見ていただきありがとうございます。
何年か前の話ですがあるスポーツを習っていました。
プロの方にお願いして月に4~5回ほど個人レッスンを受け、
自分なりに熱心にやっていたつもりですし、コーチも一生懸命おしえてくださっていました。4年ほど習っていたのですが、急な事情で精神的にも経済的にも難しくなってしまい、レッスンをやめることになってしまいました。それまで本当に良くしていただいて信頼関係もそれなりに築けていたので、いろんな事情もメールでお伝えし、「またレッスンを再開できるようになったらお願いします」と言いました。
そうしたらお返事をくださりこちらを気遣い励ましてくださる言葉と
なんと「月に一度くらいはレッスンやりましょう!レッスン代はいただきませんから!」とおっしゃってくださったんです。
その気持ちだけでありがたくてありがたくて涙が出ました。
もちろんそれに甘えて無料でプロに教わろうなんてことは思いもしませんでしたが、本当に嬉しくて嬉しくて今でも思い出すと涙が出るほどです。
それから何年かたちいまだに再開できてはいないのですが、それでも「いつかきっと」と思っています。
そこで今、ふと気になったのですが私はあの時素直にコーチの申し出を受けるべきだったのかな?ということなのですね、、。
その方がコーチは喜んでくださったのかしら?と、、。
あの時はもうあまりのありがたさで「そんなとんでもないこと!」って思いもちろんお礼は言いましたが実際に「じゃあお願いします」とは思えませんでした。でも、今思えば一度くらいお受けした方がコーチのお気持ちに応えることができて逆に喜んでいただけたのかな?って。
今さら考えても仕方ないことなんですけどね(汗)
ちなみに私は女性 コーチは男性ですが私の方が一回り以上年上なので
恋愛感情とかはないです。