本文へ

復縁したけど…

レス5
(トピ主 0
😨
のぞみ
恋愛
30代前半、関西地方に住むOLです。 お互い好意を持ちながら10年近く友人であった彼と、3年前に付き合うことになりました。関東と関西で遠距離ではありましたが、なんとかなるだろうと思っていたところ、数か月で一方的に振られてしまいました。 2年たち、やっと傷も癒えかけ、新しい恋愛に前向きになったころ彼と会うことになり、「あきらめられなかった」と言われ、また付き合うことになったのですが、また数か月たったら、音信不通状態に…。 ああ、やっぱりダメか…と思ったら、何でもなかったようなメールが。その繰り返しです。 でも、仕事が忙しくて会えないし、電話もない。 私も良い年なので、切るならさっさと切ってほしいのです。 彼はどうしたいと思いますか?

ランキング

レス

彼がどうしたいかではなく、トピ主さんがどうしたいのか

041
根っこ
その方が重要なのでは? 彼さんの事はさっぱり分かりません。 会った事もなければ、話した事もない。 性格はトピ主さんが一番ご存知でしょう。 ただ…お互い忙しく、そして遠距離で、度々音信普通になるなら。 【縁がなかった】 ただ、それだけのことでは。 >良い年なので 女性の30代と男性の30代では世間的に(結婚、出産において)立場が全然違うと思います(彼氏さんを同じ位の年齢と想定して書いてます) 彼がどうとかではなく トピ主さんがどうしたいのか ・このまま、優柔不断な彼氏さんに振り回されて、30代後半~と時間を無駄に過ごすか ・彼氏さんにきっちり話をつけて、遠距離を止めて結婚に向かうか ・トピ主さんの事を本当に大切にしてくれる方を探すか 決断力も、先の事を考える想像力もない、彼氏さんの考えなんて気にしても何も始まらないのでは。

いわゆる

041
あんこ
まず、2年も放っておいた人に対して「あきらめられなかった」 わけないじゃないですか!そこに気付きましょうよ。 彼にとってトピ主さんは、ちょっと甘い事を言えばすぐに なびく「都合よく簡単な女」なんでしょうね。 おそらく、一時期ちょっと体が淋しいときに体を提供して くれる相手、くらいの感覚だと思います。 だって何ヶ月も放置して、何事もなかったようにメールきて また会ってって・・・もっと大切に愛してくれる男性を選びましょうよ。

むりです

041
ばら
その彼とは無理です。 運命の人ではありません。 でも長い付き合いができてるので友達、むしろ親友なんでしょう。女だったらいいのに。 速効、ちがう人を探してください。

我慢強いですね。

041
短気
私ならキレてますが。「いい加減にしろ!ふざけるな!2度と連絡してくるな!」 と。 彼がどういうつもりか知りたくもないです。多分、自分が都合のいい時に会える女性じゃないかな?

キープちゃん

😨
ポッキー
彼は2年の間の恋愛がうまくいかなかったんでしょうね。 で、何事もなかったようにメールしたら追求もせず食いついてきた!よし、とりあえずキープだな。こっちで気づかれないように本気の相手、また探そうっと。 というとこでしょうか。 トピ主さんもせいぜい「暇つぶし」ぐらいに考えて、「彼」のポジションは誰かいい人探したほうが絶対幸せになれるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧