トピを開いてくださり有難うございます。
実は今日、ある方(Aさん)から突然メッセージが届きました。
Aさんとは3年前、ネット上で共通の趣味を通して知り合いました。彼の運営するサイトを紹介してもらい、コメントを2、3回残しました。ところが、一週間程たったある日、何も言わず突然縁を切られてしまいました。訳がわからずショックでしたが、ネットのお付き合いだけだったので気にしないようにしました。これが3年前です。
そして今日、突然彼からメッセージがありました。内容は、「以前詐欺師呼ばりされた者です」という文から始まり、「自分のサイトでマナーのルールを設けようと思う。そこで、以前あなたが私にメールした表面的で差別的な文章を悪い見本として載せようと思うので承諾を下さい」とありました。
詐欺師呼ばりした覚えは全くありません。そもそも共通の趣味があって知り合ったのですから…
縁を切られた時もショックだったのに、3年後に突然こんなメッセージが来たので、思わず「何の事かさっぱりわかりません。勝手な勘違いは迷惑です。もう連絡しないで下さい」と返事を送りつけてしまいました。後で、「そのメールをコピペして送ってもらって誤解を解けば良かった」と後悔しましたが、その時は「こんな人に時間を割くのがもったいない」と思ってしまったんです。しかし自分から言い出してしまった以上、今更連絡するのはちょっと避けたいです…
彼もサイトを運営している以上、アクセス解析をしていると思うのですが、それでも特定の個人を別の人と勘違いするっていうことはあり得るのでしょうか?私は海外在住でコメントも残していたので特定しやすいはずですが、それでも誤解されたり(したり)ということはあるのでしょうか?もう無関係だし、どうでもいいんじゃ?と思われるかもしれませんが、何でそんなことになってしまったのか気になります。