本文へ

家庭内別居

レス8
(トピ主 0
041
とーます
恋愛
32歳既婚女性、子供は2才女児、私はパートで働いています。

去年の夏、夫の様子がおかしくなり離婚しようといわれました。
夫は同じ歳であまり社交的でなく夏は仕事も忙しく、7月に自宅を新築し購入しローンの支払いという重責が増え精神的に追い詰められて上記発言となりました。
この時も昔の私の至らなかった部分を引っ張り出して攻め立てた挙句、一人になりたい解放してくれと言い帰宅時は自分の部屋に引きこもりになりました。

私は夫を愛していたのですべて謝りいろいろと修復すべく頑張っています。しかし何をするにもケチを付けられ無視され夜の夫婦生活もなくなりました。

夢のマイホームのために私は貯金をすべて出してしまいましたし、引っ越ししてすぐなのでまた売却離婚が受け入れられません。

ですが子供が眠たくなりグズグズいうとキレます。早く帰ってきても休日も遊んでくれません。離婚したほうがお互いの為、子供の為でしょうか。

乱文失礼します。客観的なご意見を伺いたく存じます。

ランキング

レス

「愛していた」と、もう過去形ですね。

🐤
gemini
もうトピ主様ご自身のお気持ちは決まっているようですが トピに「うつ病・うつ状態」を連想させるキーワードが 見受けられたことが気になりました。 非社交的、仕事が多忙、精神的に追いつめられて、 様子がおかしい、引きこもり、精力減退、イライラしてキレる・・・。 ご主人は、もともと気持ちを発散することが苦手で ストレスを溜め込みやすいタイプでは? 本格的に将来のことを考えるためにも 心の健康チェックをされはいかがでしょう? もしかして、 トピ様が愛していた元のご主人に戻るかもしれませんから。

お子さんのために回避する努力は必要です

041
離婚は最大の不幸
離婚を回避する努力はしてみることです。 そして離婚する結論に至ったならば、できるだけ早く別れることです。

トピ文からはよくわかりません

041
あき
なぜ、トピ主夫が離婚したいのか、理解できません。あまりにも唐突なら、好きな人でもできたのではないのでしょうか? 新築した家に関して、トピ主夫は愛着がなさそうですが、夫の要望を反映させないで、強引に主さんが進めて契約した、とかありますか? ちなみに、ローン金額はおいくらですか?高額だとプレッシャーにはなると思いますが。

伏線はなかったですか?

041
time
新築したばかりなら、普通は嬉しくて仕方がないはずなのに、 それからおかしくなったということは、単なるローンの重責だけとは 思えません。何か伏線はなかったですか? 例えば、ご主人は家はほしくなかった(奥様主導)とか、子供ができてから 夫婦関係がおかしくなり始めたとか…

絶対ご主人の気持ちが弱いと考えては駄目ですよ。

041
もやもや
文面ではわかり難いですが 日常、細かい点でご主人を追い詰めるような 発言、行動をしているのでは。 自分自身(トピ主さん)には 責任がないと思ってますよね。 >昔の私の至らなかった・・・ >夢のマイホームのため・・ 今、ご主人は別の方向に気持ちが向いて トピ主さん以外に安らぎを求めるように なっているようにも見受けられます >自宅を新築し購入し・・・ >子供が眠たくなり・・・ >自宅を新築し購入しローン・・ これだけであれば 毎月の支払いのシミュレーションを明確にして トピ主さんがパートを増やすなどして 少しでもご主人の気持ちを軽くしてあげるべきだと思います。 無理だったら最悪売却すればって軽く言うべきです。 もし病気ではなく正常な感覚であれば 離婚しようといっても ご主人は離婚はできない(子供がいる) と考えていると思います 早く手を打たないと表面的には戻っても 気持ちはもどりませんよ。 もしご主人が仕事をやめた場合 トピ主さん一人ではローンを払えないですよね そのことを踏まえたうえでご主人のことを 考えてみてはどうでしょうか 考えてくれないのであれば逃げたいですよ・・。

家相

041
こパック
すみません、気になったので。 家を新築されてすぐに悪いことが起きるって 引っ越した方角が悪かったか、家相がさわっているか。 その家(ローン)がきっかけになっているみたいですし。 ちょっとお払いしてみたらどうですか? いい方向に向かう事を祈っています。

たぶん

抹茶
 帰宅時に目をそらしますか?   だとしたら女かもしれません。気をしっかり持って立ち   向かって下さい。

この場合

041
経験者
離婚したいくらいケチつけているのに、何故新居を買ったのかな?? トピ主さんが強引に買ったならともかく、そうでないなら、浮気を疑う必要があります。 こんな人が?っていう人も女の影があったりします。 突然豹変する人に多いパターンです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧