本文へ

この男性の行動は脈アリでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐱
もんもん
恋愛
初めまして、もんもんと言います。

友人から恋愛相談を受けたのですが、皆さんのお考えを伺いたいと思い投稿しました。
友人(女性27歳)の好きな人は前の職場の同僚で、Aさん(37歳)とします。
お互い人見知りで部署どころか支社も違うけれど、社内イベントの運営を一緒にするうちに打ち解けたそうです。Aさんはすごく忙しい方で連絡も滅多に取らないけど、あちらから「今度ゆっくり一緒に飲みに行こう」などど言ってくれたそうです。
友人は去年春に退職し仕事での接点がなくなったのですが、家庭の都合で昨年夏にAさんの支社近くに引越しした為メールで報告しました。いつも忙しいので返信も遅めのAさんですが、すぐに返信がきて「嬉しい、今度飲もう」とメールが来たそうです。しかしAさんからお誘いがないので、友人から飲みに誘ったところ快くOKしてくれ、会う事ができました。
久しぶりなので最初はぎこちなかったけど、閉店まで3時間ほど楽しく話ができたと友人は喜んでいました。
その時Aさんは自分の飲んでいるモノを「美味しいから飲んでみ」と友人に試飲させたり、逆に友人が飲んでいるモノを差し出したりすると、すんなり飲んだりしたそうです。
Aさんと別れた後、友人はAさんにお礼のメールを送ると、いつものように数日後、Aさんから「楽しかった、また気軽に誘って、楽しみにしている」とたくさん絵文字を使ったメールがきたそうです。いつもは絵文字が全くないのに。
絵文字が増えたりしてイイ感じですが、脈があれば男性の方から色々誘ったりするだろうし、上記の情報では私はAさんは友人の事が嫌いではないけど、妹のように思っているような感じだし特別な感情はないような気がするのですが、皆さんどう思われますか?
たくさんの方の意見をお聞きした上で、友人にアドバイスして応援してあげたいです。

すみません、よろしくお願いします!

ランキング

レス

探りすぎ

🐴
人生いろいろ
>脈があれば男性の方から色々誘ったりするだろうし オクテな男性だったらこの考えは間違った方向に考えている事になりますよね なにはともあれ・・・「探りすぎてる内に時期を逃した」って感じもありそうなので、お早めに本人に聞くというのが良いと思います。

脈あり、な感じ。

夜博物館
とはいえ、本人にしか本心は判らないので、アタックあるのみでしょう。

レスありがとうございます

🐱
もんもん トピ主
◆人生いろいろ様 ありがとうございます、何事もタイミングは大事ですよね。 時期を逃したという一言に、それもあるかもと納得しました! ◆夜博物館様 ありがとうございます。 本人にしか本当の事は分からないから、やはり考えている間にアタック☆すべきでしょうか。私までドキドキしてきました 友人に追加で聞いた情報です↓ 1.友人の事だけ名前で呼ぶ(他の方は苗字) 2.社内の飲み会であまり話せなかった時、友人がメールで「お疲れ様でした」と送った返事の中に「今度はゆっくり飲もうな」とあった 3.イメチェンしたら「そのヘアスタイルいいよ」などと言ってくれる 4.Aさんの支社に会議で集まった帰り、Aさんは懇親会があったのに駅まで送ってくれた。(友人は遠方なので不参加) この情報だと脈アリな気がしますが、以前友人に彼氏がいた事をAさんは知っており、現在はフリーになっている事は知らないそうです。 相手がいると分かったら恋愛対象外になる、友達だった人は対象外とよく耳にしますが、友達から告白ってアリでしょうか? 質問ばかりですみません。よろしくお願いします。

いけるんじゃないかな

041
40代独身男性
まあ、いけるんじゃないですかね。

無題

041
JIN
その前にAさんってフリーなのでしょうか。 37歳なら、既婚者の可能性もあるのでは? 仮にAさんが独身だ、フリーだと発言していても それだけで「はい、そうですか」と信じれないと思いますが…。 別々の支社だったのなら、嘘ついても基本的にバレないでしょうし。 そのあたりは、大丈夫なのでしょうか。

読む限りでは

041
りお
う~ん、主様同様 Aさんはお友達のことを嫌いではないし、むしろ好感(LIKE)はあるけど、でも好意(LOVE)というほどのものでもないような気がしますね。 一緒に仕事したことのある年下の感じのいい子的な感覚?なのかな? Aさんから特にアプローチはないようですしね~ 飲みに行って、飲み物を交換程度は異性の友達ともしますしね~ 追加情報を読んでも、Aさんは絶対にお友達のことが好きだよ~と断言できるほどのものではないですしね~ 好感は間違いなくあるとは思いますけどね~ Aさんには彼女はいないのでしょうか? ここは思い切って、告白とまではいかなくても逆にお友達が好意がある的発言というか、例えば「彼女いるんですか?」とか、ここでいないと言えば、一気に「じゃーまた今度はデートしてください」など言ってみるとかはどうでしょうか? Aさんからのアプローチを待っているだけだと進展がなさそうなので、ダメでもごまかせる程度のアプローチをお友達がしてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧