本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今週末にある外資系エアラインの面接試験

今週末にある外資系エアラインの面接試験

レス6
(トピ主 0
041
いちご姫
仕事
今週末に外資系エアラインの面接試験があります。書類通過がとても嬉しかったのですが、面接の前にスキンチェック、外見審査があります。
その審査に受からなければ、面接を受けさせてもらえません。実は数か月前から、ストレス性の湿疹が顔中にある状態です。
面接を辞退した方がいいのでしょうか。もし面接に行って、面接すら受けさせてもらえなかったら、すごいショックを受けそうですし。。。でもせっかくの機会ですし。。。すごく悩んでいます。

皆様ならどうされますか。宜しければご意見下さい。

ランキング

レス

行く!

😣
経験者ではないけど
書類審査で合格したんだから、スキンチェックも受ける権利はありますね。たぶん通過できない事を、心配しているようですが、別に通過できなくたっていいんですよ。それほどお肌の調子が良くないという事は自分も認めているじゃない。ストレス性の物だとわかっているし。 大事なのは、それでもその仕事をやりたいと言う熱意を見せる事。ここで、スキンチェックを受けなかったら、なぜ受けなかったのか相手には分りませんし、やる気がないと見られます。そして肌の調子が戻って、もう一度面接を受けたいと思っても、一度断っている人は、採用に結びつきにくくなりませんか?自分から引く必要等ないのです。 もしかしたら、スキンチェックでは、肌の状態が良くなったらもう一度来なさい、と言ってくれるかも、、、そういう可能性だってある訳でしょ?来るな、と言われてもいないのに、自分から辞退する事はないです。相手に名前を覚えてもらう事、印象付ける事など大事ですよ。お肌さえ良ければ、、、って思ってもらえれば、治ってから採用します、、、という事にもなるでしょ。 この先、受けるショック等いくらでもあります。慣れておくのも必要かも?!。

まずは評判の良い皮膚科へ

🐷
ペケ子
実際にお顔を拝見してないので、湿疹がどの程度のものかわかりませんが。 エアラインの・・・としか書いていませんが、おそらくCAの試験ですよね? (それを前提で書きますね) スキンチェックが大々的にあるというのはアジアの会社でしょうか。 評判の良い皮膚科にかかって最大限努力してとりあえず面接にいらしてみて はいかがでしょうか。 ストレス性とは言え、やはり接客業ですのでね・・・。(逆にストレスが かかると湿疹が出てしまうようでは仕事にストレスはつきものですので向か ないかも・・・という捉え方も出来ますね) 乗務に差し支えるほどの湿疹が、仕事を始めてからも出ないとは限りません から・・・・残念ながらこの仕事はそういう仕事の資質以外の事にも左右 される部分は否めません。 頑張ってくださいね。

行くべきです

041
ねずみ
行かないでなにがどうなるのですか! 行かないと。 いけいけ!行くのだ!

私ならとりあえず受けます

🙂
花子
元某欧州系エアラインにいました。まず、外資で外国人クルーとともに働く覚悟ならタフさ、ポジティブさが勝負です。こんなんじゃ駄目かも、行くの止めようかな、なんてうじうじした気弱な発想は捨ててください。そして面接で湿疹のことをもしも指摘されたら「一時的なものです。来週もう一度会ってください、絶対に直した状態をお見せします」とかはったりでもいいから交渉するくらいの強さ持ってください。外見は勿論ですが日系と違い、そのようなタフさ、自立心も要求のうちです。でもストレス性の湿疹ということで、もしも主さんがもともとデリケートで繊細な神経の方でしたら、この仕事自体難しいかも、です。人気職なので書類審査を通過するだけでも大変ですよね。せっかくのチャンス、無駄にしないで諦める前にまず前向いて頑張ってください。

面接に行きなさい

041
ごりす
もったいないですよ。 受けなかったら後悔しませんか? そして、今日すぐに皮膚科に行きましょう。そして相談したらいいと思います。 「美容」皮膚科じゃないとだめですよ。 普通の皮膚科よりもおそらく迅速に対応してくれると思いますし、あなたの希望も聞いてくれやすいでしょう。 その代わり自費になるかもしれないけど、それくらいの出費は我慢しましょう。 私なら、そこまでやりますね。 私は皮膚科が専門ではないけれど医師です。 そして、自分だったら、とある塗り薬を顔に塗り、面接だけを乗り切ってから、あらためて湿疹の治療をします。 ですが、この掲示板であまり具体的にどうしたらこうしたらとアドバイスは出来ないので、ご自身で皮膚科に行ってください。 何度もいいますが自費診療を行っているところへ行ってくださいね。 応援しています。

プロにメイクしてもらう

🙂
tom
まあ、自分でカバーマーク等で上手く隠せるならそれも アリですが、私ならプロに頼みます。 ストレス性かどうかはっきりしていますか? もし、そうでないなら何かにカブレタのかもしれない と言っても良いのでは? アジア系のCAとしてお答えしますが、スキンチェック のある会社はベースが外国であることが多いので上手く ストレスをリリースできるようになるといいですね。 口角を上げてニッコリ笑顔と細身に見えるスーツ、 清潔感のある髪型。 GOOD LUCK!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧