本文へ

バツイチの男性と・・・・

レス7
(トピ主 0
041
みっきー
恋愛
バツイチの男性に恋をしました。
相手の気持ちを分らないまま、3ヶ月の間・・・週に2,3度は必ず逢っていました。
誘ってくれるのも必ずと言ってよいほど、彼の方からで楽しい毎日でしたが・・・。

彼の方から急に連絡がこなくなり、理由を聞いたら「仲のよい親友が結婚するのを機に、自分の結婚のことも真剣に考え始めた。自分は前の嫁と子供が忘れられない」とのことでした。

あたしと遊んでるのはどーゆーつもり?と聞いたら、「もう逢わない方がよい、ごめんね」と言われました。
前の奥さんとは性格の不一致で離婚したようです。

もうあきらめるしかないんでしょうか・・・。

ランキング

レス

やめるが無難

041
おねえ
あなたは運がいいですね。子どものいるバツ一なんて、あとあと問題が多いですよ。やれ、養育費だ、子どもが進学だ、誕生日だなんだかんだというたびにお金が出て行きますよ。とくに、前の嫁と子どもに未練がある人は、あれこれしすぎて、結婚してもそのことで必ずもめますよ。自分の子どものことはどうするのだとか、必ずそういう喧嘩がでると思いますよ。 とにかく、前の人に未練持ってる人と無理に結婚しても、結局離婚になる確率は高いですね。あなたももっと、この先の現実に目を向けたほうがいいですよ。 彼も、今までは真剣だったかもしれないけど、目が覚めたのですよ。自分の本心に気がついたのですよ。 さっさと別れたほうがあなたの人生のためです。わざわざ不運を背負うことはありません。目覚ましてください。

離れてはじめてわかる

041
とくこ
いっしょにいる時はわからなくても、離れてみてその大切さがわかることってありますよね。 家族をなくすって、本当に大きなことなんですよ。 あなたと遊んでいたのは、淋しさを埋めるためだったと思いますが、彼が今、家族の大切さに気付いたのなら勝ち目はないかな。少なくとも今はね。 子供もいるならなおさら、彼があなたに惚れていなければ難しいかも・・・ そっと見守ってあげましょ。 そういう愛の形もあるじゃないですか。

よくある話

041
はす
結論・・きっぱりあきらめて次行こう! 理由は下記のどちらかに「間違いない」 1・・バツイチそのものが嘘。浮気してみたかった。じゅうぶん、トピ主を味わったからもういい。 2・・離婚のショックで寂しくて、女なら誰とでもいいからつきあいたかった。 ちなみに、どちらの理由であっても、彼を操縦していたのは、彼の”アソコ”です。

その通りです

041
タチアオイ
>もうあきらめるしかないんでしょうか・・・。 その通りです。 あなたは、騙されてることまだわかっていないようですね? バツイチの男ってそんなものです。

今が

041
おやじ
潮時です。

どうでしょうねぇ・・・

041
ピッピ
彼の言葉を見る限り、現時点ではムリかなぁと思います。 みっきーさんがどうしても諦められないのなら、しばらくはそっと見守るしかないかな? ただ、経験者として言わせてもらうと、子供のいるバツイチはやめた方が無難です。(同じ立場の方ごめんなさい) 私は彼と出会って二年になりますけど、やっぱり普通に恋愛を楽しむのとは違いますね。 彼は何よりも子供優先なので今でも毎週のように子供と会っていますし、もちろん養育費も毎月の給料+ボーナスから渡しています。 今の付き合いなら別にいい、というかむしろ子供のためにも精一杯のことをやるべきだと思いますが、もし一緒になった場合、やはりいろいろと問題が出てくるかもしれません。 養育費だけじゃなく戸籍や相続、自分たちの子供はどうするか(作るか作らないか)、など。 離婚の事情やその後の生活などは人によってさまざまですが、上に挙げたことも踏まえてそれでも諦められないのなら、時間をかければ何らかの進歩はあるかもしれませんね。

返信ありがとうございます。

041
みっきー
彼はちなみに離婚して3年がたち、奥さんには二度と顔をみたくない。子供にもオヤジはいないって育ててるんで、逢いにきてほしくないといわれてるそうです。 離婚後2回だけ逢ったそうですが、もう2年半以上連絡もとってないようです。 彼は逢いに行きたいけど、一度逢っちゃうとまた見たくなって、また見たくなって・・・・止まらなくなるから見ない方が良いんだって言ってました。 あと、あたしは彼とは身体の関係は一切ありませんでした・・・。あたしが最初に境界線をひいちゃったんです。本当に好きな人ときちんと付き合ってからHしたいって。そーゆー男が誠実なんぢゃない?って。 一日たって、返信もこないようなメールをするのもバカバカしくなって・・・・ただなかなか過ぎない時間をぼーーっとしています。時間が忘れさせてくれるのかな・・・って。でもバカな男だって分るけど、でも好きな自分もいて、苦しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧