私の夫には32歳の弟がいます。
私は夫の両親と同居していて、義弟は用事で家にくるのですが、何も言わずに急に家に入ってくるのです。裏口であろうが、台所であろうが、どこであろうがです。私はこんにちわ。と挨拶はしますが、反応がないでので気分が悪いです。義弟だけならまだしも、その嫁(32歳)もおなじです。その子供(6歳)も同じように何も言わずに入ってきます。
どうやら嫁が私のことが嫌いみたいです。私の顔もみません。私は義弟夫婦よりも8つ年下です。年下の兄嫁となります。また弟夫婦のほうが私達よりも、何年も先に結婚しています。でもいくら嫌いでも、人の家に黙って入るのはおかしいと私は思うのですが、考えおかしいですか???義弟の実家ですし、夫の両親もいるわけですから、こないでとは言えませんし。
一声かけてねと言いたいところですが、年上のひとにいいづらくて。私が気にしないのが一番なんですが、、、。義弟夫婦と仲の悪い方、同じような経験をされた方アドバイズおねがいします。