トピを開いて下さってありがとうございます。
結婚14年目の41歳兼業主婦、夫45歳、米国で暮らしています。
(日本人同士の夫婦です)
先日、夫婦で共有しているパソコンを開いたところ、スリープモードになっていたらしく、いきなり見知らぬhotmailの受信トレイの画面が表示されました。
それは明らかに夫の隠しメールアカウントで、元カノとの連絡用(あるいは、私に知られなくない連絡用の)アドレスとして使用していたアカウントのもののようでした。
もうかれこれ5,6年前以上前になりますが、元カノ(といってもはるか昔、夫が高校時代から社会人になるまで7、8年交際していた人らしく、年齢も夫の1つ下なので今は45歳位、夫と別れた後に別の男性と結婚し現在は主婦をしてる人のようです)と何かの拍子で(彼女が探し当てたと言っていた)メールのやり取りをし始めたことは知っていたのですが、私が「くだらない」と黙認していたのをいいことに調子に乗ってどんどんメールのやり取りがエスカレートし、最終的に私が不機嫌になったことで「もう彼女とはメールいない」と夫が私に断言し、その馬鹿馬鹿しい関係は終わっていた(ものと私は思っていた)...という経緯が過去にあります。
続きます