本文へ

バースデーカードについて

レス0
(トピ主 0
星子
話題
今年、40歳のバースデーカードをいただきました。 いただいた方は、前の職場の方で年上です。私は、彼女の誕生日は知りません。(何故、私の誕生日知ってるの?って感じです。) ちなみに、昨年は、バースデーカードはいただいていません。 添えられていた手紙の内容は、以前辞めて行った人の近況報告(子供が産まれたこと)や、私に、こどもはまだ?といった内容の事です。 私は、昨年流産しており、直接、彼女に伝えていませんが、恐らく知っていると思うのです。(何故そう思うかは、説明が長くなるので省きます) 私は、その方から、結婚祝いをいただきました。(お返しもしました) でも、特別親しかったわけでもなく、感謝して良い感情をもっていたので、手紙を頂いて悪意を感じていませんでした。 でも、しばらくして、私バカ?って思うようになりました。 40歳の誕生日ってめでたい?、こどもはまだ?って嫌がらせ?とか思うようになってしまいました。 バースデーカードってよほど親しい人か、家族からもらったものなら違和感がないのですが...... こういう状況でもらったならみなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧