本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供なら笑って許せるのに夫(嫁)は許せん(笑)(駄トピです)

子供なら笑って許せるのに夫(嫁)は許せん(笑)(駄トピです)

レス14
(トピ主 3
🙂
マスカット
子供
些細なことですが同じことをしても可愛い我が子なら許せるのに愛する旦那さま(奥さま)だとイラっとする事ってないですか? 私は家族に服や靴下は表をむけて脱いでねと言ってあるのですが干すときに子供の靴下が裏返しだと「もう~しょうがないな(笑)」と表にしてから干しますが旦那だと「何回言えばわかるんだ(怒)こんにゃろ~」と裏返しのまま干しちゃいます(笑) 皆さんもこんな経験ないですか?よかったら教えて下さい。 笑える駄トピですので本気で配偶者に殺意がある方はご遠慮下さい。

ランキング

レス

あるある、山のように(笑)

041
りんご
洗濯物のことは、まったく同じ。 他に、例えば夕食のとき、たまたま子供が寝てたら、「疲れてるのね、かわいそう、寝かせておいてあげよう」と心優しく思うんですが、夫なら、「手伝いもしないで、なに寝てるんだい!」と思います(思うだけ) お茶を淹れてくれても、子供なら薄かろうが濃かろうが、「う~ん嬉しいおいしい」 夫なら、だめだしです。 子供は幼いんだから?いいえ、うちの子は大人の女です。(笑) でもね、何歳になっても子供は子供、可愛いんですよ。 かばいたくなってしまう。 夫には、甘えがあるんですね、反省少しだけ。 でもお互い様なんですよ。 夫だって、子供には許して、私に厳しいことなんか、あるある山のようにです。 憐れまずに、笑って読んでくださいね!

あります!

041
あい
大事にとっておいた楽しみのオヤツ。 子供が横から欲しそうに見ていると、ついあげたくなっちゃうけど、 夫が「俺も食いたい!」と言っても絶対にあげません(笑)

私は逆です。

💍
姉御
夫が物を散らかしても、片付けてあげます。 でも、子供が物を散らかすと「あいつら~~~~」って思います。 家庭内身分の格差ですね。 なにしろ旦那様、毎日一生懸命働いて家族を養ってくれてますから。 疲れた夫に「靴そろえな!」とはとても言えません。 我が家では夫は「お殿様」です。 でも子供たちは、毎日楽しく遊んでお勉強させてもらって おいしい(よね)ご飯をいっぱい食べてすくすく育っているのだから・・・片付けぐらいしろ!って思います。

オレンジ色のひげ。

041
いたりあん
それは、ミート(ナポリタン)スパゲティーを食べたあとの 口の周りのケチャップ汚れ。ですね。 子供(小学3年生)だと、きったな~い。 と呆れながらも、 毎回クスッと笑えてしまい もお~と言いながらティッシュを手渡すのですが。 旦那には 泥棒さんみたいな顔。 100年の恋も冷めるんですけど…。です

ヨダレ

041
ナンバー
寝てる時、ヨダレが出ていると 夫だったら『汚い~』 子供だったら『熟睡してるのね』 です。

おぉぉ~斬新!

🙂
とうじょう かおる
私は完全に逆ですね。 トピ文を読んでハッとしました。 夫:私が一生幸せにする 子:独り立ちさせる と目的が全く違うので、夫は甘やかしますが、子供には厳しいです。 「パパはなんで良いの?」って訊かれたら「お父さんだから」と答えています。これから「なんでお父さんだから良いの?」と食い下がるようになったら、上記の違いをしっかり説明しようかな。 共働きで収入も同程度なんですけど、私が惚れてるので仕方ないんです(笑)。

ありがとうございます!(トピ主です)

🙂
マスカット トピ主
みなさんあるある!ですね。 りんご様 夕食の寝ている話わかります(笑)夫には「手伝えよ」ですね。私も思うだけですが(笑) あい様 おやつ!あげたくないですよね。わかります!家は勝手に食べられてマジ切れしたことあります(汗) 姉御様 素敵な奥さんですね。毎日一生懸命働いている夫を大切にします! いたりあん様 ひげ(笑)わかります。同じ汚れでもなんか違いますよね(笑) ナンバー様 よだれ(笑)わかります。子供のよだれは可愛いですもんね(笑)

あるともさ!

041
kiruko
子供が、何気なし~に、私のおっぱいを触ってる事があります。 まだねんねちゃんなのねぇ・・・と笑って黙ってます。 けど、夫が何気~に、おっぱいを触るんですが、 「えええい、止めんか!この馬鹿がぁっ!!!!!!」 と叫びたくなります(爆)。 いえ、叫びませんけどね。 夫も色々ストレスがある様だし… こたつでぼーっと二人で座っている時に触ってきても、 出来るだけ寛容にしてあげている・・・んです・・・。ふぃ~。

ありすぎて、困っちゃう

🐱
娘3匹
『コレ食べて良い?』と娘 『なんでも好きなだけ食べな~』と私 夫だと『えっ?どれ』(笑) 朝起き抜けに『お腹すいちゃった』と娘 『○○ならあるよ、何か作ろうか?』と私 夫だと『もう食べるの?』(笑) 『熱っぽい』と娘 『大丈夫?お医者行く?食べたいモノある?』と私 夫だと『寝てれば?』(笑) ・・・本当に重病なら違いますよ~ 大げさなんですもん、夫は・・・ でもね、私が何回も頼んでいる事 返事だけでやってくれないのに、娘がチョッと頼むと 『はい!どれ?これ?はい!』って感じで、速攻やるんです(笑) 笑っちゃいますよね♪ 一応仲良し夫婦やってます

ありがとうございます(トピ主)

🙂
マスカット トピ主
引き続きありがとうございます! とうじょう かおり様 夫を「私が一生幸せにする」とはなんてりりしい!旦那さまは幸せですね!私もみならわなきゃ(汗) kiruko様 おっぱい…うんうん…そのとおり(笑) 娘3匹様 「熱っぽい」うちも一緒(笑)夫は大げさなんです(笑) 皆さん楽しいエピソードありがとうございます!

母親との事です。

😀
Jazz爺
"本気で配偶者に殺意がある方はご遠慮下さい。 "には笑わされResします。 私が高校生の時だったか母が楽しみに取ってあった、あけぼ○の栗むしようかんを、全部食べてしまった事で大喧嘩になりました。 通常和菓子の甘さが苦手で食べないのですが、これは甘さも上品でとっても美味しく全部かじって食べてしまいました。 母の切れようたるや、すごい剣幕で、たかがようかんにと思いましたが、あけぼ○を連呼し、(当時は)近くで売ってないんだからも連呼し、仕方なく銀座まで買いに行かされました。 普通の親だったら諦めるんでしょうが、殺意に近いものを感じましたが...(笑)、よっぽど楽しみにしてたんでしょう。 世の高校生諸君、お母さんのSweetsは聞いてから食べましょう。

殺意までいった事はないですが…

041
うさぎさん
娘達のよだれがたれてたり、鼻水が垂れてても、自分の手で拭ってあげれます。が、夫がよだれや鼻水を垂らしてると、汚いなぁ~おっさん。そんなんじゃ~女の子に相手にされへんで~。と思います。まぁ、女の子に相手にされても困るんですが。後は娘達に、○○しといて~。後でゃる~。と言われても許せますが、夫だと、プチンっ!と何かが切れる音がします。

ありがとうございます(トピ主)

🙂
マスカット トピ主
遅くなりました。 Jazz爺さま よっぽど楽しみにしていたようかんだったんでしょうね(笑)いつもは食べないくせになんで勝手に食べてんの(怒)と思ったのかも。わかる気がします(笑) うさぎさん様 ヨダレや鼻水は旦那さまのは汚いですよね、触れません(笑)(まぁお互い様でしょうけどね(笑)) 楽しいお話ありがとうございました。

それはずばり・・

🐧
子供好き
おならです。 中学生の息子が食事中にうっかり放屁してしまってもなんとも思わないのですが、夫が同じことをすると、思わず  「この屁こき虫がっ!!」 と怒鳴りたくなります。(実際にはしていませんが) 息子の場合は、どんなに臭いおならでも許せてしまうのですが、夫の場合はなぜか黄色くよどんだ空気が漂う気がして、食欲が失せてしまいます。 同じく口臭ですが、にんにくの入ったものを食べた後も、息子のにおいは気にならないのに、夫がにんにく臭い息で話しかけてくると、やはり黄色くよどんだ空気を想像してしまい、げんなりしてしまいます。 夫も同じ気持ちでしょうか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧