本文へ

3月頭の沖縄情報求む!

レス5
(トピ主 2
🐤
道産子
話題
はじめまして。 北海道在住20代女性です。 3月頭に2泊3日で初の沖縄旅行をすることになりました。 レンタカー利用の本島滞在です。男女1名ずつです。 2つ質問させて下さい! 1:服装はどうしたら良いか。   薄いジャケットはいりますか?それともカーディガン程度ですか?   また、タイツやレギンスは大丈夫ですか?そもそも観光でスカートはいても大丈夫でしょうか・・・。   足元はサンダルの人はいますか?それともショートブーツなどですか? 2:おすすめプランはありますか?   2泊3日は短いでしょうけどおすすめありましたら教えていただきたいです。初日のお昼頃那覇空港着、那覇市内のホテル泊、3日目は14時くらい那覇発です。   美ら海水族館、シュノーケルをつけて潜る(?)、三味線体験などはしたいな、と思っています。歴史的建造物を巡ることがメインというよりは、食べ物、体験系をメインにしようかと考え中です。   夜ごはんはお酒が飲みたいので、車はホテルに泊めて、国際通り近辺で・・・?などと漠然と考えております。 ガイドブックはドライブ系のものがあるのですが、 どうもしぼりきれず・・・ 服装ももう雪に埋もれた生活で春の雰囲気がイマイチ思い出せません(笑) ご意見聞かせていただければと思います! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

楽しみですね

😉
にゃこっち
一時期、毎週沖縄へ行っていた者です。 とは言ってもダイバーなので、通常の観光とは買ってがちがうかもしれませんが参考になれば・・・・。 1:服装はパーカーやトレーナーといった、綿ものの上着は必ずお持ちください。 夕方以降になりますと冷えますよ。 日中でも天気が悪いと薄ら寒いと感じることもあります。 足元についてはブーツですとさすがに重たいかんじです。 歴史的建造物の見学を希望されているようなので、おしゃれなレディーススニーカーがよろしいのでは? 2:シュノーケルはやめたほうがいいですよ。  わたしはちょうど2月から6月までの間のダイビングではドライスーツでないと潜れませんでした。  一度だけウェットスーツで3日間潜りましたが、唇も手のひらも真紫になりました。  いまでも仲間内での語り草になっていますね。  ホテルはどちらを利用なさるのですか?  正直なところ国際通り界隈の飲食店で美味しいものを食べた記憶がありません。(最近はすこし良くなったかなぁ・・・)

今年は例年より寒い

041
ちゅらかーぎー
本島ですよね? 3月はまだまだ寒いですよ。 もし運が良ければ泳げる日もあるかもしれないけど。 服装は天気が良ければTシャツで大丈夫かもしれないですが、羽織るものがまだまだ必要だと思います。 観光でスカートって履いたら駄目なんですか!? 本人の自由かと・・・

ありがとうございます!

🐤
道産子 トピ主
レスありがとうございます! お返事させていただきます。 にゃこっちさん 毎週なんてすごいですね!!! ブーツは重たいですか・・・。 普段スニーカーを履かないので、ヒールがないパンプスみたいな感じでも 大丈夫でしょうか。。。 シュノーケルそんなに寒いんですか・・・。 ちょっと考えます。参考になります。 ホテルの名前は控えさせていただきますが、国際通り近辺らしいです。 ちゅらかーぎーさん 例年より寒いんですか! 心強い情報ありがとうございます。 ジャケットはどは持って行く気でいました★ スカートがだめ、というのは極端でしたが、 動きにくい、という意味で。 重ね着できる感じで考えます! なかなか難しいですね。 どこかオススメはありますでしょうか。

履物

😉
にゃこっち
2度目のレスお邪魔しますね。 普段履きなれたものでしたらパンプスでも問題はないかな。 水族館、けっこう広いですよ。 くれぐれもおニューのパンプスはさけてくださいね♪ あと、トピックスをよく拝見しなおしましたが史跡目的じゃなくて良いのでしたね(汗)。 美味しいもの狙いも兼ねて水族館のあとにでもだちょうランドへ行ってみてはいかがですか? 時期によってもイベントは変わると想いますが、園内でだちょうの肉を使った料理も御相伴あずかれますよー。(けっこう美味しい!) 水温は2ヶ月遅れと言いまして、3月上旬の水温は1月上旬の気温に順ずると想ってください。 水は体温をかなり奪います。 多分、足先だけでもつけると「ヒャーーーッ!」と感じるはずです。 潜り慣れているダイバーでさへ、ビーチエントリーには勇気が要ります(苦笑)。 今回は残念ですが、マリンスポーツはおやめになったほうが良いと想います。 ただし・・・・怖いもの見たさで体験なさってもいいですよっ!(エヘヘ) あと体験ものでしたら琉球ガラスの作成などいかがですか?

トピ主です

🐤
道産子 トピ主
レスありがとうございます! にゃこっちさん だちょうランドは聞いたことがありませんでした! それはめずらしいですね。 ぜひ行ってみたいです! そしてやっぱり沖縄でもそんなに寒いんですね。 やめておいた方がよさそうですね。 琉球ガラスはやってみようかと思ってました。 ただこちらでも小樽のガラスなど馴染み深いので、 見た目にも大きな差があるようならやってみようかなーというところです。 本当にありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧