初めまして。間も無く生後三ヶ月になる女の子を育てている者です。
母乳の出が余り良くなく、生後~一ヶ月は、混合で育てていて、その時は哺乳瓶から、市販のミルクを嫌がらずに飲んでいました。
一ヶ月健診を機に、体重の増えが悪くないから、完母でも大丈夫と言われ、完母にしてそれから約二ヶ月が過ぎました。
今までは、産後すぐだったこととコロナの影響で母子ともに引きこもりだったので、全く気にもとめなかったのですが、間も無く生後三ヶ月。
コロナ自粛も少し落ち着いたので、ちょっと美容院などでリフレッシュしてきたら?と旦那が言ってくれました。そこで、数時間出かける為に初めて搾乳機を購入し、搾乳したものを産院で頂いた、新生児の頃から使用していた哺乳瓶で与えようとしたところ、見事に拒否…でした。
哺乳瓶を変えてみたりもしたのですが(吸い口もSやM試しました。)
搾乳機についていた哺乳瓶を使ってみたりもしましたが、全く飲みません。
※泣きはしませんが、ニコッと笑って舌でベーっと押し返して一切吸いません。
約三ヶ月、外出の必要もなく完母で人に預けることもなく、考え無しに育ててきてしまった私がいけないのですが…こうなると、もはや哺乳瓶からの授乳は、難しいでしょうか。
どうかアドバイスをいただけたら、と思います。