本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好きな人の親戚と一緒の職場であることが発覚

好きな人の親戚と一緒の職場であることが発覚

レス4
(トピ主 1
041
からふる
ひと
トピ開いてくださりありがとうございます タイトル通り、偶然!好きな人の親戚が私の同僚だということが発覚しました 接する時間がほとんど一緒というくらい長く接する同僚(女性)なのですが、だからこそあまり深入りしすぎないように(配慮という気持ちで)付き合っていますので、彼女に対して感じ悪く接したことはないと思っています 仲はいいとは思いますが・・・ただ毎日顔を合わせていますし、やはり他人の胸の内はわかりませんのでどう思われているかはよく分からないのが現実です。。。 今はまだどちらにも言っていません 言ってしまうとややこしいような問題が気になってしまいそうだから言えずにいます ややこしい問題とは、もし同僚が私のことをよく思っていなかったら、悪いイメージで彼に言われてしまうかも・・・とかいろいろ筒抜けになってしまうのかも・・・とか 人によっては身近すぎてなんだか嫌と思われないか・・・つまりそれがマイナスに働いたら嫌なのです 同僚には言わないでおこうと思ったりしています 今後もずっと職場で顔を合わせるので・・・ こういうことってプラスになることはあるのでしょうか? みなさんならどちらかに言いますか?  それともどちらにも言いませんか? それか彼だけには言っておきますか? いろいろご意見聞かせてください

ランキング

レス

私だったら言わない

041
そう
世間はせまいねー 私だったら言わないな。だって別れたら面倒じゃん。 どーしても言わなきゃならない状況になったら(たとえばどんなときがある?)言えばいいんじゃない?ないと思うけど。あくまで知らなかったをつきとおさないとね。知ってたのに言わなかったってなると面倒じゃん。 こんな状況も、ラブラブなあなたにはいい刺激でしょ?楽しんでね。

質問させてください

041
かのと
“好きな人”とありますが、その方とは恋人としてお付き合いなさっているんですか? それとも、あなたの片思い?

かのと様補足です

041
からふる トピ主
レスありがとうございます まだ(好きな人)の段階です・・・ その彼だけには言っておくと、親近感も湧いてもらって、あとあとなんで言ってくれなかったの??って事態は回避できるかと思いました 反面、なんだか近すぎて、めんどくさいことになりたくないって思われる可能性も高いわけで・・・ そこで小町で相談させていただきました

答えてくださってありがとうございます

041
かのと
からふる様 質問に答えてくださってありがとうございます まだお付き合いしていない段階で親戚が同僚だと分かったのでしたら、どちらにも言わないほうがいいのでは? と思います まだその彼とどうなるか分からないのですから 彼だけに言った場合、確かに親近感が湧くかもしれませんが、きっと彼からからふる様の同僚に伝わると思います (そうなるとからふる様と同僚の間がややこしくなるかも…) からふる様は「なんで言ってくれなかったの??」という事態も回避したいとのお考えですので、 彼と同僚が親戚だという事は知らなかった、という態を貫いた方が面倒が無いと思います 好きなかたと上手くいくといいですね! 応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧