本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 加湿空気清浄機購入についてアドバイス下さい

加湿空気清浄機購入についてアドバイス下さい

レス2
(トピ主 0
直人
話題
初めて加湿空気清浄機を買おうと悩んでいる直人と申します。 花粉シーズンに向け実家のリビング(10~13畳)に置きたいと思い検討してますのでアドバイス下さい。 購入検討中の機種はシャープのKC-Z40かZ45 パナソニックのF-VXF35の3つです。 両社通販価格で2万円~3万円以内と安いのでこの3つに絞りました。 悩んでいる理由ですがシャープは大人気機種でありプラズマクラスターが魅力。 パナソニックは前面と横側からの大きいメガキャッチャーで花粉を吸ってくれるという点。 はたしてどちらが良いのでしょうか? 使っている方、良い点・悪い点等アドバイスしてください。お願いします。

ランキング

レス

ナノイーは消耗部品がありません

🐱
しまぶ
>プラズマクラスターが魅力 プラズマクラスターは、プラズマ発生部品の寿命が2年で定期的にプラズマクラスターイオン発生ユニットの交換が必要でした。(KC-Z40は書いてないので交換時期が延びたのか) パナソニックのナノイー発生装置は消耗部品ではありません。 迷わずナノイー製品を買いました。 我家はエアコンです。ナノイーは目に見えないのですが、何だか心地よいです。 家にきた人々が、この事に気付きますから効果があります。

ききません

041
花粉症対策ですか? 私も花粉症ですが空気清浄機では役に立ちません。 邪魔なので捨てちゃいました。 なぜかちょくちょくもらうので、数万円のものから1万円ぐらいのものまで数台使いましたが、効果の差がまったく感じられません。 と、いうわけで、そんなに迷わなくっても大丈夫。どれかってもお・な・じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧