初めまして、もんもんと言います。
友人から恋愛相談を受けたのですが、皆さんのお考えを伺いたいと思い投稿しました。
友人(女性27歳)の好きな人は前の職場の同僚で、Aさん(37歳)とします。
お互い人見知りで部署どころか支社も違うけれど、社内イベントの運営を一緒にするうちに打ち解けたそうです。Aさんはすごく忙しい方で連絡も滅多に取らないけど、あちらから「今度ゆっくり一緒に飲みに行こう」などど言ってくれたそうです。
友人は去年春に退職し仕事での接点がなくなったのですが、家庭の都合で昨年夏にAさんの支社近くに引越しした為メールで報告しました。いつも忙しいので返信も遅めのAさんですが、すぐに返信がきて「嬉しい、今度飲もう」とメールが来たそうです。しかしAさんからお誘いがないので、友人から飲みに誘ったところ快くOKしてくれ、会う事ができました。
久しぶりなので最初はぎこちなかったけど、閉店まで3時間ほど楽しく話ができたと友人は喜んでいました。
その時Aさんは自分の飲んでいるモノを「美味しいから飲んでみ」と友人に試飲させたり、逆に友人が飲んでいるモノを差し出したりすると、すんなり飲んだりしたそうです。
Aさんと別れた後、友人はAさんにお礼のメールを送ると、いつものように数日後、Aさんから「楽しかった、また気軽に誘って、楽しみにしている」とたくさん絵文字を使ったメールがきたそうです。いつもは絵文字が全くないのに。
絵文字が増えたりしてイイ感じですが、脈があれば男性の方から色々誘ったりするだろうし、上記の情報では私はAさんは友人の事が嫌いではないけど、妹のように思っているような感じだし特別な感情はないような気がするのですが、皆さんどう思われますか?
たくさんの方の意見をお聞きした上で、友人にアドバイスして応援してあげたいです。
すみません、よろしくお願いします!