本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が元カノとコソコソとメールを続けていた!

夫が元カノとコソコソとメールを続けていた!

レス2
(トピ主 0
041
許せま10
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。 結婚14年目の41歳兼業主婦、夫45歳、米国で暮らしています。 (日本人同士の夫婦です) 先日、夫婦で共有しているパソコンを開いたところ、スリープモードになっていたらしく、いきなり見知らぬhotmailの受信トレイの画面が表示されました。 それは明らかに夫の隠しメールアカウントで、元カノとの連絡用(あるいは、私に知られなくない連絡用の)アドレスとして使用していたアカウントのもののようでした。 もうかれこれ5,6年前以上前になりますが、元カノ(といってもはるか昔、夫が高校時代から社会人になるまで7、8年交際していた人らしく、年齢も夫の1つ下なので今は45歳位、夫と別れた後に別の男性と結婚し現在は主婦をしてる人のようです)と何かの拍子で(彼女が探し当てたと言っていた)メールのやり取りをし始めたことは知っていたのですが、私が「くだらない」と黙認していたのをいいことに調子に乗ってどんどんメールのやり取りがエスカレートし、最終的に私が不機嫌になったことで「もう彼女とはメールいない」と夫が私に断言し、その馬鹿馬鹿しい関係は終わっていた(ものと私は思っていた)...という経緯が過去にあります。 続きます

ランキング

レス

余計な情報は要らないです

041
みゅー
何で簡潔に書けないのかな。 トピ主さんは A)旦那さんが嘘を付いていたことが許せないんですか? B)旦那さんが女性とメールをすることが許せないんですか? よく勘違いしている人がいますが、Bは勝手な感情です。 トピ主さんが「嫌だ」と言ったら、旦那さんはそれを止めねばならないのですか? その逆はしているんですか?旦那さんが「嫌だ」と言ったらトピ主さんは止めますか? ●「この人とメールするな」とか言うな。不愉快だ! ● 自分が嫌だからと言って不機嫌な態度を取るな、非常に不愉快だ! と言われたら、それを止めるんですよね?

良い機会だから

🐴
人生いろいろ
「私とその人どっちを取るの? 今決めてくれる? 自分にも考えがあるから」 と聞いてみたらどうでしょう? 夫婦の約束を破り、妻に隠れ どれほどの事をしているのか伝えるべきです でも配偶者が嫌がっているのを知っているのに 今度は隠れてやりとりをするなんて ご主人「元々」そういう人なんでしょうね お相手は奥様が嫌がってるのを ご存じないのでしょうか 知っててやってるのなら 既婚者としてどうかと思います どこかの方が 「夫が女性とメールのやり取りを するのを妻が嫌だというのは勝手な感情だ」 と書かれていますが その決め付けこそ勝手な感情だと思います 続きお待ちしております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧