私は、遠距離恋愛をしてきた彼と結婚を前提とした同棲を始めるべく、この3月に仕事を辞めて実家に戻り、その準備に入りました。彼は既に新居で暮らし始めており後は彼の親とうちの両親とで顔合わせでもすれば晴れて一緒の生活がスタートするのですが…。
彼がなかなかその段取りをすすめてくれません。もともと引っ込み思案でそうした段取りなど苦手であることも関係しているのか、あるいは実家にいる弟さんがひきこもりで精神科に通っているらしいこと、父親がいないことも彼に引け目を感じさせているのかも。
でも、仕事を辞めてまで一緒になろうとしているのに、いまだに段取りをつけてくれない彼の頼りなさやふがいなさにがっかりし始めています。そうこうしているうちに、同棲を始めようとしていることを知った元彼から、ヨリを戻そうと強く言われ始めています。彼との結婚をしようと思って元彼と別れたのに、今の不安定な状況や彼の頼りなさが不安で、また元彼に惹かれ始めている自分にも気づいてしまいました。これがマリッジブルー?それとも単なる私のワガママ?どうすればいいのでしょうか。