本文へ

父の死を乗り越えたい

レス0
(トピ主 0
041
minimari
ヘルス
家でこけて救急搬送で検査で血液が全く足りない状態。1日おいて再検査の結果、肺がんが見つかり、2日後には水肺に溜まり始めてました。 医師も名誉保身。死亡の最終原因はDICとしか記載なく末期の肺癌の文字はなし。保険会社から多額の癒着金を貰ってるしか考えられない暴言もありました。肺癌があるにも何の記載しないなんて、他にも死亡原因に関することで疑わしいことだらけでした。焼いて骨見れば分かります。医師は「高額の保険金が欲しいから書類を書いて欲しいのでしょ」と。暴言を法務局の人権擁護相談にも訴えました。  家を棄てた弟が年賀はがきで初めて婚姻したことが発覚。葬儀の10分前に勝手に相手の嫁とその母親が来て参列。前代未聞の葬儀。両親、私も最後まで相手の女を嫁として認めないと大反対でした。家欲しさに相手の父親だけ、家に一人で見にきたことがありました。自己中の弟の結婚を知ってから1年で父が急死。私は未婚の30代ですが、残された母は70代で親子二人で父の末期癌に前向きに、明るく向い合いながら過ごしてきました。親戚もなく私と母二人では、セカンドオピニオンとか他に考える余裕なしです。  弟は父の死ぬのを待ってましたし、葬儀会社の人や親戚の人が相談していても、弟は他人事で葬儀代も出さない、勝手にしてくれたらいい、眠いから帰るといって帰り、本当に情けない人格。  父も具合が悪いのに、弟夫婦が家や財産欲しさに来るといけないので、最後までどんなに痛みで辛くても笑顔でいました。入院時には余命なし。いつ死んでもおかしくないと言われて1ヶ月間で他界。介護は私がずっとしてました。母は滅入ってました。ICUで人工呼吸をしながら涙を溢してた父。皆に笑顔で看護師さんにも有難うと気遣い。痛みに堪えて笑顔だった父は治療のしようがありませんでした。立ち直り笑顔で過ごしたいのですが、涙が止まりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧