40歳女性です。私と同年代以上の方に伺いたい事があります。
5年以上前に別れた元彼が忘れられません。
とてもやさしくて、顔も声も性格も全てが大好きで本当に幸せでした。ところが、あまりに私が好きになりすぎて、彼の体・心・時間の全てを独占したくなり彼を追い詰め、その気持ちが重たかったのか彼は離れていってしまいました。
その時は何日も泣き続けて「全てを独占しようとした私のことを嫌いになったんだ」と思い、なんとか諦めました。
その後何年も男性に興味が持てませんでしたが、今はお付き合いを始めて1年半になる彼がいます。
でもその彼は、うちに来ても「ご飯、お風呂、テレビ、寝る(別々に)」という感じでここ1年くらい指1本触れることはありません。一応「一緒にいると落ち着くから来るんだ」といいますが、元彼と比べると言葉も態度全然も足りないし、家政婦になった気分です。
そんなとき元彼が、私が体調を崩したという話を聞き、心配して電話をくれたんです。
その話し方も声も当時と何も変わらず、諦めたはずなのにやっぱり今でも大好きだと気づいてしまいました。
元彼に今日電話をしてみましたが、「昔愛した人だから心配になった。もう前みたいには戻れない。幸せになって」と言われました。
彼の中では、既に過去の思い出になっていましたが私だけ今でも引きずっています。電話を切ってから涙が止まりません。5年も前に諦めたはずなのに思いは強くなる一方で辛いです。今は幸せだった頃が頭の中をぐるぐる廻っています。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、アドバイスください。時間が経てばただ懐かしいだけの思い出に変わるのでしょうか。
分かりにくい文章ですみませんがよろしくお願いします。