前に小町のみなさんに励ましてもらったことがあるので、またトピを立てます。
私の両親は離婚していて、父に育てられました。5年前に父は中学生の男の子がいる女性と再婚しました。
そんな父が最近、前妻(私の実の母)と建てた家が古くなったのであとはよろしくと言ってきました。
私は25歳です。それでも家の名義が父のままで家の税金を払うことで何かがおかしくなるのではないかという気がします。
私は両親の暴力や暴言などで心に傷を負い、安定剤を飲んでいた時期もありました。
親の問題にどう対処すればいいのかわからないのです。今回は、姉と2人で考えて売るなり税金を払うなり好きにしてと言われました。姉と私は都内にいて、実家の家は必要ありません。
築20年でキッチンと床のすき間から漏水したり、トイレも壊れています。貸すならば修理も必要、壊してさら地にするのもお金がかかります。
まさか、そんな貯金はありません。こうときにどうしたらいいのか、お分かりになるかたはおられませんでしょうか?