本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカン航空でオンラインチェックインされたことがある方

アメリカン航空でオンラインチェックインされたことがある方

レス6
(トピ主 2
041
コブ
話題
以前ヴァージンでUKに行った時は、オンラインチェックインされてる人もされてない人も同じ列に並んで、荷物の預け入れ作業を行った記憶があります。(成田空港でした。)

また、それ以外の航空会社でも成田では特に別れていなかった気がします。
(私が気付かなかっただけかな?)

なので、オンラインチェックインのメリットがよくわからなかったのですが、NWはオンラインチェックインが済んでる人とそうじゃない人は並ぶ列が異なっている・・・とのことでした。

今回はアメリカン航空利用なのですが、アメリカン航空はオンラインチェックイン済の人とそうじゃない人で、荷物などを預ける際並ぶ列は異なりますか?それとも同じでしょうか?

ランキング

レス

オンラインチェックイン

🙂
テディベア
成田ではチェックインの手際が良いので大して変わらないと思いますが、アメリカの空港を利用する際に オンラインチェックインを済ませてるのとそうでないのとでは大きな差が出てきます。 アメリカン航空でもどこを利用するにしても、現地の空港では荷物を預けるだけにしといた方が絶対いいです。

省力語多すぎました・・・すいません

041
コブ トピ主
ヴァージン=ヴァージンアトランティック航空 UK=イギリス NW=ノースウェスト航空 です。すいません、なんか自分用語ばかりで勝手に省略語で書いてしまいました・・・

違います

041
さや
海外出張が多い者です。アメリカン航空は使ったことがありませんが、インターネットチェックイン用のカウンターがあるのが普通です。だいたい端にあります。ポスターや表示でわからなかったら、係員にきいてください。 ちなみにビジネスのカウンターがあいてる時には、そちらへ回してくれたりします。所用時間は全然違うので、うまく利用してください!

一般人ならおすすめ

041
みんとん
レス数が少ないので、アメリカン航空の例ではなくシンガポール航空の例ですが、紹介します。基本はさやさんのおっしゃる通りです。 2009年の利用時は、成田、訪問先ともチェックインは同じ扱いでしたが、2010年は変わってました。 成田ではインターネットチェックイン専用の案内はなかったように思います。利用した時は行列も短かったですが、それでも少し並んでいると係員が「インターネットチェックインお済の方はいらっしゃいませんか」と声をかけていました。 海外では専用の入口とデスクがあり、荷物を預けるだけでした。まだインターネットチェックイン利用者は少ないようで、列は短くてすみました。 インターネットチェックイン時に席の指定ができるので私は重宝しています(アメリカン航空では確認してません)。 エリート会員ですと、ビジネスや専用カウンターで待たずにチェックインできたり、専用デスクに連絡していい席をリクエストできたりするのであまり利点はないかもしれません。

そうだと思います。

🐶
m
一ヶ月前にアメリカでの事ですが、アメリカン航空で、オンラインチャックインをあらかじめしておいたので、並ばずにすぐに手続きを済ます事が出来ました。おすすめです。

レスありがとうございました

041
コブ トピ主
ご意見いただい皆様、ありがとうございました。 特に、アメリカ→日本だと、オンラインチェックインは効果を発揮しそうですね。 いずれにせよ、今回はオンラインチェックインしてから荷物預けの列に並ぼうと思います! 北米は日本でも有名な観光地なので、アメリカンに乗ってる方もいるかな~と思っていたのですが、あまりレスがつかなかったのですが、そんな中でも色々教えてくださった方ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧