本文へ

愛猫を失って…

レス10
(トピ主 0
041
はなこ
話題
今日、愛猫を事故で亡くしました。 あまりの突然の別れにまだ信じられない気持ちとなんともいえない悲しみでいっぱいです。 以前飼っていた猫を病気で失って、毎日泣いて過ごしていた時に縁があって家族の一員になりました。 一緒に過ごした時間はたった1年でしたが、たくさんの思い出を残して逝ってしまいました。 今はただ、私達の元にきてくれてありがとうと伝えたいです。 いつも悩んだ時に小町で元気をもらってきました。 小町で思いを吐き出すことが出来て少しだけ前を向けそうです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

うえーん!

😭
いぬ
私もいっしょになくーぅ

出会えて良かった。

🙂
クロ♂
こーんな広い地球で こーんなにたくさの人間と こーんなにたくさんの猫がいるなかで 主様と愛猫ちゃんは出会ったんですね! とても素晴らしい“縁”ですね! 今までの出会いはもちろん これからの縁もどうぞ大切に たくさんいる愛猫ちゃんのお友達に少しでも愛猫ちゃんが味わってきたような幸せをおすそ分けしてあげてくださいね! 1匹でも多くの友達が幸せだと愛猫ちゃんも嬉しいし鼻も高いと思う! 主様にとっても素晴らしい財産だと思います! 私事ですが26日夜に愛猫クロが逃げ出してしまいました 室内飼育のため外には慣れておらず不安が頭をよぎりますが絶対に捜し出します!! 最後に主様の愛猫ちゃんにご冥福をお祈りします

ご冥福をお祈りいたします

041
pump
10年前、実家で飼っていた猫を交通事故で失いました。 田舎でしたので、室内外を自由に出入りしていました。 当時のことは未だに悔やんでも悔やみきれません。 なぜなら室内で飼育していればぜったいに防げた事故ですから。 今はマンション住まいで外に出すことができませんが、彼らを今後も出す予定はありません。 やはり事故や病気を考えると出すべきではないと思うからです。 ネコちゃんのご冥福をお祈りいたします。

お悔やみ申し上げます。

🐱
きなこ
突然の事故で、愛猫を亡くされ哀しみの真っ只中に居られる事でしょう。お察し致します。 私も、猫が大好きで、いっぱい飼っています。 どの子も皆、その時保護しなければ直ぐに、死んでいたと思います。 縁があったのです。だから、思いっきり、愛してあげます。 又、だから彼等も私達に、沢山の思い出を残してくれるんです。 はなこ様、その子は貴女の所に来た天使だったのでしょう。 哀しまないで・・。チョットの間、天国に戻って、また姿を少し変えて戻ってきますよ。 大好きだった貴女の所に。

たくさん泣いてあげて下さい

🐱
キミ
私も一昨年の冬に愛猫を亡くしました。 一年以上経った今でも、その日のことを思い出すと涙が出てきます。 でも、そうして泣くことでいつまでも私の中で存在しているのを実感しています。 中には「いつまでも落ち込んでないで」という人もいるかもしれませんが、 たくさん泣いて、たくさん思い出を刻んであげて下さい。 自分を本当に愛してくれたと、喜んで天へと昇ってくれるハズですよ。 お空で私の愛猫と出会って、仲良くお昼寝しているかもしれませんね。

とても辛いですね

🐱
スミレ
最愛の猫ちゃんを失って、とても辛いですね。 猫ちゃんは、かわいがってくれたトピ主様に感謝していると思います。 ご自分を責めないでください。 私も猫を飼っていますが、以前に猫が生死に関わるような病気をした際、動物と会話できると言う方に、我が家の猫の魂と会話してもらいました。 (普段、スピリチュアル系にはほぼ興味無しですが、こちらが公開していない珍しい病気の症状など、いくつか具体的に当てられたので、ある程度信用できた方です) 詳細は省略させていただきますが、その中で、以下のようなコメントがありました。 「この子(我が家の猫)は、猫として何度か生まれ変わっています。 今回生まれてきた目的のひとつは、あなたに出会うこと。 あなたに無事出会えて、今回生まれてきた目的のひとつを果たせたから、喜んでいます」 トピ主様の猫ちゃんも、きっとトピ主様に出会う為に、今回生まれてきたのだと思います。 また生まれ変わって、会いに来てくれると思います。 その日まで、待っていてあげてくださいね。 寒い日が続いておりますので、お身体を大事になさってください。

猫ちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

041
うに
猫ちゃんとの突然の別れ、とても辛いですよね…。 辛い時には我慢しないで泣いてください。 過ごした時間がたった一年でも、トピ主さんの家族として、 可愛がられた猫ちゃんはきっと幸せだったと思いますよ。 実は、実家の猫、今日の未明に亡くなったんです…。 お爺ちゃんだったから覚悟はしていましたが、 突然の訃報でしたので、動揺し沢山泣きました。 近い内に、お墓参りに行きます。 天国のトピ主さんの猫ちゃん、 うちの猫がそろそろそっちへ着くので、 仲良くしてあげてね。

精一杯生き抜くことが供養

041
猫好き一般人
愛猫ちゃんの分も主さんが精一杯生きていくことが、愛猫ちゃんへの供養になると思います。 と、私も自分に言い聞かせています。

感謝してるよ…猫ちゃん

041
neko
トピ主さんと過ごせた日々を。 そしていつかまた生まれかわって戻ってくるから。見送る時に再会したトピ主さんがすぐ解る様に目印を付けて送り出してあげてね。 あ~ダメだ、涙出ちゃったよ…。 私も数年前の今頃、闘病の末旅立ったコに(茶色の前足に)白いリボンを結んで「お母さんが解る様に目印つけたからね。必ず戻っておいで」と送りました。10カ月後前足が白い似たコを見つけました。家に着いた途端、当たり前の様に前のコのべットに…。 クロさん必ず帰ってくるからね、あきらめちゃダメ。↑のコ、ある年の11月に居無くなり、2月に見つかりました。雪も降る寒い中外でがんばっていました。室内しか知らないコなのに。

出会えて良かった。2

🙂
クロ♂
すみません。 トピとは関係ないのですが。 見つかりました! ビビッてずっと近くにいたようです苦笑 ビビるくらいなら逃走しなきゃいいのに大汗 大事に至らず良かったです ご心配おかけしました! …ベランダの外気浴だけじゃダメなのかなぁ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧