本文へ

NYへ引っ越し

レス2
(トピ主 1
041
チル秋
話題
今年春過ぎにNYに家族で引っ越しすることになりました。 年も40歳を過ぎていますし英語もペラペラではありませんので不安です。 以前NYに一年住んでいましたがまだ若かったですし仕事にも関わっていなかったので問題なかったですが今回は長期滞在予定となり仕事にも挑戦することになると思います。まず英語のレベルを上げないといけないと思いますがこんな私にアドバイスを頂ければ幸いです。 また私のように英語もままならない状態でアメリカに行ってどれくらいで仕事に辿り着きましたか? サクセスストーリーなど聞かせてもらえれば嬉しく思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

NY

🙂
New York
NY在住10年です。英語は知っておいたほうが生活は楽しいと思います。 家族でいらっしゃるとのことですが、できるだけ現地の人とハングアウトできるように、心がけましょう! (たまに、NY歴だけ長くて在米日本人とだけしかつるんでいない日本人を見ると、何しにNYにいるのか疑問に思います) 仕事についてですが、英語があまり話せなくても、日本での仕事のキャリア(特に専門分野)があれば問題ありません。 でもせっかくアメリカに来るのでしたら、GCなどがあれば、 日系社会ではなくて、アメリカ人と対等に仕事したいと思いませんか?? ぜひ英語を身につけて、アメリカ人と対等に仕事したりしてみてください。 がんばって!

new yorkさんありがとう

041
チル秋 トピ主
今まで専業主婦一筋で来たので慣れるまで時間がかかるかもしれませんがやはり最後のチャンス社会復帰頑張ってみます! 英語、死に物狂いで勉強します♪ ありがとうございました。 もっと勉強しておけばよかったな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧