本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コーチが無料で、、、どう思いますか?(駄)

コーチが無料で、、、どう思いますか?(駄)

レス3
(トピ主 1
041
ごま
ひと
見ていただきありがとうございます。 何年か前の話ですがあるスポーツを習っていました。 プロの方にお願いして月に4~5回ほど個人レッスンを受け、 自分なりに熱心にやっていたつもりですし、コーチも一生懸命おしえてくださっていました。4年ほど習っていたのですが、急な事情で精神的にも経済的にも難しくなってしまい、レッスンをやめることになってしまいました。それまで本当に良くしていただいて信頼関係もそれなりに築けていたので、いろんな事情もメールでお伝えし、「またレッスンを再開できるようになったらお願いします」と言いました。 そうしたらお返事をくださりこちらを気遣い励ましてくださる言葉と なんと「月に一度くらいはレッスンやりましょう!レッスン代はいただきませんから!」とおっしゃってくださったんです。 その気持ちだけでありがたくてありがたくて涙が出ました。 もちろんそれに甘えて無料でプロに教わろうなんてことは思いもしませんでしたが、本当に嬉しくて嬉しくて今でも思い出すと涙が出るほどです。 それから何年かたちいまだに再開できてはいないのですが、それでも「いつかきっと」と思っています。 そこで今、ふと気になったのですが私はあの時素直にコーチの申し出を受けるべきだったのかな?ということなのですね、、。 その方がコーチは喜んでくださったのかしら?と、、。 あの時はもうあまりのありがたさで「そんなとんでもないこと!」って思いもちろんお礼は言いましたが実際に「じゃあお願いします」とは思えませんでした。でも、今思えば一度くらいお受けした方がコーチのお気持ちに応えることができて逆に喜んでいただけたのかな?って。 今さら考えても仕方ないことなんですけどね(汗) ちなみに私は女性 コーチは男性ですが私の方が一回り以上年上なので 恋愛感情とかはないです。

ランキング

レス

ホントの事はそのコーチの方にしか分かりませんが

041
タンバリン
私がそのコーチだったら そのままレッスンされたら大会などでの結果が出ていた 中断する事により将来性が奪われてしまう そんな立場であれば「アリ」だと思いますが ある程度の年齢で趣味レベルで終わる?大会なりの結果があまり期待できないが趣味として一生続けて欲しいぐらいの方なら トピさんがされた様に「続ける事が可能になった時にまた自分の所ではじめてくれたら嬉しい」と、思います 言葉に甘えて何年も無料でそのままズルズルといかれてしまったら… 残念ですけど「そんな人だとは思わなかった。何かしらの事情は仕方ないけれど…でも、なに違わないか?」って思いがしだいに生まれてきて 疎遠な形になってしまうかもしれません どちらにしても 今回のトピさんの態度を少し残念だと感じる事はあっても 「無料で行為に甘え続ける状況になりやすいから関係をいったん終了して、また続けれる環境」である事は希望が持てますから それで良かったのではないかな?と思いますよ? そしてお断りされるような謙虚なトピさんだから続けて欲しいと思われたのでは?とも思いますね 再開できると良いですね

ゴルフだよね、

041
屍鬼
男なんていくつになっても下心はありますよ。 プロを名乗る男が無料でなんてあり得ません。 いったい何で飯を食おうとしているのか分からなくなっちゃうじゃん。

レス ありがとうございました

041
ごま トピ主
タンバリンさん ありがとうございます。 そうですよね 「それで良かったのでは?」と言ってもらえて 少し胸のつかえが軽くなったようです。 大会などにも一人でも積極的に出たりしてがんばってたので コーチも何とか続けて欲しいと思ってくれたのでしょう。 とはいっても、もちろん趣味レベルには間違いないですが、、、、 早く再開できるようにしたいです。ありがとうございました。 屍鬼さん ありがとうございます。 「下心」ですか、、、? 男がいくつになってもというのはわかりますが、相手がいくつでもですか? おばさんですよ?私、、、(汗) 確かにプロが無料でなんてありえないから、そんな申し出をお受けするわけには絶対にいかないって思いました。 習っていたのはゴルフではないんですけど、プロはプロですから何のスポーツでも同じですよね。 下心、、、とは思えないですよ 私になんて(笑) でもレスくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧