本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置いている恋人に謝りたい。連絡してもいいでしょうか?

距離を置いている恋人に謝りたい。連絡してもいいでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
u
恋愛
恋人に「疲れた、これからお互いうまくやっていけるか考える」といわれ、距離を置いています。 「ゆっくり考えて」と返事をしてから、1週間ほど連絡をとっていないのですが、こちらから連絡するのはやめたほうがいいでしょうか? はじめに距離を置きたいと思ったのは自分だったのですが、自分から言い出せず、彼を追い詰めてしまいました。 もともと情緒不安定なところがあり、彼が気遣ってくれていたのは頭では分かっていたのに、その愛情を受け取れませんでした。望んでもいないわがままばかり言ってしまいました。 メールを読み返すと、自分だけが長文で気持ちを押し付けるばかりで、コミュニケーションが成り立ってなかったように思います。 ずっと「このままじゃお互いうまくいかないよね」と言ってくれていたのに、「もう連絡しない」「まだ好きだから別れたくない、会いたくなるまで待ってる」「成長したい」、的外れな返事ですよね…。 もちろん彼に伝えた気持ちはウソじゃないです。 ですが、今はとにかく彼に謝りたい。 「自分も二人のことを考えたい」というのが正直な気持ちです。 これは今伝えても大丈夫でしょうか? 彼から連絡がくるまで待つべきでしょうか。 ちなみにまだ付き合いだして2ヶ月で、今年に入ってずっとギクシャクしてました。彼は7才年上で、それなりに忙しい人です。 ご意見お聞きしたいです。お願いします。

ランキング

レス

えったった2ヶ月!?

🐤
レタス
お相手から『疲れた』って言われるってどれだけ振り回したんですか…。 このままフェイドアウトしてあげてください。 このままじゃ彼が情緒不安定になっちゃいますよ~。

相手の言う通りにしてあげなさい

041
ナナ
ゆっくり考えたいと言っているんだから、そっとしておいてあげたらいいと思います。 あなたの「謝りたい」というのは、「別れないように説得したい」ということでしょう?違いますか? 謝ったら戻ってくるかもしれないってどこかで思っているでしょう? そういうの、見抜かれますよ。一人になりたいのに連絡されたら「また人の言うこと聞けないんだな」って思われますよ。 逆効果です。 彼のことを本当に思うなら、今は離れてあげるのがベスト。

残念ですが。

041
ゆきうさぎ
連絡はしないほうがいいです。 彼は、遠まわしに別れを切り出したのだと思います。

別れた時の状況による

🐧
むさ
トピ主さん側からの情報によれば、別れる時の状況としては トピ主さんからの歩み寄り的な会話は全くなかったわけですか? それでしたら、謝りたい事と自分も前向きに二人の事を考えたい旨だけ 短いメールで伝えてみてもいいかもしれません。 でも「まだ好きだから別れたくない、会いたくなるまで待ってる」というのがひっかかります。 「はじめに距離を置きたいと思ったのは自分」「愛情を受け取れなかったから」と言っておられますが、 結局の所は彼に振られた形なのではないでしょうか? そのあたり、別れの際の恋愛における力関係はどんな具合でしたか? 彼のほうがまだトピ主さんに未練を持っているのを高飛車にはねつけた、のであればメールしてみてもいいかもしれませんが そうではなく、その時点で彼のほうが冷めていたのであればまだメールはやめておきましょう、うんざりされるだけだと思います。

前の彼女みたいだ

041
ひー
前の彼女とは遠距離恋愛で彼女に振り回され続け、地元の女性に私が略奪された形です 彼氏とられちゃいますよ?いいんですか? 態度はっきりさせない女性より好きっていってくれる女性あわられたらそっちいきますよ 彼氏は私にぞっこんだから違うという人でしたらもっと彼氏は大切にすべきでしょう。 好きという魔法は時間とかちょっとしたことで解けて新しい好きという魔法にかかってしまいますから ともかく彼とうまくやりたいなら好きという気持ちを伝えに彼のもとへ行きましょう。魔法がとけてからではおそいです ちなみに略奪した女性が嫁です

思い立ったら

041
あい
後先考えずに言ってみた方が良いと思います。特に謝る事についてはあれこれ考えずに、ごめん!て言った方が良いと思いますよ。

違い

041
いか
女性は一時の感情で別れるとか簡単にいいがちですが男性は考えた末の発言なのでもし別れを決めていたら翻意は難しいでしょう。 あれこれ言って疲れさせた相手には何も言わず沈黙を守る方が効果的ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧