本文へ

わんこの弔問

レス6
(トピ主 1
041
あここ
話題
昨年12月、13歳の愛犬(雌)が亡くなっって直ぐに、どうしても寄ると聴かないのよと犬トモ母がワンコ連れで見えました。うちのワンコがお医者様に通ってると話してはいたのですが。亡くなったのよと話してたらいつもなら家の中に入らないそのワンコが半ば制止も聞かず家の中に入り、お骨と写真の前でじっとしてました。その後3回ほど大きな身体でワォ~ンと遠吠えしました。そして直ぐ帰りました。その後も何回か来てはじっと見て、少し座って私が頭をなでたり抱いしたりしてから帰ります。仲が良かったのですが そのワンコ母と、もしかして思ってた以上に 仲良しだったかも~と話していますが。ちなみにそのワンコは一日だけお兄ちゃんなのです。うちのワンコは亡くなりましたが、改めてワンコとのこんな風な素敵な出会いにも感謝してます。

ランキング

レス

見えています。

041
ラブラドール
まずは、おくやみ申し上げます。 わんちゃん、幸せな生涯であったことでしょう。 まだ、ワンちゃんの魂がリビングにいるのが見えたのかもしれませんね。 でも実態がないので呼びかけたのかも。

いい話ですね

041
タルタル
読んでうるうる。 その情景を思い浮かべて、うるうる。 うちのワンコを思い出して、またうるうる。 いいお話をありがとうございます。

そうですよねっ。

041
あここ トピ主
ラブラドールさん タルタルさん そうですよねっ。 わお~んって お別れにきてくれたんですね。 (またまたうれし涙が、、、) 有難うございました。 ご近所の方も御花持参で 来てくれてます。 楽しい想い出でいっぱいだねって。 私もわんこのおかげで良いお友達も沢山出来ました。 おかげで元気にしています。

ジーンッとしました。

🐶
ワンコ
トピ主さんのワンちゃん、幸せでしたね。 読んでいて感動しました。 ワンちゃん同士やっぱり相性とか仲間意識ってあるんですよね。 世の中には他のワンちゃんと交流のない子もいっぱいいる中、 良いお友達に出会えて本当に良かったですね。 うちのワンコもそんな素敵なお友達が出来る子になるよう これからもがんばります! 本当素敵なお話ありがとうございます。

すごい

041
泣ける・・・
思わずパソコンの前で手を合わせています。 タイトル見た時は「なんだろ?」と思いましたが、 犬が弔問に来たんですね。 ぴったりのタイトルでした。 上手く言えませんが、なんか凄い。

猫ですが

041
hide
前に飼っていた猫ですが(もう亡くなりましたが)。 隣の家の猫と年が近くてとっても仲が良かったんです。 隣の家へ行って遊んで、おばあさんのベッドで仲良く寝て、私の家でも遊んで廊下で日向ぼっこ。 だけど隣の猫は割と早く亡くなってしまいまして。 それでも毎日毎日隣の家の玄関前へ行って、隣の猫が出て来るのを待ち続けていましたよ。 隣のおばあさんが気の毒がって 「ウチの猫は亡くなってしまったから、待っていてももう会えないんだよ。でも毎日来てくれてありがとうね。」と言っていたそうです。 それから13年位ウチの猫は生きて15歳で亡くなりましたが、私の家の中で隣の家の猫とよく遊んでいた場所へ行くと匂いが残っているのか、10年以上経ってからも悲しそうな声でずっと鳴いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧