本文へ

パソコン詳しい方、教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
hotmailuser
話題
1ヶ月ほど前に自宅のパソコンからHOTMAILでメールを送ったのですが、送信BOXに保存しておくのを忘れてしまって、自分の送った内容を確認することができません。どうにかしてPCの中から探り当てることできないでしょうか。。。 大切な内容だったので困ってます。ご存知の方いましたら教えて下さい。

ランキング

レス

あまり詳しくないけど

041
キウイ
「送信ボックスに保存するのを忘れた」とありますが 意図的に削除しない限り消えてしまわないと思いますが・・・ hotmailのゴミ箱の中を探してみましたか? hotmailやyahoomail等は”そのサイト”を通してのメールですので御自分のPCの中には残ってないと思います。

再度メーラー設定すれば

041
hotmailアウトルックエクスプレスを利用している場合、送信・受信mailを削除していなければ、アカウント設定から一度削除して、再度アカウント設定すると1ヶ月前程度であれば残ってますよ、ファイル・フォルダーをもう一度設定した時全てダウンロードします。

結論から言うとできません。

041
日没
まず、hotmailとは、webメールという「サーバー上にあるメールシステムを、ブラウザを通して利用できるサービス」です。 つまり、あなたのPCの中にメールソフトとして存在しているわけではなく、HPを閲覧しているのと変わりないのです。 送信済みメールとして保存しなかったなら、サーバー上にも、あなたのPC内にも、もはやそのメールは存在しません。 仮に、送信済みの保存をし、ブラウザの履歴保存の設定期間内に送信済みメッセージを閲覧していていたなど、偶然にも条件が揃っていればオフライン作業下で見ることができる場合もありますが、保存自体をしていなければ、その可能性もありません。 余談ですが。 送信済みメールを保存していても、hotmailの場合は30日を過ぎれば、自動的に消去されます。 そして、webメールである以上、サーバーのトラブルなどで、保存したメールがある日突然消失する可能性もなくはありません。 本当に大切なメールは、送信済み保存の上、保存用の別フォルダを作りそこに移動、なおかつ、メモ帳などのテキストデータとして、PC内にコピーを保存しておくことをお勧めします。

できるんですか?

041
たえたえ
今、そりゃ無理です、って思ったんですが、そんな方法あるんでしょうか。 基本的にWEBメールで送ったもは見られないと思ってるんですけれども……。

HOTMAILユーザです

041
マサムネ
送信済みフォルダを開くと 「このフォルダにあるメッセージは、30 日を経過すると自動的に削除されます。」 と表示されますよね?1ヶ月たつと消えてしまうようです。ヤフーメールはきちんと残るのに・・・。 残しておきたいならヤフーメールかプロバイダから発行 してもらったメアドを使うのがお勧めかも。

たぶん

041
みみ
送信済みメール?か 送信メール? を検索したら出てきませんか?

確か

041
か~
送信するページのどっかに「保存していても30日経過したら自動で削除されます」と あったと思います。前は保存にチェックしたら消えなかったんだけど。。 なので、チェックを忘れたら特に残りませんね

そうですね

041
一哉
アウトルックエクスプレスからのHOTMAIL参照機能は今年の4月から使用できなくなっているかと思います。 WEBから直接、HOTMAILのページにアクセスして送信ボックスなどを確認すればお探しのメールデータが残っているのではないかと思います。

今更ですが

041
ペンペン
今更ですが 今後の為にメーラーを換えては? 私の使ってるBeckyはHotmailでも 自分で削除しない限り残りますよ。

えーっと…

041
うさぎ
トピ主さんの書き込みがあまり厳密でないので、ちゃんとした状況把握がしにくいのですが… レスしている多くの方が誤解しているようなメーラーを使った送信ではなくて、ウェブブラウザからの送信だったのではありませんか? ブラウザからの送信だと、画面で“送信トレイにコピーを残す”(だったっけ?)にチェックを入れないと残りませんよね。 1ヵ月前ではキャッシュにも残ってないですね~ 諦めて下さい。

送信先に相談してみては?

041
Fortune-Cookie
事情が許せば、送信先の方に相談して、 あなたが送信したメールの内容を、 あなた宛てに、メールで送っていただくと よいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧