本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友が何度も浮気。どういう風に付き合っていけばいいのでしょう

親友が何度も浮気。どういう風に付き合っていけばいいのでしょう

レス30
(トピ主 1
041
琴子
恋愛
親友が数年前から既婚者との浮気を繰り返すようになりました 私は当時殆ど自分の恋愛も他人の恋愛にも興味がなかったので、その話を聞いても「ふーん」 としか思わず。今考えると本当に私は馬鹿です しかし私にも初めて彼氏ができ、それと同時に親友が最低な事をしていると痛感し恐ろしくなりました 初めて打ち明けられた時に止めていればと凄く後悔をしています あれから数年、彼女は別の数人の既婚者と付き合ってきました(時期は別) 「新しい彼氏できたよ」と言われてもよく伺ってみれば全て既婚者 一度普通の彼氏もできた事ありますが、長くは続きませんでした 理由は今までの私を全て理解して欲しいと浮気をしていた事を彼氏に暴露 それから彼氏の態度が冷たくなったと親友は怒っていました 当然だろって思いましたが、私は彼女には強く言えませんでした 気になって話は聞いてきたくせに、きつい事を言って親友に嫌われるのが怖かったのです 逃げていたのです。最低です 今の浮気相手とは、相手の奥さんの悪口を既婚者と影で話し合ってるらしく私にも親友はその内容を詳しく言ってきます 奥さんの悪口も、浮気相手の惚気もを聞くのが本当に苦痛になっていた私 しまいには私の彼とWデートしようよと言ってきた事も。 それから一度私の思っていることを全て親友に思い切って伝えたことがあります お互い泣きながら話し合いましたが結果、彼女は私の忠告を聞かず 浮気相手を選びました。見守ってて欲しいと言われました 他人の旦那を平気でとる女 もし将来私の夫と浮気したら?とか余計な事を考えてしまい 自意識過剰かもしれませんが、不信感が募りこの関係が苦しい でも、友人としては最高にいい女性なのです。 どうしたらいいのか、自分の身の振り方に悩んでいます

ランキング

レス

縁を切りましょう

041
なつ
平気で不倫ができる女性、理解させようとするだなんて、友ではありませんよ。 将来あなたの夫に出だししたらどうするの?それでも親友ですか? ひとは変わります。彼女はもう昔とは違うのです。いつか不倫に巻き込まれ、あなたがアリバイ作った手を貸したと言われたら、あなたは慰謝料請求されますよ?理解してますか? ともかく疎遠になり、関係を切ることです。 友達は人生のステージごとに変わります。よく見極めましょう。 性にだらしない人間は色々だらしないですよ。 しっかりして!

それって浮気?不倫じゃなくて?

🐴
人生いろいろ
彼女が自己責任に於いて行動している事だけ念を押しておけばいいんじゃないですかね? 男女の関係は相手のある事だし、関らないようにすりゃいいのでは? っつーか、浮気って・・・彼女は既婚者なの?トピ文からはそう読み取り難いですよね

最高に軽い女ですね。

😑
さてと
本当に良い女というものは自分の価値を自分で落としません。 つまり既婚者との不倫相手になどならないのです。 しかも何人もという事は相手側は離婚に至らず お友達は遊びだったという事。 そこから何も学ばず繰り返し遊びの女になっているのでは 救い様がありませんね。 私ならば友達として付き合って行くだけなら 恋愛の話をしてきた時に 「悪いけど不倫の話は聞いてて気分悪いから止めてくれる?」 ってバッサリ切りますし。 自分の彼氏が誘惑されるかもと思うような人付き合いはしませんし そんな男性と付き合おうとも思いません。 主さんは少し八方美人な所があるのかもしれませんね。 私はそうなので少しだけ気持ちはわかりますが 本当の友達と思っていれば叱る事はあっても ネットで陰口を言うような事はしませんよ。 本当に主さんにとって「友人」であり「最高な女性」と思っているのでしょうか。

よーく考えて…

😨
つばさ
欠点の無い人間なんていないと思いますが、人のだんなを盗り続けることの他は友人として最高にいい女性だなんて…そんなの、有り得ます?

私もあなたと同じ立場でした

041
ちか
私にも、浮気や不倫を繰り返している友達がいました。 私も同じく、強く注意する事もできず… (例え強く注意したところで、辞める事はなかったと思いますけどね。) 彼女のふしだらな所については全く共感できませんでしたが、その他についてはすごくよい友人だったので、私が結婚してからも仲良くしていました。 そのうち、私の夫と彼女でこそこそ話をされたり、果てには隠れて電話まで。 彼女は私の夫に相談を持ちかけたうえで、私の夫が彼女を心配して電話すると、~ちゃん(私)に悪いから電話しちゃダメだよ~!という風な言い方をしていたようです。 私は電話して欲しくないときつく言う事もなかったようですし、ずっと私の夫にこそこそ相談を持ちかけていたようです。 結末は… 私も夫婦崩壊。 もちろん彼女には二度と顔も見たくないです。 私もあなたように、友達だし~って悩みながらズルズル関係を続けた結末がコレです。 あなたが結婚したら、彼女とはどんどんと価値観もずれていきますし、遅かれ早かれですよ! 私みたいにならないうちに縁を切る事をオススメします。

縁を切るに1票

041
ささにしき
・かなりの尻軽なので、あなたの彼または将来の夫に手を出す可能性大。 ・彼に類友と思われ、ふしだらな人間と思われたら? 悪い事は言いません。疎遠にしましょう。

それが…

041
潜在意識
そんな人が親友なんだ…ふーん…。 そんな人と付き合ってると、主さんもその程度の人になってしまいよ。 他に友達いないの? そんなヘンな人でも、友達でいてほしいくらい友達いないの? その親友、いてもいいことないよ。 疎遠になったほうがぬしさんのためだと思うけど。 私ならそんな友達いらない。まだ一人の方がいい。

本気の忠告を聞かない友人って・・・

041
imagine
トピ主さんをそれほど悩ましているその友人は、すでに「友人としては最高にいい女性」では無くなっていますよ。 友人関係すべてが損得関係に置き換えられるものではありませんが、人の本質にかかわるような部分で相容れないのでは友人としての存在は無益であると思います。

私にも既婚者と不倫している友人がいました

😠
SHIN
ただし、私と友人は男ですが。 独身時代に私の友人が職場の既婚者と不倫をしていました。 私もその時は「ふーん」としか思っていなかったのですが、友人に対して他にもいろいろと不満に思う点があり、付き合いをやめ、疎遠になって今年でちょうど12年目になります。 私の母とかつて友人だった人のお母様が知り合いでして、母伝にその友人がバツ1の子連れの女性と結婚したことを知りました。 しかし、それから間もなくして離婚してしまったということを聞かされました。 私としては、かつて不倫をしていたぐらいだから、奥さんにも逃げられるだろうと予想していたので、特に驚くには値しなかったのですが、知り合いのお母様は相当ショックだったようです。 何が言いたいかというと、捻れた恋愛しかできない人は、いざ自分が結婚してもそれ相応の結末が待っているのだと思います。 トピ主さんには、慰謝料請求の巻き添えを食わないように、一刻も早くその友人と完全に縁切りすることをお勧めします。

きたなーい!早く縁切りましょう。

😨
Rolo
人には、目に見えないものが、たくさんあります。その人の持ってる雰囲気、ばい菌、におい、霊など取り巻いています。 特にばい菌類は、人体に静かに入ってくるのです。たくさんの粘膜と関わっているひとは、ある程度免疫ができてますが、変な病気や風邪をひき、あなたにも降りかかってきます。精神的にもいやな思いもします。 トピ主さん、巻き込まれないで。

距離を置いた方がいいのでは。

041
トピ主さんのお友達はきっと自分の事でいっぱいで周りが見えてないんでしょうね。そして平気で既婚者との不倫関係を続けて何も感じてないんでしょう。既婚者の人とばかり付き合ってたら、そのうち相手の奥さんにばれて慰謝料請求されるのも時間の問題のような気がします。 トピ主さんはお友達の事を思って言っても聞く耳持たずなのだから、もう放っておいたほうがいいのでは?

つきあうに値しない軽すぎて頭も悪そうな人

発酵液
主さんの文章も、わかりにくいですね。友人は既婚ですか?未婚ですか? 100歩譲って、既婚ならば有閑マダムで心のスキマを埋めるひまつぶしが浮気ぐらいしかない、かわいそうな女性だなと思いますけど。 そうでなくて彼女が独身で不倫を繰り返しているとか、長年既婚の男とつきあっているなら、おろかな生き方をしている人だなと思います。まして、そういう自分を完全肯定している感じですものね。 >理由は今までの私を全て理解して欲しいと浮気をしていた事を彼氏に暴露 それから彼氏の態度が冷たくなった 過去の自分から今の自分全てをまるごと受け止めて!ですか。呆れますね。 これでは独身男性はおろか、既婚男性にも、嫌われて当然だと思います。よっぽど寂しい生い立ちなのかな、重症の恋愛依存症にも思えます。 あなたが何を言っても、こういう人は何度も何度も痛い目に合って、自分で自分の人生立て直そうと思わない限り、無理ですよ。 元々ゆるいので、今後もいくらでも男は作るでしょう、その度ぽーっと恋に浮かれて、反省も自省もないまま歳をとっていきそうなタイプにも見えますけどね。 私なら疎遠にします。

どうして縁を切らなきゃいけないの?

041
りりー
なぜ不倫している友達とは縁を切らなきゃいけないんでしょうか? 不倫しているからと言って、友達の旦那を寝取るのとはまた別だと思います。 不倫したら人格まで全否定されなければいけませんか? 不倫しているからではなくて、そのお友達自体の問題では。 そのお友達が不倫相手とあなた達とでダブルデートをしようなんていう神経はどうかと思いますが、そこは常識的に考えて無理だよと伝えればいいのでは? お友達が不倫を肯定的に考えていて、悪気もない点は問題だとは思いますが、不倫している人間全てを全否定して、友達としての縁を切るっていうのは悲しいです。 不倫している人間は友達を持つことすら許されないんでしょうか。 そのお友達とは今まで通り付き合えないですか? 不倫相手に関する内容についての話は聞きたくない・相談にも乗れないと前もって伝えておいて。それがイヤなら付き合えないと。 不倫を肯定する気はありませんが、不倫している人間が友達を持つことすら許されないような発言ばかりで悲しい限りです。

彼女のカウンセラー役を降りる事。

041
lisa
以前、ふんふんと話を聞いてしまった事は忘れましょう。 愛情の不実に関して、基準の考え方が主さんに育ってなかっただけなのですから。 でも今後は止めましょう。 恋愛とは不思議なもので、周囲や世の中に公表し認知されてこそ関係性も熟していくものです。 そうじゃないと結婚式など意味がないですから。 なので周囲に認められてない恋愛は、終っても余り思い出に残りません。 自業自得とはいえ、彼女は浮かれているだけでなく辛い思いもしている。 その心のケアの相手が主さんが担っています。 でもね、それを聞いて主さんが傷付いているなら、カウンセラーにさせられているのは駄目です。 降りましょう。 またそもそも友情とは、余り相手に干渉しないつかず離れずが基本です。 彼女の事情を聞くのも、それを受け入れられないと告げるのも入り込み過ぎです。 結局、それが元でお互い泣いたりしてるんでしょ?馬鹿らしい。小学生の友情じゃないんです。 そして友情は、一旦距離を取っても何か切っ掛けさえあれば又始まります。 それがないなら、友情ではなかったという事です。

君子危うきに近寄らず

041
チーニー
例え親友であろうと、不倫に染まった以上疎遠になるのは仕方のないことだと思いますよ。 親友同士であるということは、互いのパートナー同士懇意になる可能性も高いわけで、一方では互いのパートナーに親友の現況報告などは至って自然にするのですから… 結局自分の中で不倫を良しとしないということは、パートナーに求めるものも同じであろうし、夫婦・カップル揃って付き合っていく相手に求められるものも、基本的にスタンスは同じでしょうからね。 不倫を知りながら親友のパートナーと懇意にできるわけもありませんし、むしろ隠していることは共犯であるという嫌悪感や罪悪感が湧くのが普通ではないでしょうか? 距離を置くあるいは縁を切るといった提案は、至極真っ当かと思いまし、私なら相談に乗るまでもなく切り捨ててますね。

考え直せ

😑
プリンうめぇ
人には良い所も悪い所もあります。 それらをひっくるめて許容してこその「親友」です トピ主さんが、「彼女は不倫するけどいい人だ(笑)」と思えるのであればそのままでいいと思います。 私はご免ですけどね。不倫を黙ってたらある意味共犯ですから。 りりーさん >なぜ不倫している友達とは縁を切らなきゃいけないんでしょうか? 不倫する人と、そうでない人の価値観は相容れないからです。 不倫する人同士であれば仲良く出来るかもしれませんね。 >不倫しているからと言って、友達の旦那を寝取るのとはまた別だと思います。 >不倫したら人格まで全否定されなければいけませんか? 友人でない他人であれば寝取ってもいいって考えてます? 不倫しない人は、そんな考えの人とは仲良く出来ないですよ?

気をつけないと、あなたの彼も取られますよ・・・

🐷
半世紀女
お友達、複数の既婚者と不倫を繰り返しているのでしょう? 異性と関係を持つことに、ハードルが相当低い女性だと思います。 あなたの彼は、お友達には絶対に紹介しないほうがいいと思います。 「相談、相談・・」と、2人で相談しているうちに、気ががついたら、 あなたの彼と関係を持っていたなんで事になりかねません。 平気で不倫を繰り返す女性です。 友達の彼でも、平気で手を出す可能性はあります。 あなたに被害が及ぶ前に、お友達からは離れましょう・・・

どこが?

🐴
ひひん
友人として最高に良い女性?どこが? それは、彼女にとって、あなたが自分の浮気話を嫌がらず聴いてくれる便利な存在だから、彼女に重宝がられてるだけですよ。 一度試しに、もうあなたの恋愛話は聴きたくない。その話はなしでつきあっていきましょうとか提案してみたらいかがですか? 多分彼女にとってあなたの存在価値がいっきになくなり、あなたに対しておなざりになりますよ。 いずれにせよ、友人として失いたくないけど浮気話はうんざりってことなら提案してみる価値ありですよ。一時あなたも傷つくでしょうけど、いい人なのに・・などと思いながら縁を切るよりも、後腐れなく彼女と縁が切れますよ。

フェイドアウトしていきましょう

041
ぴぐ
盗癖はあるけどすごく楽しい友人なんだ 暴力さえ振るわなきゃ良い人なの シャブ中だけどとても良い友人なの ……そういう人々って本当にいい人ですか? トピ主さんの言ってることってこれと一緒ですよ。 あなたに兄弟や子供がいたとして、そう言いながら彼らと友人関係を続けていたらどう思いますか? ハッキリ言って、トピ主さんが彼女と縁を切れないのは自分に被害が及んでいないからです。前述に例えれば、自分の物を盗まれてないから、自分が殴られたわけじゃないから呑気に構えていられるのです。所詮他人事だから、彼女のとんでもなさをまだ実感できないんです。 これまでに楽しい思い出たくさんあるのでしょうが、ずいぶんケチも付いちゃってますよね。 友達って新しく作れますよ。 それにしても恋愛観だけがこんなに歪んでて他は正常なんてことあるんでしょうか?他の面でも倫理観の欠如が端々に表れている気がするのですが。

潮時だと思います。

😨
rara
少しずつ離れるようにしてはどうでしょうか。1か月を2か月に1度、 それから半年に一度、1年に一度、そういう風に長期戦で離れていくのですよ。 私も離れた人がいます。 私に黙っていたことでしたが、不倫し堕胎したと聞いて、離れました。

なるほど

😑
まむん
自分の都合のよい付き合いを望んでいるから悩むんでしょ。 付き合いを続けるなら、彼氏を取られることを覚悟しておけばいいし、それが嫌なら付き合いをやめればいい。 「どちらも嫌」なんて気持ちは関係ないんですよ。 世の中どうにもならないことがあるってことくらいわかりますよね?

『親友』がらみの相談で思うこと

🐤
むーとん
心底不思議なんですが、「ここだけが許せない」でも「他は気も会ういい人」だから「親友との付き合いをどうしたら」と悩むトピをよく拝見します。 で、大体「ここだけが許せない」って結構人間性の根幹に関わる人生に対する価値観の相違ってことが多い。 そういうところが食い違っていて、「親友」と呼べるのでしょうか。 『友人としては最高にいい女性』ってどういうところがいいんでしょう。同じジャンルの音楽や映画が好き? 旅行や食事に行くと楽しい? それは遊び友達の範疇だと思います。病気の時に思いやりがある? つまずいた時相談に乗ってくれる? それは人格的に優れているひとなら別に親友という関係でなくても、息をするように自然にできることです(尊敬に値する友人、と私なら呼ぶでしょう)。 別に友人づきあいを辞めろ、というつもりはないですが、親友というくくりに囚われすぎてはいませんか。遊び友達、腐れ縁の古馴染み、だと思えばいいのでは。 それから今後どう付き合って行くのか、じっくり考えたらいかがでしょう。所詮ネット、私たちはあなたの目を通した彼女の姿しかわかりません。

レス有難うございました。

041
琴子 トピ主
トピ主です どこで返事をさせて頂いたら良いのか調べても分からなかったのでここに書かせて頂きます 浮気と記入していましたが不倫の間違いです そして文章が分かり辛くて大変申し訳ありませんでした 親友は独身です 私が何故最高の親友かと思っていたかというと、彼女は私が学生の頃 軽いイジメにあっていた時、欝気味になっていた時、傍で支えてくれたのです 今考えるとその恩が心の中にあり中々勇気が出ず、ずるずると今日まできてしまったのかもしれません 気を遣わない、心から何でも話せる(不倫の話抜き)楽な関係は彼女だけだったのですが、一番言わなきゃいけない大事なことが中々言えなかった 駄目ですね 色々考えましたが、やはり人の家庭を壊してる人と付き合っていくのは友人関係でも嫌です ネットで陰口という意見もありましたが、顔も分からない方だからこそ意見を聞きたかったのです 陰口ではなく相談のつもりでしたが、そう思われても仕方ないですね 彼女とは距離を置き、いずれは自然消滅にします 皆様たくさんの意見有難うございました。大変参考になりました。

トピ主の人間レベルがあがったということ

041
あや
私も、浮気や二股を繰り返し、それを「モテるからしょうがない」とのたまった親友を同級生に格下げしました。トピ主さんの気持ちよくわかります。 私もさんざん忠告したし、嫌いになりたくないから、自分が嫌われる覚悟で何度も喧嘩した。 でも、6年たっても変わってないですよ。 会うたびに浮気や二股の話をされるから、もう2人では絶対会いたくないし会わないようにしています。私が子供産んでから疎遠になりつつあります。 今までは彼女と同じようなレベルだったから、彼女を親友と思えたんです。 でも今はトピ主さんも愛すること、愛されることを覚え、人間として一段上がったんです。彼女と気が合わなくなるのはおかしなことではありません。親友も同じように成長していればいつまでも仲良くしていられたでしょう。 気に病むことはありません。 絶縁宣言もする必要ありません。 悟られないよう、いつのまにかさりげなくすーっと離れていきましょう。

見守れるわけないだろー!

041
RD
私の親友も過去既婚者たちと不倫をしていました。 何度泣きながら彼女と話し合った事か。結局彼女は男を選び、友達の縁を切りました。 2年間音信普通だったのですが、忘れた事など一度もなく今頃どうなってるのかなーと気になったり 思い出のものを見ると涙が出てきたり。 でもある日突然いきなり彼女から電話があり、 私の声を聞いた瞬間泣きじゃくりながらやっぱり私と縁を切ったままは辛い、まだ好きだけどもう彼と別れようと思う。 今まで心配かけて聞く耳持たなくてごめんなさい!と謝ってきて、お互い胸のうちを話し復縁しました。 相手がストーカーみたいになり別れるのに苦労しましたが、その時は一生懸命支えました。 そんな事があったからこそ前より強い絆がありますし、どうなるか分かってるので友達の相手を取るなんて絶対あり得ないです。 今では他の不倫しそうになってる友達を全力で阻止してますよ。 私も学生の頃とは違い今なら冷静に相手の話を聞けるので嫌われ覚悟でそばで意見し続けると思いますが どちらにせよ本気で行動します。主さんも今の状況を抜けまた楽しく過ごせる関係に戻れると良いですね。

同性の友達に異性がらみで口を出して、効果あった人いるのかな?

孤独な人
異性がらみで、友人の行動や考え方について「改めさせたい」とか「変えてもらいたい」とか、まず無理だよ。 生き物として異性のパートナーを選ぶって最重要課題だからねえ。お友達に何か言われて「じゃあ違う彼にするわ」と言ってる人見た事ある? トイレまで「親友」と一緒じゃなきゃイヤな女子中学生だって、「親友」との縁を切って好きな異性と付き合うでしょ。 トピ主としては、自分のパートナーをお友達に奪われない事だけ考えていればよろしい。他は不倫を肯定しようが否定しようがお好きに。

W不倫の友人と縁を切りました

😡
momoco
私の友人も独身時代に不倫を繰り返していました。そのときは私も独身で、彼女の立場に立ってさんざん相談にのっていました。その後、彼女は結婚して子供も産んで落ち着いたのですが、子供と同じ園の保護者であるバツイチのパパ友とW不倫してしまいました。 友達の旦那は土日出勤のシフトなのをいいことに、パパ友と子連れデートをしています。ときには相手を自宅にあげて子供は近所のママ友に預けて二人でお酒を飲むそうです。子供はこのような母親を見てどう育つのでしょうか。 もちろんどんなに止めても聞かず、きっと不倫をする人は一生不倫をするものだと思いました。倫理観がおかしいのです。価値観の違いで絶縁することもあってもいいと思います。

似たような人を知っています

041
どんたこす
>今までの私を全て理解して欲しいと浮気をしていた事を彼氏に暴露 >それから彼氏の態度が冷たくなったと親友は怒っていました 全く似たようなことをして振られた人を知っています。 ここで書くと100%削除されてしまうようなことばかりですが それでも彼女(達)は「きっと許される」という根拠のない自信で 彼氏らにそれを告白するようですね。 そして別れを告げられ、憤慨し、しばらく付きまとって復縁を迫ったり、 相手に新しく彼女ができると見に行ってこき下ろしたり…… どうしようもないのです。距離を置くことです。 まともに付き合っても、彼女らの根底には 「私は愛され理解されて当然。何も悪いことはしていない」 という意識があるのです。そのものすごい自己愛の前には 友情なんて吹けば飛ぶようなうすっぺらいものなのですよ。 実際彼女は不倫相手を選んだでしょう? はっきり書きますが、「男の人でなければ埋められない」ものを 彼女らは持っているのです。女の友情ではダメなのです。 我々の性が女である限り、対処は男に任せるしかありません。

つらいだろうけど

041
そうね
疎遠にするべきだね 自分がつらいときに味方になってくれた素晴らしい人だけど 今は違うよ。 人間として信用できない行為を平然とやってのけるんだから。  彼女は弱い人間なのかもね。寂しがりやなのかも。 だからそんな男ばっかりなんだよ  こういう人間はトラブル多いと思うよ ちゃんとあなたは「よくないよ」って言えたんだよね  なら、もういいんじゃないかな。彼女も大人よ。 不倫を繰り返す思考回路は全然理解できないし 泥沼必須。面倒なことばかり。 あなたに彼ができて、それが最低な行為だとわかったように あなたがまた結婚・出産すれば、さらにそれが最低だと もっともっと理解できるよ。  あなたはあなたを大事に、 まわりにいるちゃんとした人間を大切にしてね 彼女はモラルがない。そこの価値観は大きいよ 自分に都合のいいことしか考えてないんだから。 彼女もあなたのことは大切に思ってるなら、泥沼のときに助けを求めてくるかも。 でも、毅然として断ることよ。 じゃないと、うかつにかかわると、あなたの周りの方が苦労するよ。そこは覚えておこうね

後悔しない結論を。

🐤
MOMO
友人に不倫や浮気をくりかえす子がいました わたしもトピ主さんと同じく興味がなかったので「ふーん」とおもっていた馬鹿です。 最悪なことに、友人に彼を寝取られました。 だからトピ主さんの >もし将来私の夫と浮気したら?とか余計な事を考えてしまい… という考えは当たり前だとおもいます。 しかも…浮気を見守ってて欲しいっていわれたんでしょ? もしあなたのだんな様を寝取ってもきっと同じように 他の誰かに言うんじゃないかな。 >友人としては最高にいい女性なのです。 わたしの友人も世間では最高にいい女性でした。 明るく、笑顔が絶えず、素直で、一生懸命… でもそのひとがらと男性関係は比例しないものです。 「彼がさそってきて断りきれなかったの」 「素直」だから欲にも素直…土壇場で「友人が悲しむ」ことより「欲」 をえらんだんです。 もちろん彼も悪いけど、信頼していた友人に裏切られるのは 想像よりはるかにきついです。 せっかく出逢えた友人と別れるのは悩みましたが結局縁をきりました。 不信感をもっているのに友人といえないし本当の友人はそんなことしないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧