本文へ

夫の両親の滞在

レス3
(トピ主 0
🐶
みかん
恋愛
こんにちわ。
最近初めての出産をしました。20代女性です。
今回、夫の両親が孫を見に来る事も兼ね、夏に私達の住む国へ遊びに来る事になりました。

現在、私は国際結婚をしてアメリカに住んでおります。
夫の両親はオセアニアに住んでいますので、今回はるばる会いに来てくれるのですが、心配が一つ。

こちらには2,3ヶ月滞在する予定ですがそのうちの1ヶ月、もしくは2ヶ月我が家に滞在する事になります。
夫は日中仕事ですが、私は専業主婦で子供の面倒を見ているので正直夫の両親と24時間毎日ずっと一緒にいるのが苦痛になってくると思います。
2,3週間なら色々一緒に出かけて買い物に行ったり・・・とできると思うのですが、さすがに1ヶ月2ヶ月だと、自分的に段々疲れきて義両親ともギクシャクしてしまわないか心配です・・。
{特に自分の性格上、一人でいる事が好きなのですごくストレスになりそうで心配です・・・。}

海外に住まわれる皆様、旦那様のご両親が長期滞在される場合はどのように乗り切っていられるのでしょうか?

ランキング

レス

大変ですね

🐱
ねこ
私も一人が好きです。24時間一緒か・・・。大変ですね。 経験は無いのですが、ちょっと考えてみました。 なるべく自分のペースを守って、出来るだけ一人の時間を作る、というのはどうでしょうか。 日本の、はとバスのようなものはありますか?たまには、ご両親だけで観光に行ってもらうことなどは、可能でしょうか? 大変そうですが、頑張ってください。

お世話しようと思わない

🐱
グレーのしまねこ
アメリカなら家が広いからその点がまず、いいところですね。 最初にある程度自分でルールを決めておくのが、いいのでは。 例えば、洗濯は自分でやってもらうのか、一緒にするのか。 食事は。など、あまり細かくなくても大雑把にでも主様が楽なように、 決めておくのがいいでしょう。 で、基本的に長期滞在なら、「お世話する」と言う気持ちは持たず、 お客様ではなく、長期滞在でここにいる、たまたまそれが我が家になっただけと言う風に考えては。 西欧圏の両親なら日本人の義理親のようになんでも世話してもらうのが当然と期待してないかもしれないし、あちらも好きなように外出したりしてもらっては。 ある程度言いたいことを言うのも大事でしょう。言い方は控えめに、でも主様が嫌だと思うことは言っていいと思います。 例えばですが、煙草は家で吸わないでくださいね、とかもし、あれば、ですが。

たいへんだ

041
こと
これはまずいことになりましたね。 長すぎます。波乱は避けられません。 でも災難が起こることがわかっていればよけようもあるというもの。 そうなってからひとつひとつ解決していく方がいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧