本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんのお気に入りは何ですか?(うちはパパが脱いだ靴下)

赤ちゃんのお気に入りは何ですか?(うちはパパが脱いだ靴下)

レス11
(トピ主 1
041
空子
子供
9ヶ月の女の子がいます。 最近、ずりばいをするようになったので、おもちゃを見せながら「おいでおいで、がんばれこっちだよ」ってしてるのですが、おもちゃだとすぐに諦めてしまいます。 それなのに…パパが脱いだ靴下が落ちていると、手をのばして足をばたつかせて、よいしょよいしょと向かって行きます(笑) 洗った靴下にはあまり興味が無いみたいです。 ちなみに夫は職場ではサンダルで過ごしているようなので、ニオイとかは(大人の感覚だと)ほとんどしません。 みなさんの赤ちゃんは、何がお気に入りですか?(お気に入りでしたか?)

ランキング

レス

リモコン・携帯

二児の母
うちの夫は、床に置いてほったらかしでどこかへ行く癖があります。 子供二人とも、テレビのリモコンや夫の携帯が触りたくて、一生懸命ズリバイしてました。 顔も真剣で、脇目も振らず。 赤ちゃんって、本当に可愛いですよねぇ。 毎日大変ですが、頑張りましょう。

ぬいぐるみ

むめも
ウルトラマンのとさか かじって、食べて(無いと思うけど・・・)無い。 カンガルーのしっぽ かじって、食べて(無いと思うけど・・・)無い。 かじってるときは、静かだった・・・ 25年前の愚息の話でした~

ママが触っているもの

041
マル
やっぱり、リモコンと携帯、iPadです。 手が届きそうな所に置いてあるのに気付くと必死にズリズリしましたし、 つかまり立ちしてからは机の上でも手を伸ばしてます。 必死な姿が可愛いのですが、壊されても困るので心は痛みますが没収してます。 普段ママやパパが手にしてるもの興味があるみたいですね。赤ちゃんもよく見てます。

甥っ子

041
ハンドル
の話です。 4歳位までお父さんの耳たぶを触りながらではないと絶対に寝ませんでした。 自営業なので可能だった話なのですが。 隣県までですが一回だけ泊まりがけの出張になってしまい、仕方が無いので一家で出張先まで付いて行ったそうです。 我が子は毛布の端を触りながら寝るのが好きでした。 旅行には必ずその毛布持参でないと駄目で、小学校低学年位になるとさすがに端っこが擦り切れ、新しい毛布を買うのに 手触りが一緒の物を、何件も店をハシゴして探し購入しました。

同じく靴下(笑)

041
チカ
我が家も9ヶ月の赤ん坊です。靴下は何でも好きですが、私が脱いだ靴下→お兄ちゃんが脱いだ靴下→洗った靴下の順。パパの靴下には触らせません、強烈っぽいので。 あと、リモコン、私のヘアピンなども好きです。 免疫力をつけるためにも舐めるのは大事らしいですが、本能的に、より汚ないモノを選んでるかのように、小綺麗なモノより汚ないモノに寄って行きますね。

うちはパンツ

041
うちはパパのパンツ(笑) 洗濯取り込んでるとパパのパンツあさってニコニコしながら履いたりたまにパパのTシャツを着たり・・ 大きいから着るのが簡単だから自分で出来るのが嬉しいんだろうね。

スリッパ

🎶
さくらもち
息子の話。 娘たちはまったく興味示さなかったのに。 はいはいしていて、私のスリッパ見つけると自分の両手にそれぞれ装着。 そのまま「ブーブー!ブーブー!」って言いながらはいはいでどこかへトンズラします。 最近ちょっと喋れるようになったんで、「でんちゃ~ッ!」って言ってますね。

トピ主です

041
空子 トピ主
レスありがとうございます。 うちもリモコン大好きです。靴下には負けますが。 この前リモコン型のおもちゃを買ってやったのですが、なんとなく腑に落ちない顔してます(笑) >本能的に、より汚ないモノを選んでるかのように、小綺麗なモノより汚ないモノに寄って行きますね。 なるほど。免疫をつけるための本能と考えるとつじつまが合いますね。 ちなみにスリッパも大好きです。

カシャカシャ音のする物

041
ミナ
定番だと思いますが、触るとカシャカシャ音のする物が大好きでした。 例えば、ダイレクトメールの入っていたビニール袋とか。 ペットボトルにビーズを入れただけの物とか。 逆に市販のオモチャには、殆ど興味示しませんでしたね。親としては、オモチャのかわいさに惹かれて、つい色々買ってしまうのですが、赤ちゃんはすぐにポ~イ! 赤ちゃんにオモチャを購入する必要ナシ!家にある物でOK!と悟りましたので、二人目の子には、オモチャ買いませんでした。

お~わかります!

🙂
まりあ
もう2歳になってしまいましたが、ハイハイの頃の大好物はスリッパ、リモコン、携帯(スマホ)、掃除機の先っぽでした! 電池を抜いた古いリモコンや携帯を渡しても見向きもせず、現役中のものに突進!なぜわかるの!?って感じでした(笑) スリッパは前は口に入れるのが好きでしたが、今は履くのが好きなので、子供用の某キャラクタースリッパを買ってあげたら、夜も一緒に寝るほどお気に入りです! 掃除機の先っぽも1歳頃はすぐに口に入れるので、隠してましたね~(笑) 赤ちゃん、本当に面白いですよね!

皆さん、それぞれで楽しいです!

🐤
宝石箱
うちは、2つ上のお兄ちゃんのパンツです。1歳2ヶ月になった今でも、洗濯物からひっぱり出すのは、決まってお兄ちゃんのパンツ…。そして、お兄ちゃんがトイレに行っている隙にパンツ泥棒を毎日してます…。ちなみにうちの下は双子…で、二人でパンツを日々狙ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧