先日、『眼鏡の修理を頼んでいるので受け取ってきて』
と、母に頼まれ取りに行ってきました。
母から、この修理は二回目で前回の修理を頼んだ際
レンズの端が割れて返ってきたと聞いています
二回目の(一回目の修理より1ヶ月ほど後で二回目の修理を出したらしいです)修理を頼む際に
前回の修理の時にレンズが割れていたことを伝えたことを聞いていました
その際に、母は気にしていなかったのでレンズの交換等の話はせず
気をつけてねという意味で客観的に割れていたことのみを伝えたらしいです
そして、受けとりに行った際
眼鏡の入った袋を店員さんに渡されその中に、眼鏡と受取証と、メモ書きが入っていました
受取証にたぶんなにかの印鑑を押しに行ってる間に
眼鏡のメモ書きを何気なしに読んでしまったのですが
メモ書きには
『レンズの割れを指摘してきました、レンズの交換は言われていないが要注意!』
と、書かれていました
これってクレーマー扱いですかね・・・?
正直ショックでした
私自身営業もしたことがあって
対応もしたことがあります
裏で何か言うことも無きにしもあらずということもわかりますが、
こんな風にお客様の目につくようなことはしたことがなかったし、
クレーマー扱いというより店員のうかつさにムカッとしました
たまたま見てしまったから運が悪かったと思うしかないのでしょうか?
それともこれは母がクレーマーな行為をしたので、仕方の無いことなのでしょうか?
そもそも私が過剰反応しているだけでこれはクレーマー扱いではないのでしょうか?
母に、『間違って眼鏡屋さんの眼鏡ケースが入ってきたから返してきてー』
といわれてるので明日返却しに行くのですが、その時に「こんなことが・・・」
と言ったら、余計にクレーマー扱いになってしまうのでしょうか?
意見を聞かせて下さい