本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳 バツイチ 子どもなし 再婚したい

37歳 バツイチ 子どもなし 再婚したい

レス21
(トピ主 3
🐤
ことり
恋愛
36歳で離婚しました。 11年間の結婚生活でした。離婚の原因は元夫にあり。 今は就職もでき、なんとか働いてます。 バツイチの子どもなしですが、いつかは再婚したいと考えてます。 一般論として年下の初婚の男の人はやめたほうがいいですか? やはり自分と同じ境遇の人のほうがいいのかと悩んでます。   相手にもよるのでしょうけど。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

総合評価で・・

041
tesla
おっしゃるとおり、相手によるでしょう。例えば、恥ずかしいと思ってしまう、そう思わざるを得ない環境にいる相手であれば、心配ですね。 あまり条件を考えず、総合的に評価すればでいいのではないですか。同じ境遇だろうが、年下であろうが、長年一緒に幸せにやっていけるか、で選ぶということで。最低限、愛情をもちはじめられる魅力も必要でしょうし。 年下の初婚という気になる方がいるのでしょうか。 偏見なしで見てもらえるよう最初は話さないのもあり、最初からありのままを見てもらうのもアリでしょう。 都会であれば、バツありはそれほど問題視されないと思います・・

一般論で考えるなら

nama
別に年下で初婚の男性をターゲットにしてもいいと思います。 ただ、一般論として「男女は釣り合い」ですから、 「バツイチで年上」のトピ主さんが選べる「初婚で年下の男性」はその他の条件が悪い可能性が高いわけです。 逆に「10歳以上年上でバツイチ子持ちの男性」を選ぶとしたら「初婚で年下の男性」よりも収入や肩書の面では上を狙えるでしょう。 トピ主さんが男性のどこに重点を置くか、だと思います。 あくまで一般論としてはの話ですから、たとえバツイチでも「年下で初婚でその上社会的地位も高く人柄も申し分ないイケメン夫」 をゲットできる人も中にはいるとは思いますが、可能性としては低くなります。

贅沢です

041
白金カイロ
年下の初婚の男性は止めたほうがいい? そんな条件を付けるような身分ではないですよ。 その歳ならバツイチ子持ちが相場です。

年は関係ないと思います

041
プラチナ
知人の女性ですが 20代後半で結婚したのですがすぐ離婚しました。 その後30代半ばで6つ下の男性と 結婚して女の子が一人います。 今その女性は50才ですが 年下ダンナ様と幸せそうですよ。 年下でも全然いいと思います。 頑張って下さいね。

相手次第

🐤
lilyrose
私は29~33歳まで結婚していましたが離婚し、しばらくフラフラと遊んだあと35歳くらいから婚活を始めました。わりとモテましたよ!10歳以上年下とかにも求婚されました。でも付き合うだけならいいですけど結婚となると・・・ということで、私のほうからお断りすることに。 その後ほどなくして、同い年の初婚男性と婚約しました。 私の場合、年は上でも下でも全然かまわなかったしバツ1もOKでしたが、何より嫌なのは子持ちや、養う家族がいる方(裕福でなくて親を養わないといけなかったりニートのきょうだいがいたり)でした。いくらでも30半ば~の初婚男性いますよ。要は自分の譲れない部分をはっきり自覚しておくことかと思います。私は、その二つで妥協するくらいなら独身でかまわないと思っていました。一人暮らし、好きですし。 再婚だからって卑屈になることは全くないです、閉鎖的な地域はわかりませんが、東京ならそんなのなんの障害にもならないです。年もしかり。30後半できらびやかな恋愛しているアラフォー友達たくさんいますよ。おととし結婚ラッシュで今年出産ラッシュです。 ただし容姿は大事かも。皆、美人です。

自分次第です

041
プリン
絶対再婚するという前向きな気持ちがあれば大丈夫だと思う。年上、年下とか関係なくバツイチだからと卑屈にならず自信を持って下さい。いつどこでどんな縁があるかわからないんですから。 あと婚活中はあまり掲示板見ない方がいいですよ、無駄に凹みますから。厳しい意見に振り回されず、自分を信じて淡々と活動された方がいいです。

お悩みは

🐧
マリリン
今、年下の初婚の男性と付き合ってるのですね。 相手によるので なんともいえませんが まあ結婚はギャンブルですし 努力と忍耐ですから 結局あなた次第なのではないかしら。 色々リスクがあっても 上手く行く人もいるし ダメな人は何回やってもダメだしね。

トピ主です

🐤
ことり トピ主
みなさん、ありがとうございます。 まさかこんなに返事がきてるとは思いませんでした。 本当にうれしいです。 正直、私はバツイチになってしまったことを恥ずかしいと 思ってるし、悲しいなあと思ってます。 なので友達数人にしか離婚したことを言ってません。 で、本題なのですが 残念ながら年下の男の人に振られてしまいました。 うまくいくとは思ってなかったけど、こればっかりは仕方ない。 自然な出会いだったので、ものすごくうれしかった。 出会えたことに感謝です。 私はもう一度結婚して、好きな人と死ぬまで暮らしたい。 大好きな人と一緒に暮らしていきたいのです。 離婚の原因は元夫の浮気だったけど、私にも責任はある。 女として負けたのですよね。家事は一生懸命やったんですけど、 それだけでは駄目だった・・・ 子どもが生める年齢に危機感を感じて、少々焦っています。 子どもが出来なかったのは元夫が原因です。 皆さんの意見、聞きたいです!

恥ずかしがらないで

🙂
おぷてぃー
私も離婚しました。自分のせいではありませんでした。周りの目が気になっていました。でも気づいたんです。離婚して何が悪いんだ!って。 離婚したこと、恥ずかしいなんて思わないで下さい。離婚したのはあなたのせいではないでしょう。バツイチのことを悪く言う人は、たまたま自分が離婚したことがないから言うんです。人って他人のことを悪く言って優越感にひたりたいんです。離婚したからって、劣っているわけではないですよ。人より経験が多くて、苦労していて、それだけ人間として成長していると思いますし、人の痛みが分かる人だと思います。  相手の人があなたのことを好きだと思ってくれていて、あなたもすきだったら結婚してもいいんじゃないですか。相手の人が好きなあなたというのは、今のあなたです。離婚する前のあなたと、今のあなたとは考え方も違っていると思います。今のあなただから、相手の人はあなたが好きなんですよ。自信を持ってください。

事情お察しします。

041
maori
トピ主さん、文面からお人柄が感じられました。と同時に私も10年前まったくといっていいほど同じ経験をしました。 現在、年下で初婚の男性と結婚し子供にも恵まれ、母として怒涛の人生を謳歌しています。もちろん、高齢出産です。 トピ主さん、恥ずかしいことはなにもないと思います。前夫はあなたのためにご自身からいなくなったのだと思います。あなたに落ち度はありませんし、想像してみてください。あのまま前夫とともに人生を歩んでいたとしたら。 あなたには選択肢がありますよ、どうかよい出会いがありますように。よい出会いをあなたご本人から引き寄せるよう前向きに行動してみてください。そしてそれが叶ったとき、前夫と離婚されたことが生かされてくるのだと思います。 笑顔で背筋を伸ばして。 蛇足ですが・・・白金カイロさんへ。 ちょっとその表現はいかがなものでしょうか。

何を考えいるのでしょうか

041
昔の嫁
離婚して何が悪いんだ! こういう感じで離婚する人が増えてきましたね。 恥も外聞もなく人目もはばからず離婚出来るようになっていいですね。 一昔前までは考えられないこと。 自由というものを履き違えてませんか?

昔の嫁様へ

041
maori
二度目のレスをさせていただきます。 >離婚して何が悪いんだ! >こういう感じで離婚する人が増えてきましたね。 >恥も外聞もなく人目もはばからず離婚出来るようになっていいですね。 おっしゃるとおり、そういう方が増えているのかもしれませんが、 トピ主さんへのアドバイスにはなっていないと思いますよ。 おぷてぃーさんのレスにもある通り、離婚で傷つき苦労をされた方も多いわけで、 「恥だ恥だ」と小さくならず、ご自身の人生を前向きに生きてほしいというアドバイスではないでしょうか。 一度目にも書かせていただきましたが、私も離婚経験者です。前夫の浮気が原因でした。半年以上「出ていけ。女としての魅力はない。」と罵声を浴びせられ、私は土下座をして離婚しないよう懇願しましたがダメでした。そんな経緯があって現在では再婚し子供を授かり充実した人生を送っています。 恥を忍んでお話しました。 >自由というものを履き違えてませんか? 離婚という選択肢しかありませんでした。だから前向きに一歩を踏み出しました。大変なエネルギーを要しました。

心機一転

041
tesla
お別れになったとのこと、残念でした。 バツイチのこと、出産の懸念はおいておいて、明るく付き合いを広げていってください。いい縁を逃さないためにも。 自由、無責任、無秩序の世の中、昔の嫁さんのおっしゃることもわかります。でも、個別のケース、特に今回の件には当てはまりませんから気にしないでいいでしょう。maoriさんのケースと同じです。

トピック主です

🐤
ことり トピ主
皆さん、あたたかい返事をありがとうございます。 maoriさん、私とほんと似た別れ方をされたのですね。 私は1ヶ月で家を出てきました。maoriさんの言うとおり、離婚しか選択がなかったのです。私も別れないで欲しいと懇願しました。土下座もしました。 本当に悲しかったし、辛かったです。 そうですね、前の私より、今の私のほうが人の気持ちがわかるようになったと思います。それだけでも成長したかな・・・ やっぱり前を向いてないと、笑顔でいないと駄目ですね。だけど 今でも気持ちに波があるし、ひどい夢にうなされたりします。 そうですね、選択肢が増えたのですよね。今度は協力しながら一緒に生きていける人と 思ってます。 まさか、自分が離婚するなんて思いもしなかった。 ここで自分の気持ちを吐き出すことができ、みなさんからのあたたかい言葉を頂き、元気がでました。 背筋を伸ばして、元気に毎日をたくましく過ごして行こうと思います。 ありがとうございました。

前向きになっている今が大事です!!

041
サリー
最初から離婚するとわかっていて結婚する人なんて居ませんし、 たまたまトピ主さんと元御主人は歯車が合わなくなってしまったから・・ やむを得ず、苦しんだ上で離婚という選択をされたのだろうと思います。 辛い経験をされているわけですし、それだけ他の人よりも強さも優しさも 身に付いていらっしゃるはずです。今度こそ幸せになりたい、という気持ちで 前向きになっていらっしゃる今が一番大事です! 私は未婚の35歳ですが・・14年付き合って、4年付き合った相方と 別れようと覚悟を決めて準備中です。結婚という形を取っていなかった だけで、私も離婚を経験したのと似たような状況になる予定なので・・ お気持ちがわかるような気がします。 一度しかない人生なのだから、つまづいたらその都度立ち上がってとにかく 前進しようと覚悟を決めました。 婚活サイトや結婚相談所や趣味や職場などなど・・御縁はどこにあるかわかり ませんから、自信を持ってトピ主さんらしく・・きっと素敵な方との出会いが あると思いますよ。 厳しいレスもありましたが、どうか気に病まず・・前向きに!

人の気持ちが判るようになった・・良い財産ですよね

041
幸あれ!!!
ご事情お察しいたします 色んな考えの方がいらっしゃいますが、私はとても大きな財産を得られたと思っていいと思います どうかどうかご自愛くださいね 単純な言い方ですが、私は貴女の文章をみて、貴女を好きになりました きっと素敵な未来を築けると思います

いいんじゃないかな

041
nyanya
私もバツイチです。 バツイチになってから6年後に 2つ年下の初婚の夫と結婚しましたよ。 今は7ヶ月の男の子を授かり幸せに暮らしています。 トピ主さんも幸せになれるといいね

すみません、訂正です。

041
サリー
すみません、最初のレスに入力ミスがありましたので 訂正します。 >14年付き合って、4年付き合った相方と別れようと覚悟を決めて準備中です。 →14年付き合って、”4年同棲した”相方を別れようと覚悟を決めて準備中です。 今はまだ、別れてしまった彼への想いが強く残っていらっしゃるのは辛いでしょう けれど・・きっといつか、そういった過去があったから今があるんだと考えられる 日がやってくると思います。 幸せになりました!っていうトピが立つ日を祈っています。

私もバツイチ

🙂
赤りんご
結婚生活1年半で別れました。 でも再婚は絶対したいです! 同じ境遇の人ならわかり合えるし バツイチでもいいよっていう人でも いいんじゃないかと思います。 今や3組に1組が別れる時代。 胸張って進みましょ★

縁というもの

041
ぴんぽん
離婚経験者で、7歳年下の初婚の男性と再婚しました。 こう、文字として書き連ねると「へえ~っ」と感じるのかもしれませんが おつきあいをするのも結婚に至るのも「縁」なんだと思いますよ。 離婚した事を自分の汚点として背負っていたり 他人の批判にビクビクしているうちは恋愛も結婚も難しいです。 私は離婚後半年は精神がおかしかったし、毎晩泣いてました。 幸い仕事をしていたのでその時間は仕事に打ち込み、明るく過ごしていました。 でも、自宅へ戻れば、私生活に戻れば不安定でした。 「その時」が来るのは、やはり時間が必要ですし「結婚」を意識した生活ではなく毎日を充実させる生活が出来てなければ縁は無いと私は思います。 ですので、離婚歴を理由にしている間は、年下だろうと年上だろうと近づく事を期待出来ないです。 辛口ではありませんよ。叱咤激励です。 世間の目などどうでもいいじゃないですか。大事なのは自分がどう生きているかです。 今、笑えてますか?遠慮して人と接する必要はないですよ。堂々となさって下さい。 大丈夫。その時は来ます。心を休めて下さい。

ありがとうございます

🐤
ことり トピ主
みなさん、励ましの言葉ありがとうございます。 やはり時間も必要ですよね。誰かに頼って立ち上がるのではなく 自分の力で立ち上がることを大事にしてます。 自分がしっかりしないと駄目ですよね。 毎日笑って過ごすようにしてます。いろんな本を読んだりいろんな 角度から物事を見れるようになってきたと思います。 大切な人がいれば、もっとなんでも頑張れるような気がして。 でも、こういう考え方は逃げなのかなと思うんです。 結局は一人がいやなのかな・・・ でも私は協力しながら一緒に前を向ける人と生きていきたい。 この気持ちだけははっきりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧