ふざけてとか、電話の時にちょこっとではなく、病気を装いたい為に丸一日以上も嘘咳を続けた経験てありますか?
実は同僚のSなんですが、普段から仕事以外の事に負けず嫌いで、話題の中心になりたいタイプなんです。
美人で、またそれ以上にお洒落に時間とお金を惜しみなくかけているいるようなのですが、39歳で陰りが見えてきた焦りなのか、ぶりっこしすぎて挙動不審な時があります。
普通なら39歳はベテランですが、特殊な環境の職場で男女とも平均年齢が高いのでSは比較的若い方です。
以前から、私がちょっと体調悪いことを言うと必ず少し後に、自分の方がもっと体調が悪いと大袈裟にアピールします。
先週、私は花粉症が始まってマスクをしていたのですが、水曜日の午後から突然マスクをして咳をし始めました。
Sは体調が悪くなると周りの迷惑を考えず、すぐ早退したり次の日休んだりするのですが、珍しく次の日も出勤して咳を続け、金曜日にインフルエンザで休みました。
インフルエンザも怪しいのですが、咳も痰が絡むとか、むせて止まらないとかでもなく『コンコン』の2連続を何回か繰り返すだけで、しかも電話が鳴った時とか、人とすれ違う時は必ずしたり、周りの人が席を外した時は全然していなかったり、怪しさ満載です。
Sは今まで忙しい時でも平気で休んでいたので、休む為の仮病というより、気を引きたい為の行動のようですが、そこまでするかなぁとも思います。
そこで聞きたいのですが、大人になってから嘘咳したことありますか?