本文へ

男友達への誕生日プレゼントについて

レス7
(トピ主 1
041
ねこねこ
恋愛
はじめまして、よろしければご意見下さい。 今大学生で、この間の私の誕生日に男友達からちょっとした誕生日プレゼントを頂きました。 その男友達は私に好意を持っていて普段からとても親切に接してもらいとてもお世話になっています。 近々その男友達の誕生日があるのですが、誕生日プレゼントは何を送ったらようでしょうか? 値段の相場や、プレゼントしなくてもいいなど、些細な意見で構いませんのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは好意に答えるってこと?

041
momo
男友達が誕生日プレゼントをくれたのは「友達」だからじゃなく 「好意を持っているねこねこさん」だからですよ? 普段からとても親切にしてくれるのは「友達」だからじゃなく 「好意を持っているねこねこさん」だからですよ? 彼は、他の女友達にも誕生日プレゼントを送っているのですか? そこら辺をわかったうえでプレゼントをするかしないか決めたほうが いいですよ。 そんな気もないのになにか送ると、変に気を持たせてしまうだけです。 ねこねこさんにそんな気がないなら形に残るものはやめたほうがいいです。 どうしても何か送りたいなら、私なら学食ランチ1回分位かなぁと思います。

わからない!

しょくぱんまん
あなたの気持ちがわからないためコメントしかねます。 あなたも好意を持っているのですか?それとも付き合うとかは考えられない相手なのでしょうか? それによってまったく別ものになりますよね?

いいですね

ひよ子
大学生か・・若くていいなあ~ トピ主さんも男友達が好きなのかな? もし彼氏に発展させたいなら、プレゼントではなく ご飯に誘ってご馳走するというのはどうでしょう? その後のバレンタインにチョコを渡す流れにして。 あとは冬だしニット帽とか・・ 参考にならないかもですが、何にしても喜ぶのではないですか? 楽しい大学生活を!

あなたの気持ちは?

😨
koko
どうなのでしょう? 彼⇒あたなに好意があることはわかりましたが。。。あなたは? によって予算が変わってくるのでは? そんなに好意なく、でも感謝の気持ちを伝えたいというのであれば、 ■ブックカバー:http://p.tl/Azzw ■ルームシューズ:http://p.tl/qSVf ※普段使いそうなもので、記念にあまりならないもの。 などいかがでしょう? 好意があるのであれば、もっと身に付けるものが良いでは?? 参考になれば嬉しいです。

私もそんな人がいて

🐧
ゆう
ねこねこさん、私はあなたよりずいぶん年上でお姉さんですが そういう男友達や仕事などでお世話になったり、可愛がってもらっている男性軍が沢山います。 だから何かお返しをしてあげたいなという気持ちや優しさは すごくわかります。 対象者がお誕生日や、バレンタインなどのときその人によって なにかあげたいけど どんな物を送ったら喜んでもらえるか 悩みますよね。 私も以前、同じ質問を投げかけてみたら その男とはどういう関係だの、相手は結婚してるのか、奥さんはいる人なのかとか なんだか男女間の不信感を疑うようなレスばかりで、参考にならないしがっかりしたことがあります。 たぶんねこねこさんは かわいがられたりタイプで 恋愛関係なく恩恵をうけたりしてるタイプなんだと思います。また、お返しをしたいという気遣いや心があるような人だから人気者なのではないかな。 高いものでなくていいから 今頃ならチョコとか、手袋、ニット帽子とかがいいとおもいます。 私もお礼をしたい男性がいて今日贈り物を買いに行くとこです~。お互い喜んでもらえるといいよね。

男は純情なんだよ

041
小梅
気のあるそぶりをしておきながら 「わたし、そういうつもりじゃなかった」 そういうの、男の子には通用しないからね。 好意も無いのに誤解を招くような思わせぶりな態度はやめよう。 本気で怒らせると人間は怖いですよ。 お返ししなければバツが悪いという程度なら、 もらったもの程度の値段のランチを奢ればいいと思うよ。 付き合う気が無いなら、記念に残る物はやめよう。 友達同士だというなら、貸し借り無しが守れていれば十分。 蛇足だけど、「私って男の友達が多くて」なんて半端に 思わせぶりな態度で30近くまで男心を弄んでいると そして誰もいなくなった(いい男はさっさと結婚) になる日が来ます。逃がした魚は大きいものよ。 見る目を養いつつも、男性相手に八方美人はやめようね。

トピ主です

041
ねこねこ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 私はその男友達に恋愛感情はありません、恋愛対象外ではありませんが…。 けれど、元々友達ですごく仲が良くて、本当に友達として仲良くしたいと私は思っています。 感覚としては、私が女友達に誕生日プレゼントを渡すのと同様でお返し、と思っております。 皆様のご意見はとても参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧