうせ酔っ払いのたわごとでしょ? ってのが、その時の私の正直な感想でした。 せっかく彼への思いを伝えたのに、そんな中途半端な伝わり方で いいんですか?もったいないよ-。 ちなみに私、年明けにちゃんと彼と話をして、 今は正式にお付き合いしてますよ~。

文章からしてお若いな

041
キュンキュンするなぁ
(→彼が寮生で、4人部屋に住んでいること) 彼、それ百も承知で言ってる で、彼、あなたを試してるとかでもない 言葉のまんまの行動をしてようううよ!! (恋愛に興味がなく、純粋な感じで、恋がわからないとか) そんな、表面的なことを!!それとリアルな恋愛は別。女だってその辺の友達と彼氏の前では全然態度、別人でしょうに (性欲とかもほとんどありません(男友達情報)) んなわけないだろ健康な青年が!その友達に悪意を覚えるよ 野獣っぽいガツガツさが無い、それだけ イザ!となれば男子だもん立派に、そのあの、、、です! 素直で正直に甘える、要領いい女に持ってかれてせいぜい泣きなさいナ 見事胸に飛び込めた時、「人生なぜこの時が早く訪れなかったのだろう」と幸福感じるよ

素直が一番

041
ランプ
きちんと想いを伝えてみれば、そこから開ける道がきっとあります。 取り繕うのはおやめなさい。 投げるなら、変化球でなく直球。それも、ど真ん中へ。

頑張ります…

🐷
しゃち トピ主
皆様の言葉に背を押され、告白することにします 土曜日に遊びに誘われた(二人でお外でご飯です)ので 頑張ってきます。 もう振られて友だちの関係が続いたとしても、 向こうが友だちより進みたいと思うような女になれるよう、自分磨きます。 土曜日に結果をお知らせします…ね

早く!

041
mico
もうトピ立てからだいぶ日数が立ってしまいましたが、こういう問題は時間が経つほど気まずくなるだけ。。。 トピ主さん、どうされましたか? 本当は次の日にちゃんと二人で会って話すのがベストだったと思います。 良好な友人関係を築けていたんだから、ちゃんと誠実な態度を示すべきだと思います。 振られたからって、友人関係が終わるわけじゃないと思うし。 まだちゃんと告白してなかったら、すぐにでも言いにいきましょう! 他の方のレス同様、このまま何も言わなかったら、「酔った勢いで適当なこと言う女」になっちゃいますよ! そんな女とは、きっと飲みにも行ってくれなくなっちゃいます! がんばって!!

頑張ってください!

🙂
ゆうひ
土曜日ドキドキですね! 私は30代既婚なので、主さんのようなドキドキが羨ましいです! 結果報告待ってます!頑張ってね!

皆様、ありがとうございました!

🐷
しゃち トピ主
昨日の夜、食事の帰り道に告白をしました。 なんとOKもらえました! 付き合うとかそういうのよくわかんないけどいい?という答えをいただきました。 なんだか手をつなぐことができて幸せムードでパソコンに向かっています。笑 あ、今、ファミレスから帰ってきたところです。 そこで色々な話をしたんですが、当時のことについては、酔って相手を間違えてるんだろうな、と彼は思ったそうです うぅ…もう酔っぱらった時には何もしません… これが今回の収穫です。笑 やっぱり『直接・ストレート』が最強なんですね… 勉強になりました。 あ、当時の彼はテンパってて「部屋においで」の件は忘れてました。 鬼畜だね、俺って言ってたし、今となっては行かなくっても問題なかったの…かな?って感じです。 応援してくれた皆様、ありがとうございました! こんな幸せな気分になれたのは皆様のおかげです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧