恋人に「疲れた、これからお互いうまくやっていけるか考える」といわれ、距離を置いています。
「ゆっくり考えて」と返事をしてから、1週間ほど連絡をとっていないのですが、こちらから連絡するのはやめたほうがいいでしょうか?
はじめに距離を置きたいと思ったのは自分だったのですが、自分から言い出せず、彼を追い詰めてしまいました。
もともと情緒不安定なところがあり、彼が気遣ってくれていたのは頭では分かっていたのに、その愛情を受け取れませんでした。望んでもいないわがままばかり言ってしまいました。
メールを読み返すと、自分だけが長文で気持ちを押し付けるばかりで、コミュニケーションが成り立ってなかったように思います。
ずっと「このままじゃお互いうまくいかないよね」と言ってくれていたのに、「もう連絡しない」「まだ好きだから別れたくない、会いたくなるまで待ってる」「成長したい」、的外れな返事ですよね…。
もちろん彼に伝えた気持ちはウソじゃないです。
ですが、今はとにかく彼に謝りたい。
「自分も二人のことを考えたい」というのが正直な気持ちです。
これは今伝えても大丈夫でしょうか?
彼から連絡がくるまで待つべきでしょうか。
ちなみにまだ付き合いだして2ヶ月で、今年に入ってずっとギクシャクしてました。彼は7才年上で、それなりに忙しい人です。
ご意見お聞きしたいです。お願いします。