本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 近隣の騒音に対して我が家が遮音カーペットを引くのは効果あり?

近隣の騒音に対して我が家が遮音カーペットを引くのは効果あり?

レス2
(トピ主 1
🐶
ミルとタッチ
話題
我が家は賃貸マンションです。私は両親と住んでいます。 自宅で仕事をしているので両親共に殆どは自宅に居る事が多いです。 毎日近隣の騒音に朝から夜中まで悩まされています。 多分ゴルフボール(パターの練習?)だと思いますが酷い時は朝から 最悪な時は夜中まで定期的にゴルフボールの転がす大きな音がします。 本当に毎日です。 管理会社に何度となくお願いして張り紙をして頂きましたが効果は ありませんでした。昼間や夜も大きな音でコツン~コロコロって音が します。床をドンッと叩いても酷い時は仕返しで更に大きなコツン~ コロコロ音で返してきます。 こういう事はモラルの問題だから多分、騒音主には何を言っても無駄なんだ と諦めました。 遮音カーペットって騒音主ではなくて階下や両隣の被害者の部屋に 敷いても効果ありますか? コルクカーペットも効果ありますか? 床から音は聞こえてくるのでしょうか? それにしてはとても大きな音です。 床全面に敷かないと効果はないですか? とにかく、我が家は静かに穏やかに家で過ごしたいのです。 年老いた母親はふとんで寝ますがコツン~コロコロって音が響いて夜も 眠りに付けません。 昼間にうたた寝をしていても不定期でコツン~コロコロって音が響いて 不快です。 どうか良い方法をご存じの方、教えて下さいませ。 精神的にも限界が来ています。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

以前

041
tyokora
確か、この小町で、だと思いますが同じような悩みを抱えてる方がいました。 その方も上階のゴルフの練習に悩まされていたのです。そしたらレスに「私も!」って方が多く、その中には「上には誰も住んでないのですが我が家もその音が」などとレスしている方がいました。 そして、なんとその音の原因は排水管(確か、排水管だったと思います。)のぶれる音だったことが専門家の方からのレスで判明しました。 解決したかどうか忘れてしまいましたが、そんなこともある、との思い出レスしました。

そうでしたか・・・

🐶
ミルとタッチ トピ主
tyokoraさん、レス有難うございます。 レスが遅くなって済みません。 自分のトピを中々探せずにいました。 私の場合は間違いなく近隣の方の仕業です。 別の部屋の方も苦情を管理会社さんに連絡していました。 (私だけじゃなくてちょっと嬉しかったです) でも再三のお願いのチラシも効果がありませんでした。 チラシを張られたその日は大人しくなりますが、翌日からは まったく変わらず、さらに大きく騒音を出す時もありました。 正直、あきらめるしかないのですかね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧