35歳女です。おつきあいしている彼から結婚を申し込まれましたが、どうにも不安なのでご相談に乗ってください。
彼42歳とは2年前につきあい始めましたが、知り合ったのは10年前です。会社は別でしたがうちのプロジェクトに部材を搬入してくれるのが彼でした。ただ当時は単なる知人でプロジェクトの終了とともに全く会うこともありませんでした。
その後8年が過ぎ私は転職の面接で彼と再会しました。彼は起業し事業主になっていました。お互いに驚きました。
1週間後に内定の返事をいただき一緒に仕事を始めましたが、彼はバツ一で6年前に離婚したこと、子供(17歳、18歳男二人)の親権は奥さんがとっていること、などもわかり、以前より身近に仕事をするようになりお互いに引かれ合い、彼からのアプローチでつきあい始めました。つきあい始めて1年になります。
そして最近、彼のほうから結婚を申し込まれました。ところが彼はいまだに奥さん、子供さんと同居しているのです。
今のつきあいは彼のほうが積極的で、私が同意すればすぐにでも家を借りると言いあれこれと部屋を見に行ったり、家具を見に行ったりしています。私のいうことはなんでもOKでラブラブモード全開です。今の私は両親と同居しているので、彼のそういった行動をセーブしている状況です。
彼のことは大好きなので今すぐにでも一緒に暮らしたいし結婚したいのですが、どうしても彼の今の現状がひっかかり、踏み切れないでいます。元奥様(?)と子供さん達にはすでに私のことは話しているそうで、彼が寝ているときに携帯電話がなると「鳴っているよ」取り次いでくれるそうです。彼らにも会わせたいとも言います。
好きな彼と結婚したい。でも、今一度踏み込めないでいます。アドバイスをお願いします。