いつも楽しく拝見しています。
もうすぐ五ヶ月の息子を母乳で育てているだーぱんじーと申します。
おなじく乳児を育てている方やお子さんのいらっしゃる方、
率直な意見や体験談を聞かせてください。
もうすぐ夫の転勤で県外に引越します。
その際に、物件の下見で夫と一度引越し先にいく予定です。
日程は二泊三日、交通手段はバスと飛行機です。
はじめての土地ですし、実際に見に行ってみたい気持ちはありますが
子供を連れて行くべきか、義父母に預けるべきかで悩んでいます。
義父母は息子をとても可愛がってくれており、大変だと思うから、と
息子を預けるように提案してくれています。
ただ、息子は最近は哺乳瓶を受け付けず、就寝前は30分ごとに二三回添い乳をしないと寝つけません。
また夜間も二時間おきに授乳が必要なので、預けるのは義父母の負担が大きいように感じます。
最近は、哺乳瓶やマグ、スプーンでミルクを飲ませる練習をしています。
お風呂上がりにはミルクを飲むことができましたが、日中は嫌がってどの方法でも飲みませんでした。
正直なところ、嫌がるミルクを飲ませるのも可哀想ですし、私自身も離れるのが辛いので、
連れていきたい気持ちが大きいのですが、引っ越し先はインフルエンザが流行しているようで、
連れ回すことへの心配もありますし、子連れで遠出もしたことがなく、飛行機も心配です。
また、もうすぐ孫に会えなくなってしまう義父母の好意を無にしてしまうのが申し訳無いのです。
もし、同じような状況なら、みなさんは子供を連れていきますか?それとも預けますか?
また哺乳瓶やミルクを嫌がる赤ちゃんでも、お腹がすくとミルクをきちんと、飲むのでしょうか?
率直な意見をお願いいたします。