本文へ

外国人との復縁は?

レス7
(トピ主 1
😭
痛い30代後半
恋愛
タイトル通り 外国人の彼氏との復縁をしたかた いらっしゃいますか? どのような形で復縁できたのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

復縁→結婚しました。

041
aya
過去に2年程お付き合いしていた外国人男性(英語圏出身)と、婚約していたのを私の方からお断りし(私が海外移住を決意できなかった)、別れたことがあるのですが、その男性と数年後に復縁し、現在は結婚して主人の国に住んでいます。 私達の場合は、主人の方から別れた後もずっと連絡が来ていました。それを私が取り合わなかったという感じです。 ずっと私から連絡はしていなかったのですが、ある日、ふともうあれからもう3年か、とこちらから何気なく短い一文のメールを送ったところ、彼の方が大喜びしてくれ、あれよ、あれよと再会することに。 実際に再会した時はもうないかな~、とお互いに思ったのですが、それでも縁があったのか、主人の方からやっぱりもう一度、やり直そう、と言われ、やり直そうが、やっぱり結婚しようになり。 私の中では一度は結婚を諦めた人だったので、迷いはありましたが、周りの友人や家族にも余程の縁があるに違いないから、思い切って結婚してみたら、と背中を押される形で今にいたり、今とても幸せです。 なので、女性側から別れた場合は復縁は大いにチャンスがあると思いますよ!

欲しいレスじゃないかも。ごめんなさい

😢
Emma
国籍が違っても同じ人間ですからそんなに変わらないかもしれないけど…。 外国人とひとくくりにしてますが、国や人種によって考え方も文化背景も違いますよね。 すれ違いで別れたのか、浮気が原因か…それによっても復縁の可能性って違いますよね。 私の周りの外国人ですが 国籍で言うならアメリカ人、カナダ人、イギリス人、オーストラリア人 それと人種で言うなら白人、黒人、中華系アジア人がいますが 復縁した人は…ごめんなさい。私の周りにはいないです。 別れたらそれが最後。の傾向がつよいのかなぁ。 彼女から復縁のお願いがあって、話し合ったけど彼の方はその気がない。 結局、体だけのお付き合いが続いている人はいます。 原因も色々、体の相性があわなかった、相手の浮気、こちらの浮気、会う度ケンカで憎み合うようになった、 束縛がすぎた、なんとなく自然消滅etc…みたいです。 他の人を探してみては?

帰ってきたので

041
hana
オーストラリア人の彼と2007年に付き合い始めて、8か月くらいで一度別れました。その時は付き合ってから6ヶ月くらいで帰ってしまい、お互いが遠すぎて離れた方がいいんじゃないかということで別れましたが、2009年にまた彼がこっちに帰ってきて、やっぱりまだ好きだから復縁したい、とのことで復縁、最近になって結婚しました。 遠くにいるという理由だけで別れた場合は、どちらかが近くに行けば復縁できなくもないんじゃないでしょうか。 トピ主さんがどういった状況なのかわかりませんが、外国人ってわりとその場しのぎの彼女、とかそういった感覚で遊んでいるだけの人も多いですので、(実際にそういう感覚の外国の友達もいますし、日本人もそのつもりの人も多いですしね。外国人の彼氏彼女はステータスという感覚の方とか。悲しいですが、外国人が日本人は簡単だと思っているのは事実です。もちろいんそうじゃない方もたくさんいらっしゃいますが。)その場合は厳しいと思われます…。

情報が少な過ぎます。

💡
I SPY!
そしてこの少ない情報の中で「外国人」というキーワードだけ書かれているという事は、おそらく主さんは彼が外国人故に惹かれている可能性があると推測出来ます。 同じ国に住んでいるのか?付き合った期間はどのぐらいだったのか?どういう別れ方をしたのか?何故復縁したいのか?ぐらいは書かないと、ここで例え「私は復縁出来ましたよ!」などと情報を集めても全く意味がないと思います。 30代後半でそれはあまりにも残念な想像力の持ち主である!と先ずは理解し、同時に相手が日本人であろうが、外国人であろうが、同じ人間だと理解出来るようになってから再度復縁について考えられた方が良いかもしれません。相手を外国人!と意識する段階は私の経験上、言葉があまり出来ない時だったので。

経験ありです

😍
あんこ
はじめまして。トピ主さんは何があったんですか? 私は、現在のイギリス人彼氏と3年前に復縁して今に至ります。共に日本在住です。 経緯は、彼が私に一目惚れし猛アタック→私は今まで彼氏なしで相手が外国人だった事もあり不信感MAXで暫く友達としていました。→1ヶ月ほどで私が付き合いを了承(体の関係は無し)→彼はとても大事にしてくれて4ヶ月程仲良くしてましたが彼の仕事の環境が変わった事と、私がまだ体の関係を許さなかったので仕事に集中したいと言う理由で(多分ストレスが溜まったのでしょう)別れを告げられました。→その後私が彼の事を大事な人だったと認識し始めメールを送るが答えは「NO」→4ヵ月後彼の仕事が落ち着いたようで私を諦められないので会いたいとメールが来てから2週間で復縁しました。今思うと出会った当初、この人とはずっと一緒にいそうだなと変な直感がありました。今はあの頃が嘘だったかのように平穏にラブラブでお付き合いしています♪

トピ主です

😭
痛い30代後半 トピ主
皆様 貴重なご意見をありがとうございました。 言葉足らずで申し訳ありませんでした。 私はつい最近まで遠距離で英語圏の彼と付き合っていました。お互い30代後半です。 彼とは私が留学中に知り合い 少しですが彼の家で一緒に住んでいましたし ご両親にも何度も合い お宅にも行き 兄弟のみんなにも紹介してもらってました。 (でも向こうではそんなのあまり関係ないのも わかっているつもりです。) 彼もそろそろ落ち着きたいし あなたとはいつまでも一緒にいたい などの言葉を鵜呑みにして いざ では結婚の具体的な話を持ち出したところ 彼が急変して あなたとは結婚できないから友達に戻りたいと 言われました。 この話が出るまでは毎日必ず連絡は来ていました。 私は振られたほうになります。 もう復縁は出来ないのは重々承知ですが 皆さんはどうだったのかな?と思いまして このトピに書き込みをした次第です。 長文失礼いたしました。

そう!国籍じゃなく

😨
りんご
もう少し状況を教えてください。 知り合いで帰国三ヶ月前の外国人に誘われ,帰国まで付き合い,彼女はいずれついていこうとまで考え,帰国後休暇をとって会いに行ったら”君とは日本を出た時点で終わった”と言われ,,,,でもその後も一年に数回出張で日本にくるたび,週末だけ旅行に誘われ,,,彼女はまだ薄く縁があると思い,復縁を願ってますが,はたから見ると彼の方では最初から短期のつもりだったのが明らか,という例があります。これはたまたま外国人ですが日本人だったとしても同じ見解です。 状況も詳しく書いてなくて”外国人”としか書いてないところに,主さんが相手の人柄ではなく外国人というところに視点が行ってしまっているのが見えて痛いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧