本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • UFOキャッチャーでプライズが取れるようになりたい

UFOキャッチャーでプライズが取れるようになりたい

レス11
(トピ主 0
041
ケー
話題
カテゴリ違いでしたら、申し訳ございません。
UFOキャッチャーで、プライズが取れる様になりたいです。
どれでも取れればいいのではなく、狙ったプライズが取れる様になりたいです。
欲しいプライズは、ぬいぐるみや鏡みたいなものが多いです。
やはり、練習するしかないのでしょうか?
UFOキャッチャーの極意などが書かれるてるサイトを見ましたが、
あまりうまく行きませんでした。

ランキング

レス

財力と店員と仲良くなることかな?

041
さとー
最終的には財力ですかね(苦笑 後は店員と仲良くなって欲しいものを取りやすいとこに 置いてもらうのも良いかもしれません。 また、一番肝心なのが諦めること。 このあたりは極意?サイトで確認されていると思いますが 自分でやる前にかならず他人がやっているのを確認すること。 アームが弱かったり・・・酷いのだとアーム降りる時に 位置がずれたりするようなのもあります。 で、アームが弱い場合でかつ景品を持ち上げて・・・ のようなケースではほとんど無理ですので諦める。 トピ主さんの希望される「狙ったものを」とは違いますが 取れる可能性が高いものしかやらないのが一番確実です。

ずばり

041
エム
狙ったモノが絶対に取れそうもない位置にあった場合は、店員さんにお願いして場所をずらしてもらいます。 たいてい、もうちょっとで取れそうな位置に動かしてもらえます。 同じ日に何度もお願いはできませんが・・・。 最初から取れそうな位置にある場合は自力で頑張ってください。 持ち上げるよりも、ひっかける方が取れるかなぁ。

私もハマってます。ワンピース&ヌイグルミフェチです。

エース
私もハマってます。 ワンピースとヌイグルミ大好きです。あれって取れるときは3回以内で取れますが(あまり大きなぬいぐるみは絶対無理)ダメなときはダメですね。 自分は500円で六回できるところでそれでもびくともしなかったら泣く泣く諦めるか、何回かやってダメだったら 係り員を呼んで「スイマセン、何回やってもだめなんですが、コツを教えてください。」って泣き落としをかけると優しい人は動かしてくれます。(厳しい人はダメですが) あと取れるコツですが、いろんなパターンがありまして、それによって違うのでこのようなところでは説明できませんが、やはりあまり大きなのは クレーンにかけるより、急所を押して下にずり落として取る方法をしてます。ただ物や はさんで取るのもあれば、物によって本当違うので…係員に聞くのが一番です。 ちなみに今まで取った商品は ワンピースのゴミ箱2つ チョッパーの巨大ぬいぐるみ コロ助のぬいぐるみ ドラえもんの巨大クッション&巨大枕 ワンピースのエースのネックレス カピバラさんとファーファの大小ぬいぐるみ ハンコック(ワンピースの)大きなフィギュア。ワンピースの食器3種です。

取り方以前に

🐤
たぬき
UFOの極意などが書かれているサイトを ご覧になったと言うことで、 それはそれで正しいのだろうと思います。 それ以外でアドバイスするとしたら、 「そればかりに執着しないこと」 欲しい物があったら、一度試します。 アームがゆるんでいて、 よほど運が良くないと取れないような機械は いくら欲しい物でも、時間とお金の無駄なので すぐに諦めましょう。 取りやすいように設定してくれているマシンやお店 というのがあります。 色々な所で試し、自分の庭のようなお店をみつけておくと、 良いと思います。 ちなみに、客寄せとしてUFOキャッチャーがあるところや、 繁盛している規模の大きいところは、 比較的親切な機械があるところは多いです。

そうですねぇ…

🐤
ぷよぷよ
ゲームセンターの店員です。 まずは店(ゲームセンター)を選んで下さい。アームの強さ、爪の角度、店で自由に設定するのでケチな店長の店では絶対にしない方がいいです。 店員に「取りにくいから動かしてもらえないか」と言ってみて、イヤイヤそうならケチな店と判断していいかも…。 そんな店でお金をかけるなら交通費がかかっても違う店に行った方がいいです。 取られたら負け…そんな店もあるので気をつけて遊んで下さいね!! 質問の答えになってませんが、私も働くまで知らなかったので…。 左右の爪の角度の違いは取られない為のコツらしいですよ。 うちの店だけだといいんですが…

お店によっては

041
taru
UFOキャッチャーの設置してあるお店によっては 店員さんに「これを取りたいんですが…」と申し出ると 取りやすい位置に移動してくれたり 取り方をレクチャーしてくれたりするので 声かけてみるといいです。

限定品以外は買ったほうが

tkdtkd
ぬいぐるみは捕り易いが、重心と引っ掛かる形状を見極めること。 鏡は箱入りなら箱の蓋の隙間を狙って。難しい。 前後、左右の位置感覚が必要なので上から見るのでなく、 下から仰ぎ見て位置合わせを。 アームがぐらぐらな台は無理。 狙った物を直接でなく周辺から捕っていく。 お店の人に捕り易い位置に置き直してもらうのがコツ。 最後に、今日の予算を決めて、それ以上はやらないこと。

3回まで

041
ake
どうしても欲しいものなら ネットオークションやネット販売で探したほうが得かも・・・ まず、店に入ってまわりの様子を見ます。 客が少ない=取れにくい 客がチラホラいるなら、取れたお客さんがいるかいないか確認 取れやすい機種とそうでない機種があります。 たまに設定ミスなのか、在庫処分狙いか、ボロボロとれる機械もあります つかみ手の部分の閉まったものと開いたものがあるので 閉まったもののほうが取りやすいです。 で、100円(200円)投入して、狙って取ってみる ここで、動かずにスルっと抜けるようなら、即諦めてください お金のムダです。 ある程、動かせるようなら、コイン投入してもいいですが 残り2回やって、無理そうなら、諦めたほうがいいです 穴に棒を突っ込むタイプは慣れないと難しい フックを引っ掛けて落とすものは、ゴム素材が使われてるとすべりが悪く 難しいです。 大きなサイズのぬいぐるみは、どこに重心があるかを考えます リラ○マのように頭が重い場合、頭を動かすして穴に落とすようずらします

3回まで

041
ake
ぬいぐるみが手などが縫い付けられてて D のような輪っかがあれば そこにアームノ片ほうを突っ込むように狙います。 娯楽として楽しむにしても1000円まで それ以上はつぎ込むとバカみたいにお金がなくなります。 お菓子系などは、やるだけ損です 可愛さに目くらまされないで、定価がどれぐらいかを考えて ある程度、買うほうがとくなのか考えてからやるといいと思います。

主人がよくやります

🐱
37歳主婦です。 主人が良く取ってきて家の中には景品が溢れています(涙) 子供が喜ぶのでぬいぐるみが多いですが、やはり店員さんに動かしてもらったりコツを聞いてやってます。 最終的には財力がモノを言うみたいなところもありますね。子供じゃあそこまで出来ないだろうなと思います。 取り方は引っかけるより引き寄せたり、押し込んだりしてますよ。押す場所も注意が必要です。 どうしても取れないお店だったら他のお店も見て回ります。同じ景品でプレイ代が安くてアームの強い所もあるからです。 他店では一回200円で1000円使っても取れないような景品がこちらでは1プレイ100円で3回で取れちゃったなんてこともあります。 なので景品取りに行く時はゲーセンが密集しているであろう所を狙います。

大好きです

041
主婦
クレーンゲーム歴3年で、年間10万以上やっています。 私の場合は、どうしてもこの商品がほしいというわけではなく、ストレス発散のためやっています。 ほしくないものが取れた場合は、ネットで販売し、年間3-4万位売り上げがあります。 やればやっただけコツもわかってくるし、昔より取れる確立も高くなり、それがまた楽しく、さらにやってしまうって感じです。 やはりある程度やっていくしかないんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧