本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このようなことされたらどう思いますか?

このようなことされたらどう思いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ラスカル
話題
主人とある管理釣り場に行ってきました。午前中はよく釣れて楽しかったのですが、午後の放流直後のことです。 そのインストラクター含めた常連5~6人が私達夫婦の持ち場を取ってしまい、私達は場所の移動を余儀なくされました。 何故そうなったかというと、私達のすぐそばで放流がされたのですが、まず、ここで放流しますね、すいません、の挨拶がないのです。それどころか、目つきで、どいて!と語っているのです。当然放流された魚が私達持ち場の近辺にいるわけで、それをめがけて場所を集団で奪ったというわけです。 私達は脇によけましたが、その姿を見て薄ら笑いしているようでした。何だ、ここは!!!と腹が立って、お昼もそこの食堂で食べたのですが、常連があとに来たにもかかわらず、そっちに食事を先に出し、私達は後回しにされたこともあって、帰ってきてしましました。 主人が言うには、どうやらそこは常連を優先するので、結構苦情があるのだそうです、が、ここまでやるとは・・・。呆れて物が言えません。 小町の皆様はどう思われますか?。

ランキング

レス

最悪ですね

041
マサやん
常連が巾を利かせるなんて最悪な所ですね。通常でしたら 常連の方やインストラクターでしたら釣りも上手?な筈なので人の居ない所でも釣れると思うのですが。 結論として、その管理釣り場には行かない事です。ただ、少なからず管理釣り場はお金を払って釣りをするので、何処へ行ってもマナーの悪い人が居て不快な思いをするのも確かです。私は5年以上行ってません。渓流のオフシーズンは海に行ってます。 トラウトロッドで根魚も面白いですよ。余談ですが会員制の管理釣り場も最近増えて来てますので一度探して観てはいかがでしょうか?入場制限も有るのでどうしてもと思われましたら、そちらも選択肢の一つだと思いますよ。 まあ、悪い管理釣り場は口コミで潰れるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧