本文へ

サヨナラ野良猫くん

レス14
(トピ主 2
🐱
ニャロすけ
ヘルス
約半年ぐらい懐いた野良ネコ♂を会社で飼ってました。 めでたく里親が見つかり本日お渡ししたのですが 心にポッカリ穴あいた感じです…。 猫が寝ていた座布団。 猫が遊んでいたオモチャ。 猫の餌入れ。 見てるだけで辛いです。 心の準備は出来ていたつもりですが こんなに寂しいものなのでしょうか…。

ランキング

レス

わかります

🐱
ラスク
猫ちゃん、幸せになるといいね。 トピ主さんのそばにいた時も、猫ちゃんはすご~く幸せだったよね。 猫ちゃんもトピ主さんとさよならは淋しいと思う。 猫ちゃんのいなくなった空間・・・淋しいよね わかるわかる・・・ 涙が出てきそうです。

祝 野良猫卒業!

🙂
猫好き
私なら、辛くなんて思わないです。 会社で飼われていたことは、完全野良ではなくラッキーだったと思います。 野良猫から家猫へ。私ならホッとしますよ。

ねこ大好き

🐱
みぃこ
ニャロすけさんは本当に猫が大好きなんですね。 寂しさいっぱいですけど里親に引き取られ、これから猫ちゃんに幸せな生活が待っていると思って強くなって下さい。 ニャロすけさんにとっては親離れですね。ねこちゃんも今まで育ててもらった事は忘れないと思います。 私も今のねこちゃんを里親として引き取ったのは今から15年前です。 ニャロすけさんしばらくは寂しさが抜けないと思いますがガンバガンバで乗り気って下さい。

ありがとう(猫より)

🙂
もも
寂しいですね…。 自宅では猫は飼えないのでしょうか? 可能なら、どこかのボランティア団体から引き取って飼ってあげてほしいのですが…。 ノラちゃん、お家に引き取られてよかったですね。幸せに暮らしていると思います。 半年間お世話になりましたって思ってますよ。きっと。

イイじゃあないですか!

041
ドド須子
猫ちゃんのお世話お疲れ様でした! 猫ちゃんは、これから幸せになるんですよ!アナタが、この人なら!って思う方に里親さんになってもらったんでしょ! また別のノラ猫ちゃんが現れたらアナタの愛で新しい里親さんを見つけてあげる「手」があいたんです! 猫ちゃんは、暖かい寝床で眠れる。毎日きちんとご飯も貰える。 これからの幸せを祈りましょ!

ご苦労様でした。

🐱
チワワママ
猫ちゃんのお世話ご苦労様でした。 猫ちゃんの今の幸せは全てトピ主さんのおかげです。 きっとすぐにそんなことを忘れたかのように、新しい飼い主さんの膝に甘えることでしょう。 でも、何年経とうが、自分を大切に可愛がってくれていた人が他にも居たことを覚えています。 どん底から救ってくれたあなたのことは尚更です。 猫とはそんないきものですよ。

ニャロすけさん、元気を出して!

🐱
ゴマ
お気持ち、すごくよく分かります。私も以前同じ経験しましたから。足跡の付いたお気に入りの座布団、抱き締めては泣いていました。 野良猫ちゃん、可愛がってくれる方が見つかって良かったですね。 その家に慣れて幸せになるように願いましょう。 お世話になったニャロすけさんにも、ありがとうって感謝していますよ!

トピ主です

🐱
ニャロすけ トピ主
数々の励ましやご意見ありがとうございます。 今はうまく言葉がでてきませんが シクシク泣いているわけではないのでご安心ください。 里親さんには心から感謝いたしております。 今晩など冷え込みますからね。 何と言えば良いのでしょうか毎日事務所内で転がって寝てましたから 姿がみえないというのは、やはり寂しいものです。 マンション動物NGでなければ 本当に連れて帰ってやりたかった。

ねこにとっては・・・

041
シマシマねこ
飼い主が見つかって良かった。毎日寒いのにお外で夜を過ごすのはかわいそすぎます。とぴ主さんが少しの間、面倒を見てあげていたから新しい飼い主が見つかった。とも言えるのでは? 次は飼い主になっちゃうかもしれないし!ねことの生活は楽しいですよ♪

それって、花婿の母ってかんじ?

041
小梅
普通は花嫁の父なんでしょうけど、♂だというので 息子持ちの私はとっさに思いました。 猫はかわいいもんね。手触りサイコーだし。 寂しくなるのはよくわかります。 でもきっと乗り越えられるよ。だってあの子は あなたに負けないほど猫好きな人が連れて行ってくれたんだから大丈夫。 嫁さんに任せよう、ってか。 あの子の幸せな消息が聞こえてくればいいですね。

私も猫好き

041
sumito
お気持ち解ります。 里親が見つかって良かった。と頭では理解しているのに、 心に穴が空いたような喪失感・・・ 猫君も同じ気持ちかもしれません。

良いこと

041
とらとら
良いことですね。 野良猫に里親が見つかる。 そうそう頻繁にあることではないと思います。 タイミングもあれば里親を探した方の努力もあったと思います。 良いことに決まっているのに寂しさを感じずにはいられない。 きっとそういうものなのでしょう。 トピを開いただけの自分でもちょっと涙を堪えているぐらいですから。 私も実家の猫に会いたいです。 ひどい噛み猫だというのに、 その気になれば週末に帰省も可能だというのに、 それでも寂しを感じずにはいられません。 これまで世話をしてきた猫をよそ様に預けたニャロすけ様ならば、 なお更でしょうか。 情が深い方ほど、感じる寂しさも人一倍なのでしょう。 それでも、里親が見つかりよかったと思います。 ニャロすけ様にご苦労様と言いたいと思います。

トピ主です

🐱
ニャロすけ トピ主
返事遅くなりすいません。 シマシマねこさん・小梅さん・sumitoさん 励まし有難うございます。 さきほど里親さんから連絡頂きました。 初日はベッドの下から出てこず餌も食べないので心配されたみたいですが 今日は餌もシッカリ食べ用意して頂いた猫ソファーにチョコンと座ってるみたいです。 これで大丈夫かなと思うと取りあえず安心しました。 明日からは残った猫小屋の解体でもしながら 少しだけ広くなった事務所にもボチボチ慣れていこうと思います。 因みに小梅さん そこまで大それてないですからご安心を

ペットロスリカバリーでしたが、つまり、そういうことで。

041
愛猫がFLUTD
こんにちは。 お世話ご苦労様でした。 猫ちゃん、トピさんが居なくなって、当時は寂しがったと思います。 うちのもらい猫がそうだったので。  子どもが2人居る家からもらって来たんですが、もらって来た2、3日は、外で子どもの声がすると、ニャーンって大声を出して、声のする方向に走ってました。 その家では、母猫とあと一匹だけ飼うことにして、残りは里親行きだったので、私にもらわれてラッキーなんだよ、って猫と自分に言い聞かせてました。 あの光景は、主人(猫好きではない)でさえ、哀れだと言ってました。 ここ、オチです: でも、猫だから(苦笑)。 あれから2年、うちのは、誰が居よーが居まいが、お構いなしのふてぶてしい猫に。  トピさん、状況が変わったら、マイキャットは、いかが? 動物に好かれる愛情の深いトピさんだから、トピさんに飼われる猫ちゃんは、幸せになるでしょう。 今まで可愛がってくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧