本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 大人になってから嘘咳したことありますか?

大人になってから嘘咳したことありますか?

レス6
(トピ主 0
💔
うさみみ
仕事
ふざけてとか、電話の時にちょこっとではなく、病気を装いたい為に丸一日以上も嘘咳を続けた経験てありますか? 実は同僚のSなんですが、普段から仕事以外の事に負けず嫌いで、話題の中心になりたいタイプなんです。 美人で、またそれ以上にお洒落に時間とお金を惜しみなくかけているいるようなのですが、39歳で陰りが見えてきた焦りなのか、ぶりっこしすぎて挙動不審な時があります。 普通なら39歳はベテランですが、特殊な環境の職場で男女とも平均年齢が高いのでSは比較的若い方です。 以前から、私がちょっと体調悪いことを言うと必ず少し後に、自分の方がもっと体調が悪いと大袈裟にアピールします。 先週、私は花粉症が始まってマスクをしていたのですが、水曜日の午後から突然マスクをして咳をし始めました。 Sは体調が悪くなると周りの迷惑を考えず、すぐ早退したり次の日休んだりするのですが、珍しく次の日も出勤して咳を続け、金曜日にインフルエンザで休みました。 インフルエンザも怪しいのですが、咳も痰が絡むとか、むせて止まらないとかでもなく『コンコン』の2連続を何回か繰り返すだけで、しかも電話が鳴った時とか、人とすれ違う時は必ずしたり、周りの人が席を外した時は全然していなかったり、怪しさ満載です。 Sは今まで忙しい時でも平気で休んでいたので、休む為の仮病というより、気を引きたい為の行動のようですが、そこまでするかなぁとも思います。 そこで聞きたいのですが、大人になってから嘘咳したことありますか?

ランキング

レス

怖いなぁ・・・

🐷
ボンボン
トピ主って、事細かに人の行動観察しすぎ。 嘘咳?インフルエンザだったんでしょ。 ちゃんと仕事しましょうね。

いますよね~

じょん
まさにうちの夫がそうです(涙) 構ってちゃんなので、ものすごく面倒くさいです。 こっちはそういうつもりじゃないんだから、頼むからいちいち対抗すんなよって感じですよね。 だから『大したこと無いのにガタガタ騒ぐな。狼少年みないになるよ』って言ってます。 治りませんけど。 ちなみにこういう使い方じゃないけど私も嘘咳なら使った事あります。

嘘咳?

041
深みどり
嘘咳だったら「ご苦労様!」って感じです。 本当の体調不良でも 咳の症状がない場合もありますし、 そこまで装うのも大変ね!って感じです。 金曜日にインフルエンザで休んだのなら 明日の出勤もないでしょうね。 もし出勤したのなら それこそ嘘です。 病院で検査をしてOK出ないと 出勤はできないのよ。

えっ・・・

041
あい
ちょっと恐ろしいです。トピ主さん。 そこまで相手の行動を細かく観察し、トピを立てるとは。 どうでもよくないですか?

嫌いなだけでしょ

🐤
ひら
咳って体力使いますよ たとえ空咳でも 痰がからまない症状の咳もあるし 無理に嘘の咳をすればノドやられますしね 電話の時に咳が出るのも 声を出そうとしてノドを刺激するからだし 人とすれ違って(埃などで)咳が出るのも 私は症状として経験してますけど 同僚からまさか 怪しいと思われるなんて悲しいでしょうね 質問の答えですが ノドを痛めるのでしたことないです

喘息持ちです

😨
います
主さんのおっしゃりたいこと、なんとなくわかりますし、そういう人はいると思います。 私は気管支が弱く喘息もあり、一度むせると発作となってむちゃくちゃ苦しい咳になります。たまたま私の持病を知らない人が近くに来て仕事した日があったのですが、わざとなのか何なのか、こちらが咳き込む度にその人も咳き込むふりをしたりして、それを繰り返してきた人がいました。たった1日の出来事でしたが、私はこの人物に軽く殺意を覚えました。 。 私にとっては生きるか死ぬか(少し大袈裟かもしれませんが…)の苦しい咳なのに、競り合うかのように涼しい顔でやり返されたときは、その方の人間性を疑ってしまいました。 とはいえ、ほとんどの人はそんなことはしませんけどね。ただ、下らないことにおかしな競争意識を燃やす輩はいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧